Обзор цифровой версии игры Talisman: играйте в любимые игры онлайн!

0
(0)

Обзор цифровой версии игры Talisman: играйте в любимые игры онлайн!-В буйном водовороте современной жизни, где время стало самым ценным ресурсом, я с ностальгией вспоминаю беззаботную юность, когда единственным, что по-настоящему меня увлекало, были настольные игры. Особенно я любил квесты, такие как Dark World, Hero Quest и, конечно же, Talisman.

Обзор цифровой версии игры Talisman

О настольной игре Talisman

Эта малоизвестная разработка Games Workshop навсегда останется в моей памяти как игра, которая заставляла меня и моего отца засиживаться далеко за полночь, несмотря на ее неоспоримую сложность. Несколько лет назад вышла цифровая версия игры для ПК, Vita, PS4 и мобильных устройств вместе с правилами 4-го издания. И теперь это же издание появилось на Nintendo Switch.

Первое, что больше всего вспоминается о настольной игре, – это огромный выбор вручную нарисованных карт персонажей. Вы могли выбирать из множества героев, злодеев и монстров, каждый из которых обладал своими уникальными характеристиками и стилем игры.

Второе, что приходит на ум, – это адская сложность.

Геймплей. играйте в любимые игры онлайн!

По сути, Talisman – это игра, в которой вы бросаете кубики и двигаетесь по игровому полю в любом направлении. Внешнее игровое поле – это дикая местность, состоящая из лесов и лугов, в каждом углу которой расположены поселения. Каждый раз, когда вы попадаете на внешнюю клетку, вы тянете карту приключений, которая может дать вам предмет, событие или сражение.

Бой настолько быстр, что практически бессмысленен: вы и ваш противник (ИИ или другой игрок) просто бросаете кубики, добавляете значение к своему значению силы или ремесла (они одинаковы, но применяются к воинам или магам) и получаете итоговый результат, определяющий победителя. Если это игрок, он теряет одну из трех жизней и расплачивается за поражение (например, его грабят, и он теряет все свое золото).

Но настоящее испытание начинается на внутреннем игровом поле. К моменту достижения этой области вы должны были пережить достаточно испытаний, чтобы стать более крепким противником для подстерегающих врагов. Вы также будете в лучшем положении для захвата Коронного Артифакта, волшебного предмета, который позволит вам доминировать над всеми остальными игроками или существами на игровом поле, пока не останетесь на вершине горы трупов.

Цифровая версия. Обзор цифровой версии игры Talisman

Графика все еще довольно приличная, но подавляющее большинство персонажей заблокировано в платных дополнениях, и вам нужно покупать расширения, чтобы разблокировать их. Для меня это самое большое преступление: игра за 17 фунтов стерлингов имеет дополнительный контент на сумму более 80 фунтов стерлингов. Конечно, это не обязательно, но играть просто не хочется тратить деньги, и это кажется немного наглостью.

По иронии судьбы, моя самая большая проблема с Talisman заключается в том, что она так похожа на оригинал, а оригиналу уже почти 40 лет. Времена сильно изменились, и несмотря на множество дополнений и переделок, которые претерпела настольная игра, она по-прежнему остается чрезмерно сложной и порой действительно несправедливой. Поклонникам оригинальной игры цифровая версия может понравиться, но тот факт, что так много персонажей заблокированы микротранзакциями, а общий игровой процесс часто сводится к быстрому ганкфесту, затрудняет мне рекомендацию Talisman кому-либо, кроме заядлых фанатов.

играйте в любимые игры онлайн!

Плюсы и минусы

Плюсы:

• Ностальгия для поклонников оригинальной настольной игры
  • Красивая графика
  • Огромный выбор персонажей (для тех, кто готов заплатить)

Минусы:

• Слишком большая сложность для новичков
  • Недостаточное объяснение игровых систем
  • Чрезмерное количество заблокированного платного контента
  • Быстрый и часто несправедливый игровой процесс

Вывод

Цифровая версия Talisman – это двойственная игра. Поклонникам оригинальной настольной игры, преданным ее сложности и ностальгии, она может понравиться. Но для тех, кто ищет современный и доступный игровой опыт, Talisman, к сожалению, не совсем подходит.

Если вы все же решитесь дать цифровой версии Talisman шанс, будьте готовы к большому количеству чтения инструкций и терпеливой игре. И, возможно, даже к тому, чтобы потратить немного лишних денег на разблокировку дополнительных персонажей и контента.

Для тех, кто ищет что-то более доступное и приятное, я рекомендую рассмотреть другие современные настольные игры, адаптированные для цифрового формата. Существует множество отличных вариантов, которые предлагают более понятный и увлекательный игровой процесс.