ОБЗОР на Игру Marvel Spider-Man 2 на Sony Playstation 5. Игра с большими возможностями

0
(0)

Insomniac Games снова представляет нам незаменимую игру Spider-Man 2 в библиотеке нашей PlayStation 5.

Пришло время сказать это! Insomniac Games создали одну из лучших игр Spider-Man 2, основанную на тему супергероев. Сосредоточившись на главных героях, которые являются кумирами фанатов, у нас получается определение “супергеройская игра”, потому что просто сказать “Человек-паук” не передает всей сути. Питер Паркер и Майлз Моралес навсегда останутся в наших сердцах, и я очень надеюсь, что вместе с игрой “Росомаха” мы увидим будущую вселенную общих игр от этой потрясающей студии.

Что значит быть супергероем в Spider-Man 2?

Вопрос этот периодически мучает Питера и Майлза, главных героев “Человека-паука 2“. Они ставят под сомнение основу своего существования. Как найти баланс между профессиональной, личной и супергеройской жизнью? Ведь тем, кто спасает мегаполис от зла, также приходится работать, уделять внимание семье и выполнять свои обязанности. А с чувствами что происходит? Может ли при спасении человечества залететь чересчур далеко? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в захватывающем повествовании, наполненном страстью, и с настроением, сопровождающим саму игру “Человек-паук”.

Что нам говорит трейлер игры Человек-Паук 2?

Только что посмотрел трейлер, и это, блин, смотрится отлично! Ну, лучше не бывает. Marvel’s Spider-Man 2 – вот еще пример того, как эксклюзивность влияет на оптимизацию и максимальное использование всех возможностей консоли. Мини-игры с DualSense прикольные, особенно чувствуется, как паутина качается. И внутренний динамик добавляет атмосферности. А скорость SSD просто огонь, Insomniac действительно вкалывают на последней консоли Sony.

Опыт игры будет бомбическим, не только из-за крутой сюжетной линии, о которой пока не рассказал, но и из-за того, как будем покорять преступность и суперзлодеев в Нью-Йорке. Ощущение под руками будет просто шикарное, а техническая стабильность почти всегда на высоте, ведь продукт заточен под эту консоль.

Все графические режимы – будь то точность, производительность или точность с 120 Гц и 45 FPS, – делают игру офигенной и позволяют настраивать ее так, как нам нравится. Иногда захочется включить все эффекты трассировки лучей и пройтись по городу, чтобы запечатлеть все самые детальные моменты фотками. А в бою, конечно, без отражений и игр с максимальным разрешением выберем скорость, достойную самого Человека-паука – постоянные 60 FPS.

Создание игрового проекта Spider-Man 2

И все эти персонажи доставляют огромное удовольствие игрокам своими уникальными навыками и возможностями. Они явно показывают, что разработчики Marvel’s Spider-Man 2 серьезно подошли к созданию игрового проекта и стремятся предложить нам самый лучший опыт игры в роли Человека-паука.

Каждая миссия в игре полна экшна и неожиданных поворотов сюжета. Битвы с противниками на высоте небоскребов, эпические сражения с боссами и захватывающие погони по улицам города – все это создает атмосферу настоящего супергеройского приключения. Но несмотря на все действие и кинематографичность игры, она также умудряется задуматься над смыслом быть героем и принимать ответственность за свои действия.

Графика и звук игры Человек-Паук 2

Графика и звук в Marvel’s Spider-Man 2 находятся на высшем уровне. Город выглядит потрясающе реалистичным, с каждым зданием и улицей, продуманными до мельчайших деталей. А музыка и звуковые эффекты создают неповторимую атмосферу и поднимают настроение игроков.

В целом, Marvel’s Spider-Man 2 это игра, которая не оставит равнодушными ни одного фаната комиксов или супергероев. Сражайтесь с преступниками, исследуйте город и испытайте на себе все прелести быть Человеком-пауком. Эта игра точно станет одним из самых запоминающихся проектов в вашей коллекции.

Техническое развитие Marvel’s Spider-Man 2 – это просто бомба! Все эти шокирующие сюжетные моменты заставят сердце биться быстрее. А сюжет этой игры просто держит за душу! Он настолько связан с идеей быть Человеком-Пауком, что можно просто оглохнуть от ограничений и жертв, с которыми наши герои сталкиваются в профессиональной и личной жизни. Но почему-то мне кажется, что Майлз остался немного в проблемах, несмотря на все его убеждения, желания и цели.

Конечно, история вращается вокруг Питера. И в этот раз его поддержат Мэри Джейн Уотсон и Гарри Осборн, который каким-то чудом выздоровел от генетической болезни. Хочется почувствовать себя на их месте и почувствовать мощь Спайди!

Стиль Майлза Моралеса

Это не значит, что у Майлза нет своего стиля, его крутых моментов и что он – неотъемлемая часть Питера, который постепенно теряется в хаосе, живущем в его голове. Оба научатся быть Человеком-Пауком вместе, а иногда даже и в драке. С этим связана новая механика переключения персонажей, которая, как мы уже упоминали, благодаря реактивному SSD консоли, происходит мгновенно. У нас будут основные и побочные миссии, связанные с Питером с одной стороны и Майлзом с другой. Прокачка и развитие обоих персонажей включены в систему мини-рпг, которая уже присутствовала в игре, но это никоим образом не является нечестным по отношению к любому из них.

Если бы мы хотели поговорить об «уровнях силы», то самые эпические моменты истории приведут Питера к обретению новых способностей, которые будут медленно дезориентировать его разум. На уровне игрового процесса это явно дает нам огромные возможности, но, конечно же, с большой ответственностью. Личная ситуация Питера постепенно ухудшается, поскольку его новые навыки придают ему больше мощи, и именно тут игра во второй части истории настойчиво пытается заставить нас воспользоваться этим «новым Питером». Его диалоги, возможно, такие же, как и раньше, когда он был добрым соседом, но теперь они становятся более строгими и решительными, а его выборы становятся более спорными. Все это идеально реализовано во всех аспектах битвы. Удивительная мастерство повествования от Insomniac.

Битва Майлза и Питера

Битва Майлза и Питера будет диктоваться их уникальными и хорошо различимыми силами, причем здесь создатели постарались немного добавить новинок, не сильно трогая основу. Точно так же, как студия Santa Monica Studios сделала в God of War Ragnarök, Майлзу и Питеру не придется полностью переучиваться. Гаджеты будут открываться по мере прохождения, как это было и в предыдущей части, но не займет больше времени, чем пара дополнительных миссий. Новая фишка в бою заключается в новых паучьих силах Питера, которые будут равносильны Силам Венома Майлза, представленным в его собственной игре и которые будут сверкать ярче, чем когда-либо этой части.

Каждый персонаж в игре будет иметь доступ к различным навыкам, которые будут применяться в разных стилях игры. Симбиот Питера, как и в комиксах «Превосходный Человек-паук» или в фильмах MCU с Костюмом Железного Паука, будет использовать свои способности, а Майлз, обладающий и ярко-красными, и черными способностями паучьего яда, будет более быстрым и настойчивым, отдавая предпочтение скорости перед силой. Обоим героям будут доступны гаджеты, которые мы будем использовать чаще всего, в сочетании с их уникальными способностями, чтобы создавать сложные и взрывные сражения, которые будут развиваться естественным образом с каждым пройденным часом игры. Это очень важно, так как мы также будем адаптироваться к каждому новому типу врагов.

История Marvel’s Spider-Man 2 будет привлекать внимание как главных героев, так и жителей Нью-Йорка, помимо потрясающей графики и увлекательной геймплейной механики. Три параллельные сюжетные линии добавляют глубину и разнообразие, растворяясь между между паутиной высоток и таинственными переулками города. Но настоящая звезда шоу – охотники, группа жестоких и высококвалифицированных врагов под руководством безжалостного Крэйвена. С ними столкнуться – настоящее испытание, требующее мастерства и стратегии.

Новый тип врагов

Ближе к концу игры появляется новый тип врагов, с описанием которых я не могу вам рассказать, но, к сожалению, они не приносят такого разнообразия в бою, как охотники. Они в основном используют уже известные механики, что делает их менее интересными. Несмотря на некоторые миссии, которые начинают немного утомлять в финальной части игры, это не омрачает впечатления от зрелищного финала, наполненного эмоциями и захватывающими сражениями.

Независимо от того, насколько хорошо вы хорошо знакомы с Человеком-пауком, в этой игре найдется что-то для вас. Как усложнение обычных и уже потрясающих битв с боссами. Каждая новая суперспособность и ресурс, получаемые Питером и Майлзом, будут испытаны в этой механике шоу, которая полна отсылок к комиксам, фильмам, Marvel Cinematic Universe и каждому предыдущему появлению Человека-паука за 61 год его истории. Небывалая детализация выходит за рамки просто известных костюмов, башен или достопримечательностей города.

Новые, более личные сюжетные раскрытия и больше моментов «под капюшоном» создают одну из самых лучших игр о супергероях, которые мы когда-либо видели. Это естественное и улучшенное развитие всех аспектов предыдущих частей, которым Insomniac уделили самую мелкую внимательность, и эта игра обязательно должна быть в вашей библиотеке PlayStation 5.