Обзор игры Buddy Simulator 1984.

0
(0)

Запуск этой захватывающей и продуманной игры впервые вызвал у меня настоящее чувство ностальгии. Вымышленный компьютер Anekom, который вы включаете, отправил меня прямо в то время, когда я был очарован светящимся текстом на мониторах с электронно-лучевыми трубками в офисе моего отца на работе и регулярно сбегал в мир воображения текстовых приключенческих игр на домашних микрокомпьютерах Commodore. Однако в Buddy Simulator 1984 не только очаровывает стариков, таких как я, но и используется для создания тревожной атмосферы, играя на нервах с помощью ретро-технологий, как в превосходном эпизоде Black Mirror Bandersnatch.

Знакомство с AI-приятелем в Buddy Simulator 1984

Всё начинается безобидно с того, что AI-приятель в Buddy Simulator 1984 представляется вам, просит несколько основных сведений и начинает играть в простые незамысловатые мини-игры. Скоро становится ясно, что ваш новый друг отчаянно хочет заслужить ваше одобрение, предоставить вам новый опыт, связаться с вами на уровне, выходящем за рамки ограничений его операционной системы. При преодолении этих ограничений всё быстро начинает идти по наклонной. Определённо, это не похоже на приключения, в которые я играл на C64 в своё время.

Неожиданные сбои и тревожные ошибки Buddy Simulator 1984

В программировании есть тревожные сбои и ошибки, которые кажутся жутко правдоподобными. Вам предоставляется возможность выбора, как и следует ли вообще взаимодействовать с ИИ. Отчаяние и стремление угодить перестают восприниматься как трогательные и вызывают больше тревоги. Есть действительно шокирующие моменты, когда несоответствующие элементы страха и ужаса вплетаются в, казалось бы, безобидные ситуации.

Отход от канонов старых игр

Завершение текстового сегмента переносит вас в то, что по сути является полностью сформированной облегченной RPG с системой боя QTE, не совсем непохожей на ранние игры Paper Mario. Им немного мешает тот факт, что входы меняются от одной битвы к другой, а некоторые из сражений слишком затянуты. Но концепция является прочной и соответствует превосходному внедрению зловещего хоррора во всей игре. Причудливый сюжет о спасении мэра мультяшной деревни имеет тревожный, выбитый из колеи характер, поскольку ваш всё более нуждающийся и нестабильный ИИ-приятель скатывается от очаровательного человека с угодничеством до почти газового освещения, паранойи и эмоционального шантажа.

Buddy Simulator 1984

Смесь ужаса и очарования

Очень трудно сказать что-то ещё об этом уникальном и суперэффективном тайтле, не испортив его. Потрясающее исследование технологий, выходящих из-под контроля, это может быть не ужас, который заставил меня дрожать в смысле Silent Hill или Clock Tower, но тот, который полагается на надвигающееся подводное течение страха, превосходное использование сбоев, искажений и неожиданных вещей — и всё это с графикой, которая выглядит так, как будто она могла бы быть сделана на вашем старом Amstrad.

Небольшие недостатки и высокие достоинства

Buddy Simulator 1984, возможно, не самая лучшая в мире механика RPG, и вы также можете забыть о том, чтобы играть в неё в режиме док-станции из-за большого количества текстового ввода, требуемого в начальных дверях, но не обращайте внимания на эти мелкие придирки, и этот порт Nintendo Switch для пояса 2024 Steam определённо стоит вашего времени.