Yakuza: Like a Dragon обзор игры в 2024 года.

0
(0)

История в игре Yakuza: Like a Dragon

Серия Yakuza (Yakuza: Like a Dragon) в основном сосредоточена вокруг двух уникальных японских персонажей: Кирю Казумы и оживленного города Камурочо. На протяжении почти двух десятилетий игроки надевали его кожаные туфли и выходили на улицы, не раз спасая город от вторжений всевозможных банд и останавливая тотальные войны якудза. Однако всегда наступает момент, когда нужно перестать играть роль героя и передать мантию кому-то другому, чтобы тот взял на себя ответственность. В Yakuza: Like a Dragon путешествие героя вот-вот начнется в роли Ичибана Касуги, хаотично-нейтрального бывшего якудза, чьи заблуждения о том, чтобы быть героем, могут сравниться только с его любовью к видеоиграм и профессиональному рестлингу.

Yakuza: Like a Dragon злодеи в игре

Ичибан — геймер внутри каждого из нас. Даже после своего короткого 18-летнего пребывания в тюрьме, он никогда не теряет своего детского чувства удивления к цифровой среде. Во всяком случае, пребывание взаперти и вдали от современных технологий только усилило его заблуждения. Члены партии, которыми Ичибан окружает себя, усиливают эти заблуждения и даже заходят так далеко, что все вместе верят, что пьяные бизнесмены и шумные уличные панки, с которыми они сражаются в переулках Иокогамы, являются настоящими злодеями RPG.

Yakuza: Like a Dragon — одна из моих любимых игр в многолетней франшизе RPG, хотя бы из-за духа товарищества между Итибаном и его товарищами по группе. В то время как у Кирю были свои моменты, обычно в роли забывчивого законо-доброго архетипа, Ичибан больше погружается в нейтральную личность, плывя по течению и подходя к проблемам по-своему. Поскольку члены группы находятся на той же волне, что и герой в малиновом костюме, они все могут вдоволь посмеяться над проблемами, которые встают на их пути. Подшучивание между Ичибаном и партией показывает, что группа может иметь совершенно разные идеологии и идеалы, но все они работают вместе ради одной общей цели: надрать кому-нибудь задницу.

Цели банды в Yakuza: Like a Dragon

У банды негодяев Ичибана есть свои собственные цели: объединиться с ним в его путешествии, чтобы найти ответы о его бывшем клане якудза, и каждый из них имеет свою собственную индивидуальность в этой истории. Ни один из персонажей, которые охотно сопровождают Ичибана в его путешествии, не является вашим скучным архетипом, но я оставлю детали на усмотрение тех, кто хочет погрузиться в историю свежим взглядом.

Хотя Ичибан может быть героем в своей группе, это не значит, что он ограничен одной работой. Посетив местное агентство по временному трудоустройству Hello Work в Иокогаме, он и его группа могут по своему желанию сменить работу и занятия. Некоторые из этих ролей требуют некоторого реального опыта и уровней, прежде чем они будут разблокированы, но чем глубже вы погружаетесь в приключение, тем больше возможностей вскоре появляется.

Когда придет время подраться с местными хулиганами и гангстерами Иокогамы, Ичибану придется ждать своей очереди. Впервые в серии Yakuza: Like a Dragon отходит от активных избиений и переключается на пошаговый стиль боя, который вы могли бы увидеть в настоящем Dragon Quest. Каждый раз, когда наступает очередь персонажа, вы можете атаковать, защищаться, использовать предметы или использовать один из навыков, уникальных для этого персонажа или класса работы. В соответствии с традициями якудза, эти навыки безумно чрезмерны и наверняка убьют даже меньшего человека, если вы попытаетесь применить их к ним.

Иокогама — гораздо более спокойный город, чем бесконечная ночная жизнь Камурочо, слишком знакомого места по многочисленным приключениям Кирю. Это не значит, что у Ичибана и его группы не будет недостатка в развлечениях, которые нужно открыть и освоить во время этого ролевого приключения.

Мне понравились гонки на дронах и гонки на карманных игровых автоматах из предыдущих частей, но Dragon Karts выводит их на совершенно новый уровень. Если выход на улицы, как итальянский мастер на все руки, и взрыв других картингов в гонке к победе звучит как ваш вид отпуска, Иокогама, безусловно, то, что вам нужно.

Другая важная деятельность, уникальная для Yakuza: Like a Dragon, — это расширение деятельности магната недвижимости с самого первого выступления Кирю в 80-х. Инвестируя и помогая семейному бизнесу по производству рисовых крекеров, Ичибан может превратить кондитерскую фабрику в глобальный конгломерат за счет разумных инвестиций, найма команды менеджеров для надзора за бизнесом и даже взять на борт курицу, чтобы поддержать боевой дух. Если вы считаете, что кабаре-клуб — ваша любимая часть Yakuza 0, рассчитывайте потратить еще добрых 5–10 часов на наращивание деловой мощи Ichiban Holdings.

Команда локализации Sega продолжает проделывать потрясающую работу над переводами серии Yakuza, и Like a Dragon не является исключением. Многие культурные и исторические отсылки по-прежнему являются неотъемлемой частью истории, но команде локализации удалось сохранить актуальность истории для аудитории, а также сохранить подшучивание как можно более беззаботным и верным японской версии.

Чем больше персонажи взаимодействуют друг с другом, тем больше вы понимаете, насколько неблагополучной, но запоминающейся может быть эта эксцентричная группа героев.

Yakuza: Like a Dragon вывод о игре

Yakuza: Like a Dragon — фантастическая отправная точка для новичков в серии и станет долгожданным дополнением для всех, кто ищет исправление ролевой игры на новых консолях. Переход от активных боев к пошаговым дракам может отговорить давних фанатов от игры, но этот квест дракона — это забавное изменение темпа по сравнению с обычной суетой Камурочо.