Star Ocean: The Second Story R обзор игры.

0
(0)

Сюжет Star Ocean: The Second Story R

Star Ocean: The Second Story R на мой взгляд – это король RPG. Это одна из лучших action-RPG, созданных в этом жанре, усовершенствовавшая и эволюционировавшая множество систем из франшиз, таких как Final Fantasy и Tales, чтобы создать потрясающую систему с захватывающим сюжетом. В Star Ocean: The Second Story R Square Enix пыталась полировать этот драгоценный камень с помощью своих усилий в области 2DHD наряду с множеством других разумных улучшений. Результат, за исключением нескольких оговорок, – это лучший способ играть в лучшую игру во всей франшизе Star Ocean.

События разворачивается в далеком будущем, где человечество нашло способ путешествовать за пределы Земли в глубины космоса. Протагонист первой игры “Звездный океан” стал адмиралом благодаря своим героическим подвигам и имеет сына, Клода Кенни. Когда Клод, его отец и их команда исследуют неизвестный сигнал на бесплодной планете, сигнал открывает телепортатор, который хватает Клода и бросает его через вселенную на планету, известную как Экспель. Там он встречает Рену Ланфорд.

Рена ошибочно принимает Клода за Героя Света, потому что Экспель страдает от таинственного метеорита, известного как Чародейская Сфера, который заставляет существ, находящихся рядом с ним, превращаться в насильственных монстров. Легенда гласит, что Герой Света спасет планету, но Клод просто хочет найти способ вернуться домой и к семье. Тем не менее он соглашается присоединиться к Рене в исследованиях, как остановить Чародейскую Сферу. Впереди его ждет путешествие космического исследователя и молодой девушки, одаренной таинственными силами, через яркое приключение, полное магии, монстров и загадочных сил.

Персонажи Star Ocean: The Second Story R

Эта игра всегда была одной из самых интересных игр по сюжету, и ее персонажи и миры были переработаны с нуля, чтобы выглядеть более красиво, чем когда-либо. Вернувшиеся игроки сразу заметят, что в большинстве Star Ocean: The Second Story R есть озвучка, и многие актеры голоса отлично справляются со своими персонажами.

Это долгая игра, и здесь и там можно услышать немного скучную интонацию, но это все равно очень хорошо озвученная игра. Озвучка сопровождается великолепными новыми характерными искусствами, которые выявляют лучшие черты всего актерского состава. Особенно впечатляющим является новый дизайн персонажа Эштона Анкорса, с борющимися на его плечах двумя драконами, но даже персонажи, которых я ранее считал немного скучными, такие как Боуман Джин, действительно выгодно выделяются в этом стиле.

Там, где многие окружения оригинала были предварительно созданными фонами, большинство мест в Star Ocean: The Second Story R теперь воссозданы в 3D и выглядят просто потрясающе. Саундтрек также обновлен красивыми новыми оркестровыми аранжировками (хотя если вам нравилась оригинальная музыка, она тоже здесь и может быть включена, когда вам угодно). Переработанная музыка и визуальное оформление, когда Рена и Клод впервые приходят в родной город Рены, заставили меня слегка прослезиться. Даже тогда каждое знакомое место или звук, который я заметил или услышал во время игры, было значительно улучшено в Star Ocean: The Second Story R.

Одной из самых крутых особенностей Star Ocean: The Second Story всегда была ее боевая система. Когда начинается бой, ваша группа из четырех персонажей попадает на арену с врагами, и у вас есть полный контроль над одним из персонажей. Если у вас ближний боец, вы можете преследовать врагов и атаковать их смесью физических и специальных атак, в то время как маги могут отступить и наносить урон врагам, колдуя заклинания. Вы также можете давать команды любому персонажу в бою или взять его под свой контроль в любой момент.

Star Ocean: The Second Story R мгновенно улучшает эту формулу с помощью нескольких обновлений, которые делают ее систему еще интереснее. Возвращаются формации, позволяя вам располагать персонажей группы в бою на основе их боевых и магических способностей. Однако теперь у этих формаций есть полосы, которые позволяют вам получать бонусы, если вы успешно справляетесь с битвами. Одна формация предоставляет бонус опыта и золота, другая делает ваши заклинания сильнее и быстрее, а третья предоставляет бонусы защиты и иммунитет к статусным эффектам. Вы собираете формации по мере прохождения игры, так что каждая из них добавляет интересный новый уровень стратегии к вашей команде.

Новые особенности, такие как Counters, Assault Actions и Break, также добавляют захватывающие новые стратегические возможности в бою. Break легко является наиболее важным, поскольку он позволяет вас заставить вашего оппонента застрять в оглушении и атаковать его, пока он бессилен, и взятие в плен оппонента часто становится так же важным, как его победа.

К сожалению, одна вещь, которая остается проблемой в Star Ocean: The Second Story R, это то, что игра по-прежнему является довольно монотонной, как и оригинал. Вы можете компенсировать это с помощью множества улучшений опыта в формациях и навыках персонажей, но это не помогает тому факту, что когда новые персонажи присоединяются к вашей группе, они часто начинают на предопределенном уровне, значительно ниже вашей группы, и вынуждают вас затратить время, чтобы поднять их уровень.

Слабые члены группы также не получают больше опыта, чем сильные члены, поэтому бесполезно бегать по миру и сражаться снова и снова. Также нет хорошего способа проверить успешность ваших боевых стратегий вне реального боя, и это может быть ужасно хаотичным, пытаясь опробовать новое движение или заклинание в бою, когда ваши другие члены группы бросают свои атаки и заклинания.

Star Ocean: The Second Story R навыки персонажей

В Star Ocean: The Second Story R бои – не единственное, чем занимаются персонажи. Специализированные навыки возвращаются, позволяя вам совершенствовать своих персонажей во всех видах полезных навыков. Рыбалка, кулинария, музыкальное творчество, алхимия и навыки кузнеца позволяют вам повышать уровень и создавать потрясающие новые предметы и снаряжение для вашей группы.

Похоже, что каждая специализация имеет большее значение, чем в оригинале, и вам захочется иметь экспертов в каждой из этих областей, чтобы получить максимальную выгоду от игры. Но настоящей звездой этой части является навык “Поездка”. Это возвращающийся навык, который позволяет уменьшить урон, наносимый персонажем, и увеличить урон, получаемый им, в обмен на дополнительный опыт за каждый бой. Этот навык был необходим для смягчения описанной ранее монотонности, и я всегда был благодарен за его наличие, особенно когда к группе присоединялись новые члены.

И, наконец, социальные связи снова имеют значение в Star Ocean 2, и на протяжении игры вы можете узнать больше о ваших персонажах через Частные действия. Это позволяет вашей группе разойтись в городе, и вы можете взять своего главного персонажа в гости к другим членам группы, что часто приводит к уникальным диалогам и ситуациям, позволяющим узнать больше о персонаже или позволяющим двум персонажам стать ближе к друг другу. Если два персонажа развивают дружбу, они реагируют и получают временный прирост в характеристиках, когда другой падает в бою. Эти Частные действия не только интересны с точки зрения сюжета, но они также функционально полезны. С новыми озвученными видеороликами и художественным стилем, они также становятся еще более захватывающими.

Я знал, что Star Ocean: The Second Story R с легкостью сможет меня увлечь, но я был поражен тем, насколько он улучшает оригинальную игру. Каждый аспект кажется тщательно переработанным с учетом визуальной и звуковой составляющей, делая бои более тактичными и увлекательными, а побочные миссии более наградительными.

Жаль, что система уровней все еще осталась неизменной, но по крайней мере есть варианты, чтобы смягчить этот недостаток. Я также хотел бы иметь возможность тестировать свои боевые стратегии в каком-то режиме тренировочных боев. Тем не менее, несмотря на эти небольшие недостатки, я убежден, что Star Ocean: The Second Story остается лучшим в серии как с точки зрения сюжета, так и с точки зрения боевой системы. Я рад сказать, что The Second Story R – практически идеальный способ пережить или переиграть все, что он может предложить.