Tales from the Borderlands. Обзор игры.

0
(0)

Серия Tales from the Borderlands всегда отличалась сильным сюжетом, а финальный эпизод не стал исключением. По мере развития действия он становится все более насыщенным и захватывающим, продолжая с того места, где закончился четвертый эпизод. Джеку, который никогда не отличался стабильностью, окончательно срывает крышу, превращая его в безжалостного убийцу. Блистательная игра актеров дубляжа, которая сопровождала нас на протяжении всей серии, достигает своего апогея в этом эпизоде.

Дэмион Кларк передает всю темную сущность Джека, приправляя ее фирменным ироническим подтекстом, который делает даже самые безумные реплики забавными.
Но, несмотря на весь экшн и напряженный сюжет, Tales from the Borderlands: Episode 5 – это в первую очередь история. Она затрагивает множество серьезных тем, которые эффективно раскрываются персонажами, в том числе Джеком. Его предыстория, представленная в эпизоде, поражает своей глубиной и добавляет ему человечности. Однако один момент, происходящий ближе к финалу, немного разочаровывает своей предсказуемостью.

Юмор и его оттенки в Tales from the Borderlands

В то время как начальные эпизоды серии Tales from the Borderlands изобиловали яркими и запоминающимися шутками, в пятом эпизоде юмор приобретает более тонкий и сдержанный характер. Вместо громких хохотов нам предлагают более изощренные и ироничные шутки. Этот сдвиг в сторону драмы оказывается вполне оправданным, учитывая, что эмоциональный накал эпизода существенно возрастает.

Непревзойденный экшн Tales from the Borderlands

В Tales from the Borderlands: Episode 5 экшн достигает своего пика. Конечно, присутствуют всем знакомые “быстрые события”, но один из боев представляет собой настоящую головоломку, требующую от игрока быстрого нажатия нескольких клавиш в правильной последовательности. Трудно сказать, пародия ли это на файтинги или нет, но результат получился впечатляющим и захватывающим.

Tales from the Borderlands

Вес каждого решения

Ваши решения, принятые на протяжении всей серии, имеют огромное значение в финальном эпизоде, но не так, как можно было бы подумать. После середины эпизода есть момент, который напрямую связан с выбором, сделанным в прошлых эпизодах. О нем сложно говорить, не раскрывая спойлеров, но это интересный подход к использованию выбора игрока. В отличие от других игр, где такие моменты могут выглядеть скомканными, в Tales from the Borderlands: Episode 5 они элегантно вплетаются в сюжет, мотивируя переиграть финал, чтобы увидеть различные варианты развития событий.

Финал, который не забыть

Финал эпизода Tales from the Borderlands: Episode 5 полон драматизма и напряжения. Он больше опирается на историю и характеры, чем на юмор, с которым мы привыкли ассоциировать игру. Однако в целом, Tales from the Borderlands стала потрясающей серией. Когда титры ползут вверх, почти странно оглядываться назад и вспоминать всех персонажей, встреченных на этом пути, их радости и печали, их судьбы. С уверенностью можно сказать, что Telltale превзошли самих себя, и если Gearbox когда-нибудь выпустит Borderlands 3, было бы настоящим преступлением не включить в него персонажей Tales from the Borderlands. Эта игра настолько хороша, что заслуживает признания наравне с лучшими представителями серии.
Обзор предоставлен издателем.