Outward: Definitive Edition – Обзор эпической фэнтезийной ролевой игры в 2024 году.

0
(0)

Outward: Definitive Edition – одна из тех эпических фэнтезийных ролевых игр, которые всегда выглядят потрясающе на скриншотах и в трейлерах. Великолепный, обширный мир со множеством врагов, снаряжением, добычей, магией и элементами выживания, чтобы сохранять интерес. Но на практике игра не так привлекательна и определенно лучше подходит для ПК, чем для консолей.
Проведя обзор Outward несколько лет назад, я знал, чего ожидать от версии для PS5. Я надеялся, что за те годы, что прошли с момента моего первого взгляда, Nine Dots добавили игре немного больше лоска. Дело не в том, что Outward Definitive Edition плоха – некоторые ее части очень хороши – просто в некоторых местах она страдает от довольно серьезных проблем.

Начинаем путешествие Outward: Definitive Edition

Ваш протагонист – начинающий искатель приключений, чье последнее плавание завершилось неудачей. Очнувшись на пляже без вещей, вы узнаете, что ваш корабль затонул, а большая часть вашей команды погибла. Когда вы возвращаетесь в город, вас обвиняют во всей этой катастрофе и говорят, что у вас есть 5 дней, чтобы погасить…
Итак, вот ваша мотивация. Отправляйтесь в мир и накопите небольшое состояние (на самом деле не так уж много) или отработайте долг, выполняя задания для горожан. Прежде чем отправиться в путь, вам нужно изготовить посох, найти рюкзак и собрать кое-какие припасы, такие как вода и еда. И тогда, что ж, вы сами по себе.

Открытый подход к приключениям идёт Outward: Definitive Edition во благо. Здесь мало принудительной структуры, и вы можете смело отправиться в неизвестность и навстречу своей судьбе, не задумываясь ни на секунду. Но, к сожалению, мир невероятно опасен. Я только вышел на пляж, как меня на куски разорвал гигантский омар. На второй же вылазке меня разорвали бандиты.
Довольно приятным дополнением стала возможность сбросить рюкзак нажатием кнопки. Избавление от веса делает вас более проворным и быстрым, что позволяет уклоняться и атаковать с меньшими затратами выносливости. Только не забывайте подбирать его снова.

Однако даже с этим штрихом бои остаются не лучшими. Они неточны и невесомы, в них нет ни удара, ни катарсиса. Вы просто бьёте врагов или бросаете магию и никогда не чувствуете, что действительно чего-то добились. Бороться с несколькими врагами сложно, потому что фиксация непостоянна, и в целом боям не хватает остроты, в которой они остро нуждаются.

Outward: Definitive Edition

Мир и приключения Outward: Definitive Edition

Фактическое приключение Outward: Definitive Edition является кульминацией, что, вероятно, и составляет суть игры. В конце концов, ваш персонаж не должен быть доблестным героем; вы просто какой-то чудик с плохими финансовыми навыками и рюкзаком, полным хлама. Однако исследование мира само по себе приносит удовлетворение. Чем дальше вы заходите, тем больше всего вы увидите, и вскоре вы будете привозить ценные сокровища, чтобы погасить свой долг, прежде чем ощутить вкус жизни искателя приключений и заняться этим ради удовольствия.

Однако первоначальное наблюдение о том, что Outward выглядит очень красиво на скриншотах, очень важно. В движении это не особо привлекательная игра. Модели персонажей немного деревянные, а некоторые окружения слишком пустые. Найдите приличный небесный свод или цветущий луг, и он будет выглядеть достаточно красиво, но есть и более красивые ролевые и игры на выживание.

Outward: Definitive Edition

В версии для PS5 также нет ничего особенного. Он мало пользуется возможностями тактильной обратной связи и ничем не отличается от версии для ПК. Тем не менее, в нем есть оба пакета DLC. Вы можете подключиться к многопользовательскому режиму, если захотите, который работает лучше, чем во многих фэнтезийных играх. Игра с разделенным экраном или по сети позволяет объединиться с друзьями и вместе справляться с более сложными задачами. Это не работает хуже, и уж если на то пошло, то острые ощущения от открытия лучше, когда ими делятся.

Какими то особенностями Outward Definitive Edition не отличается, но в целом компенсирует это своей душевностью. В игре много любви, много маленьких идей, которые сливаются воедино в проекте, который развлекает, несмотря на свои недостатки. Неповоротливость здесь во многом вызывает симпатию, и кажется, что все существует в контексте. Это хорошо реализованный мир, полный опасностей и волнений, а потому всегда увлекательный, если и не совсем захватывающий.

Здесь не так много такого, что бы действительно поражало воображение, но если вы еще не играли в Outward, любителям ролевых игр и выживания будет чем порадовать.