Обзор игры “Company of Heroes Collection” – классическая стратегия в реальном времени в 2024 году

0
(0)

Классическая стратегия Company of Heroes Collection

Великие игры остаются великими, несмотря на то, сколько лет прошло, и это верно в отношении “Company of Heroes”. Классическая стратегия в реальном времени, которая угоняла наши вечера и выходные в 2006 году, вернулась на Nintendo Switch в виде сборника “Company of Heroes Collection”. Несмотря на обновленное управление для консоли, через несколько часов игры стало ощущаться, будто ты надеваешь на себя удобные, знакомые сапоги.

С самого начала нам напомнили, что это не “Call of Duty” или еще одна серия, которая преувеличивает или утрирует военные действия. Первая миссия основной игры бросает игроков прямо на пляж Нормандии и показывает нам видеоролик, в котором целые взводы солдат уничтожаются огнем немецких пулеметов. Это жестоко и удручающе, как и должны быть изображения войны, и отлично подготавливает игрока к сложному тактическому геймплею, в который он будет погружен.

Модели персонажей Company of Heroes Collection

В сборнике “Company of Heroes Collection” видеоролики не изменились с момента их оригинального выпуска в 2006 году. Модели персонажей несовсем качественны, двигаются, скорее, как куклы, чем как люди, но становятся более плавными, когда вы находитесь в режиме обзора во время боевых миссий. Все это происходит с постоянным 30 кадрам в секунду, и карты выглядят достаточно детализированными во время игры, хотя качество немного снижается в ручном режиме. Сегодняшними стандартами это не красивая игра, но геймплей настолько хорош, что вы не будете придираться к этому.

Суть “Company of Heroes” всегда заключалась в стратегических элементах, и это остается ключевым в этой современной версии. Как вы перемещаете ваши отряды по полю боя, а также какие отряды вы выбираете для создания, будет иметь огромное влияние на успешность вашей кампании. Один ошибочный шаг может означать катастрофу для ваших отважных солдат, поэтому тщательное обдумывание перед тем, как начать наступление, быстро становится привычкой. Обучение представляет несколько тактик, которые вы будете использовать в пути, поэтому вам придется проявить немного креативности, чтобы раскрыть полный спектр маневров, которые вы можете использовать.

Перенос игры с ПК на Switch прошел здесь более плавно, чем в большинстве стратегических игр, но всё равно есть некоторые сложности, с которыми приходится справляться. Джойстик никогда не обеспечит такую же точность, как мышь, но самая большая проблема заключается в необходимости мудро маневрировать по различным меню с помощью сочетаний кнопок ‘ZR’ и ‘ZL’. Через 10 часов игры мы начали воспринимать это более интуитивно, но крутизна обучения реальна и может быть смертельной. Когда вы освоите группировку отрядов и умение перемещать их по полю боя, появляется мрачное удовлетворение, которое приносит идеально выполненный щипцовый маневр, способный вытолкнуть назойливый вражеский бункер вон из игры.

Карты в Company of Heroes Collection

Каждая из карт предоставляет уникальное испытание, будь то защита вашей базы от воздушных атак или защита союзных войск от огня врага. Одним из наших любимых моментов было управление немецким танком в через город и расправа с разрушаемой средой, что представляло собой простой сценарий мечты о силе. Все три кампании имеют достаточно разнообразия, чтобы мы ни разу не почувствовали, будто можем использовать одни и те же тактики дважды. Искусственный интеллект был удивительно искусен, контратакуя наши наступления именно в нужный момент, чтобы доставить нам головную боль.

“Company of Heroes Collection” включает в себя оригинальную “Company of Heroes”, которая рассказывает о Компании Able с момента дня Д-Дей до завершения Нормандской кампании, а также дополнения “Opposing Fronts” и “Tales of Valor”. Дополнения предложили больше одиночных кампаний, но их основной вклад заключался в добавлении большего количества армий для игры в режиме “Схватка”. Однако это также выявляет один из главных недостатков этой версии для Switch.

Сражения

Сильной стороной версии для ПК были многопользовательские схватки. У нас остались теплые воспоминания о выходных, проведенных на локальной сети с несколькими сражениями в “Company of Heroes” или с боями против онлайн-соперников. Однако ни один из этих вариантов не доступен в версии “Company of Heroes Collection” для Switch сразу после выпуска. Feral Interactive объявили, что мультиплеер запланирован для обновления после релиза, но его отсутствие при выпуске заметно и делает игру неполной для ветеранов.

На данный момент режим “Схватка” позволяет вам устраивать различные сражения против компьютерного противника с разным уровнем сложности. Здесь есть 52 карты на выбор, а более крупные карты предоставляют возможность 2 на 2 или 3 на 1 составов. Здесь много контента, если игра против компьютера — ваш выбор. Как только будет внедрено обновление для онлайн-игры, мы увидим, что это станет лучшей частью игры. На данный момент “Схватки” показались нам относительно однообразными и не слишком вдохновляющими. Несмотря на компетентность ИИ, он не предоставил нам того вызова, которого мы ожидали.

Контент игры

Даже без этой ключевой особенности, “Company of Heroes Collection” обладает богатым содержанием, способным занять вас надолго. Сюжетные кампании из основной игры и каждого дополнения потребуют около 30 часов на завершение, а “Схватки” расширяют эту цифру практически до бесконечных пределов. Здесь предостаточно контента, чтобы увлечь поклонников стратегических игр. Если обещанное обновление мультиплеера действительно появится, то это может стать одним из самых захватывающих выпусков стратегий в режиме реального времени на этой системе.

“Company of Heroes Collection” демонстрирует, что великолепный геймплей может выдержать испытание временем. Этот мрачный, бескомпромиссный взгляд на войну по-прежнему остается великолепным, как и в день своего выпуска. Обновленное управление не так гладко, как оригинальная система с клавиатурой и мышью, но работает так хорошо, как мы могли ожидать на Switch. Единственное замечание – отсутствие онлайн-мультиплеера, что лишает игроков одной из лучших особенностей оригинала. Как только он будет добавлен, мы с нетерпением будем снова терять бесчисленные часы в этой игре.

Геймплей и атмосфера “Company of Heroes” прекрасно сохранили свою привлекательность более чем два десятилетия спустя после первоначального выпуска, но отсутствие мультиплеерных опций в момент релиза делает “Company of Heroes Collection” неполной и вызывает грустное чувство незавершенности. Обновленное управление требует некоторой привычки, но позволяет вам почувствовать себя генералом, перемещающим свои войска по полям Европы. Несмотря на эти недостатки, однако, эта игра стоит вложения времени, особенно если вы поклонник стратегий в реальном времени, желающий вернуться к классической игре. Пальцы скрещены за обещанное мультиплеерное обновление.