Обзор игры Attack on Titan 2: Final Battle.

0
(0)

Attack on Titan 2: Final Battle доступна в двух вариантах для консолей и ПК. Первый — это полная версия, включающая базовую игру прошлого года и пакет обновления, который добавляет новый режим и контент третьего сезона аниме в игру. Стоимость этой версии аналогична полной цене за релиз. Пакет обновления доступен для владельцев базовой игры прошлого года, чтобы привести ее в соответствие с новым релизом, но его цена немного высока с учетом объема контента. Этот релиз кажется отличной покупкой для новых пользователей, но те, кто приобрел базовую игру в прошлом году, могут оказаться в невыгодном положении из-за высокой цены на расширение.

Аниме-контент Attack on Titan 2: Final Battle.

С точки зрения аниме-контента AOT 2: Final Battle охватывает историю из всех трех сезонов. Если вы пропустили оригинальный AOT: Wings of Freedom, вам не обязательно его изучать, поскольку AOT 2: Final Battle включает его наряду с контентом второго и третьего сезонов. Название игры несколько путает, не правда ли? Когда в следующем году выйдет финальный сезон аниме и Koei Tecmo анонсирует новую игру, я с нетерпением буду ждать возможности сыграть в AOT 3, которая охватит четвертый сезон.

Новый режим “Территория восстановления”: стратегическое сражение за землю

Что касается основного контента, Final Battle включает новый стратегический режим, который произвел на меня впечатление вместе с контентом третьего сезона в отдельном режиме. Если вы уже играли в AOT 2, вас может немного разочаровать тот факт, что контент третьего сезона полностью отделен от кампании, в которую вы уже играли. Он разворачивается в собственном режиме под названием “Режим эпизодов персонажа”, который представляет собой блок-схему, разделенную на последовательности действий с игровым процессом, а также повествовательные сегменты, представленные в виде визуальных новелл, как в панели, так и в реальных кат-сценах.

Если вы новичок в игре, вы создаете собственный аватар для истории первых двух сезонов и играете вместе со всеми любимыми героями аниме. Режим “Территория восстановления” действительно великолепен и является фантастическим дополнением к этой игре. Я надеюсь, что в следующей игре они уделят этому режиму больше внимания, потому что он определенно заслуживает вашего времени. Ваша задача здесь — продвигаться в ходах, как в настольной игре или недавней стратегии, одновременно возвращая территории, прокачивая персонажей и снаряжение. Включение громового копья — это потрясающе, и его использование в игре приносит огромное удовольствие.

Attack on Titan 2: Final Battle.

Доступность: расширенные возможности управления Attack on Titan 2: Final Battle.

Мне нравится, когда разработчики делают игры более доступными. Мне понравились стандартные элементы управления для Attack on Titan 2: Final Battle, и я не испытывал с ними особых проблем, но я знаю нескольких человек, у которых возникли трудности. Omega Force добавила новую опцию помощи в управлении, которая позволяет вам уничтожать титанов с большей легкостью, не беспокоясь о правильном времени нажатия кнопок.

Графика и производительность: впечатляющие эффекты омрачены проблемами

С точки зрения графики, Attack on Titan 2: Final Battle почти всегда великолепна. Самая большая проблема — это появление текстур и листвы. Это влияет на все консольные версии игры, в которые я играл. Однако модели персонажей и кат-сцены выглядят потрясающе. С точки зрения производительности игра показала себя очень хорошо, но она падает, когда рядом находится слишком много титанов и вы начинаете панорамировать камеру. Я бы предпочел динамическое разрешение, чтобы поддерживать 60 кадров в секунду на Xbox One X и PS4 Pro.

Озвучка и музыка: упущенные возможности

Недавно сделав обзор игры Kill la Kill the Game: IF, в которой была не только музыка из аниме, но и все английские актеры озвучивания вернулись для записи английской аудиодорожки, еще более разочаровывает видеть, что в AOT 2: Final Battle по-прежнему нет лицензированной музыки и нет возможности выбора английской озвучки. Я посмотрел все три сезона Attack on Titan с японской озвучкой, поэтому этот аспект беспокоил меня только в хаотичные моменты, когда я пытаюсь сделать несколько вещей одновременно, а кто-то кричит на японском, и мне приходится читать мелкие субтитры, чтобы понять, чего они хотят от меня.

Attack on Titan 2: Final Battle.

Неудобства: минусы выхода

Крупными недостатками этого выпуска, помимо высокой цены на расширение для прежних владельцев, несомненно, являются структура нового сюжетного контента и тот факт, что ваш созданный аватар здесь отсутствует. Учитывая структуру блок-схемы и сюжета, мне кажется, что изначально эта игра планировалась как бюджетная самостоятельная игра, а не расширение для прошлогоднего релиза. И хотя Omega Force отлично справилась с контентом третьего сезона, поскольку я совсем недавно его посмотрел, все сделано превосходно, я все же предпочел бы использовать своего созданного персонажа.

Вывод: обязательное приобретение для фанатов Attack on Titan

Attack on Titan 2: Final Battle — это абсолютно необходимая вещь для поклонников Attack on Titan. Поиграв в него на Xbox One X, PS4 Pro и Nintendo Switch, я пришел к выводу, что версия для Xbox One X — лучшая версия (как и ожидалось) и без того потрясающей аниме-игры.

Несмотря на то что меня по-прежнему раздражает отсутствие музыки Хироюки Савано (тем более что Kill la Kill The Game: IF удалось включить всю лицензированную музыку) и субтитры, которые раздражают во время боя, Attack on Titan 2: Final Battle определенно стоит вашего времени как новая покупка. Для тех, кто уже владеет базовой игрой, выпущенной в прошлом году, цена на DLC расширение может показаться слишком высокой.