Обзор игры Promenade.

0
(0)

Погружаясь в глубины мира видеоигр, я обнаружил себя охотником за сокровищами, увлечённым сбором всевозможных трофеев. Это путешествие началось с того момента, когда я стремился захватить каждую звезду в мирах Super Mario 64, превратив моё увлечение в неукротимую жажду отыскать каждую блестящую деталь, способную украсить мои игровые приключения. Среди бесчисленных коллекционируемых предметов особое место в моём сердце занимают луны из Super Mario Odyssey – они являются воплощением идеального баланса между тайной и испытанием, скрытыми за каждым углом, требуя от игрока не только ловкости, но и изобретательности.

Вот почему мне столь дорога Promenade – эта игра словно 2D-эхо Super Mario Odyssey в плане коллекционирования, искрясь новыми гранями фантазии. В этом чарующем мире вы воплощаете в жизнь Немо – яркого и неукротимого героя, чьё приключение начинается с борьбы за выживание после несчастного падения в воду. Спасение приходит с нежданных щупалец дружелюбного осьминога, вдыхающего в Немо новую жизнь и вместе с которым он начинает восстанавливать свой мир и дом, прежде чем отправиться навстречу неизведанным.

Их путешествие быстро оборачивается мистическими открытиями и опасностями, когда в центральном мире “Великий Лифт” Немо сталкивается с таинственным злом, рожденным из его собственной тени. Это зло в лице его двойника начинает сеять хаос, разрушая саму основу их мира. Игра предстает перед игроком как мозаика молчаливых рассказов, где каждый фрагмент шестерёнок лифта – это шаг к разгадке, что скрывает вершина.

Управление Немо кажется на первый взгляд простым, но вскоре вы откроете целый арсенал удивительных трюков и способностей. Ваш новый друг-осьминог оберегает вас не только в воде, но и в воздухе, позволяя совершать двойные прыжки, бросая врагов под собой в динамичном и остроумном стиле Клоноа. Дополнительные возможности, такие как мощный прыжок из приседа и скоростной перекат, придают вашему путешествию необходимую гибкость и скорость, что незаменимо при преодолении сложных препятствий или в спешке выиграть гонку с пингвином.

Таким образом, Promenade не просто игра – это вызов, приключение и исследование, где каждый уголок таит в себе часть большой головоломки, а каждая найденная шестерёнка лифта становится крошечной победой на пути к великому открытию.

В каждой главе мира Promenade раскрывается свой уникальный каталог тайн, ожидающих быть обнаруженными. С первым взглядом на страницу журнала, посвящённую текущему миру, игроку открывается доступ к внимательно составленному списку заданий. В этом контрольном перечне скрыты подсказки, указывающие путь к каждому затаенному винтику. Будь то тайная комната, скрытая за забытым углом, или загадка, требующая доставки изысканных угощений местным жителям – каждый кусочек является частью большого приключения, и найти их представляет собой нелёгкую задачу.

Promenade

Promenade. Первый взгляд на игру.

Promenade обманчиво кажется простой на первый взгляд, но скрывает в себе сложности, особенно когда дело доходит до мастерства прохождения испытаний за золотыми вратами. Эти испытания, напряжённые и завораживающие, базируются на уникальных механиках – от ловкости в обращении с обезьянами до изворотливого переката через лабиринты шипов. Каждое испытание предлагает не только одну шестерёнку за первоначальное завершение, но и вторую за повторный проход с ограничением времени, добавляя слой вызова для истинных мастеров платформера. Как афиционадо жанра, я ощущал неописуемую радость, сталкиваясь с каждым новым вызовом, хотя преодолеть их было далеко не всегда просто.

Однако не каждый винтик в Promenade требует от игрока высших навыков платформера. Некоторые загадки задействуют креативность, приглашая вас вливать жизнь в полотна художника нужными красками, или требуют внимательности, чтобы сопоставить элементы головоломки с окружающим миром. Игра также предлагает оммаж классическим аркадам, таким как “Понг” и “Космические захватчики”, добавляя щепотку ностальгии в микс. В Promenade разнообразие задач и испытаний – это суть игры, и я не мог бы желать ей быть иначе.

Прохождение игры Promenade.

Прохождение Promenade становится всё более захватывающим по мере того, как в ваш арсенал добавляются новые умения, расширяющие возможности передвижения и исследования. Одно из первых и самых удобных улучшений — это способность захватывать крюки, разбросанные по миру, что превращает процесс перемещения из простого действия в искусство лётного мастерства. Эти новые навыки открывают ранее недоступные области даже в уже исследованных мирах, придавая игре дополнительный слой стратегии и планирования. Тем не менее, моменты, когда вам не хватает определённого снаряжения для сбора желаемой детали, могут стать источником лёгкого разочарования, ведь каждое улучшение так редко встречается, что иногда сложно догадаться о необходимости его наличия.

В Promenade каждый аспект игры словно создан для восхищения. Разнообразие миров поражает воображение — от райских пляжей до бескрайних космических просторов, каждая локация изобилует уникальными вызовами и красотами. Битвы с боссами являются кульминацией мастерства, требуя от игрока не просто реакции, но и стратегического мышления, чтобы противостоять смертельным атакам и нанести решающий удар в самый нужный момент. Разнообразие игрового процесса обеспечивает, что Promenade никогда не утомит, предлагая всегда новые и увлекательные способы взаимодействия с игровым миром.

Несмотря на всю мою любовь к Promenade, не могу не отметить пару мелких недостатков, которые портят общее впечатление. Отсутствие явного различия между уже найденными и ещё не собранными деталями шестерёнок может вызвать путаницу и неожиданные возвращения к уже пройденным уровням в поисках того, что уже у вас есть. Также конечная часть игры кажется несколько затянутой, а финальный босс — разочаровывающим, не дотягивая до высокой планки, установленной остальной частью игры. Эти недочёты, хоть и незначительные, выделяются на фоне исключительного качества Promenade.

Promenade мастерски переносит всю магию коллекционирования из 3D-платформеров в неотразимо притягательный 2D-мир. Исследование волшебных локаций в поисках скрытых сокровищ предлагает непревзойдённое игровое наслаждение, а многообразие методов, с помощью которых можно добыть эти блестящие трофеи, вызывает искреннее восхищение. Любители платформеров найдут в Promenade источник чистой радости и, скорее всего, будут сражаться с соблазном отложить игру в сторону, пока не соберут каждую последнюю деталь.