Обзор Mario & Sonic at the Olympic Games Tokyo 2024

0
(0)

Обзор Mario & Sonic at the Olympic Games Tokyo 2024-Моя первая олимпийская игра, в которой я бесчинствовал, была Daley Thompson’s Decathlon на ZX Spectrum. Да, к сожалению, я показываю свой возраст. Она обладала всеми ожидаемыми элементами: графика старой школы и динамичные события. И независимо от того, кто побеждал, результаты всегда были одинаковыми: споры, мозоли и испорченная клавиатура. Nintendo и SEGA, похоже, хотят, чтобы я снова пережил все это. С включением событий в ретро-стиле в Mario & Sonic at the Olympic Games Tokyo 2024 они обращаются к моим детским воспоминаниям. Но работает ли это? Короткий ответ — да, но, возможно, не так, как они предполагали.

Предыстория и игровой процесс. Обзор Mario & Sonic at the Olympic Games Tokyo 2024

Основная предпосылка игр Mario & Sonic остается неизменной: вы соревнуетесь в олимпийских дисциплинах с популярными персонажами Mario & Sonic. Для успешного выступления в различных дисциплинах требуются различные вводы и элементы управления. Освоение их — ключ к тому, чтобы оказаться на вершине пьедестала. Но то, что отличает эту игру, — это новое и отличное содержимое, которое она привносит. Очевидным дополнением являются эти ретро-события, и они являются данью уважения Олимпийским играм в Токио 1964 года. Но это не просто стилизованные версии текущих событий. В основном это новые виды спорта, которые можно попробовать, так что вы можете ощутить как ностальгию, так и новый опыт одновременно. Есть прыжки в воду, прыжки с шестом и даже марафон, который можно опробовать.

Марио и Соник также находятся в 8- и 16-битной славе, как дань уважения прошлому. Это определенно возвращает вас в прошлое, вплоть до ретро-музыкального сопровождения и громогласного голоса властного комментатора.
Однако эти ретро-события не просто прикручены. На самом деле они играют неотъемлемую часть однопользовательского сюжетного режима игры. Здесь доктор Эггман создал новую ретро-игровую консоль, предназначенную для того, чтобы заманить Марио и Соника внутрь. План срабатывает, но он, Боузер и Тоад также непреднамеренно затягиваются в игру. Игра называется Tokyo 64, помещая персонажей в ретро-игровое прошлое, установленное на Олимпийских играх в Токио 1964 года. Пока они соревнуются в соревнованиях, пытаясь обеспечить свою свободу, Луиджи пытается найти помощь на Играх 2024 года. Вы можете ожидать, что появится одно или два знакомых лица.

Да, история безумная, и в основном это линейное повествование с вкраплениями предлогов для участия в олимпийских соревнованиях. Но здесь есть еще кое-что. В обеих временных линиях у вас есть карта центра Токио с видом сверху, и вы перемещаетесь по разным мероприятиям. Арены разбросаны по карте, а также знаменитые туристические достопримечательности Токио. Здесь вы можете исследовать и общаться с друзьями Марио и Соника, которые пришли посмотреть на соревнования. Они поделятся полезными советами об Олимпиаде в Токио и создадут ажиотаж вокруг событий. Это заставило меня захотеть соревноваться и, осмелюсь сказать, также заставило меня с нетерпением ждать Олимпийских игр следующего лета. Играя, вы открываете новые одиночные мини-игры и новых персонажей для определенных событий.

События. Предыстория и игровой процесс

Однако основная суть — это сами события, и на этот раз их много на выбор. Если добавить к этому события Токио-64, то их можно наслаждаться более 30. Также есть 20 персонажей на выбор, не считая разблокируемых бонусов. У персонажей есть уникальные преимущества, такие как скорость или сила в определенных событиях, поэтому выбор их более тактический, чем просто желание увидеть Луиджи в трико. События — это разношерстная смесь с точки зрения их продолжительности, сложности, исполнения и веселья. События Токио-64 поначалу кажутся относительно очаровательными, но после нескольких попыток каждое из них выглядит довольно скудным. Негибкое управление, медленный темп и плоская атмосфера. Тем не менее, они великолепно демонстрируют, где подавляющее большинство событий Токио-2020 делают все правильно.

Большинство событий 2024 года будут предлагать до трех различных методов управления; два JoyCon, один Joycon или просто ввод кнопок. Первые два также будут использовать элементы управления гироскопом JoyCon во время событий. Это не только удовлетворяет разным предпочтениям и, что более важно, зависит от того, сколько у вас места, но также предлагает совершенно другое ощущение того, как выполняются события. Энергичное встряхивание JoyCon вверх и вниз, чтобы бежать, несмотря на его ломкость, дает тот же заряд, что и те любители нажимать кнопки из прошлого. Точно так же держать JoyCon возле плеча в метании копья кажется удовлетворительным, когда вы подражаете своему атлету на экране. Это самое близкое, что вы можете подобраться к тому, чтобы стать олимпийцем в своей собственной гостиной.

Однако это не идеально, поскольку определенные схемы управления некоторыми событиями кажутся трудными в использовании. В частности, событие «Метание диска» разочаровало меня, так как я, похоже, не мог правильно выполнить этот метод, несмотря на то, что многократно следовал инструкциям. Есть и другие мелочи, например, когда вы используете отдельные Joycon. В зависимости от того, какой из них вы используете, плечевая кнопка или аналоговый джойстик находится в другом положении, что делает его неудобным в использовании.

Определенные решения по управлению, например отсутствие прицеливания гироскопа для стрельбы из лука, кажутся упущенной возможностью. Но это единственные серьезные нарекания по поводу управления. В большинстве событий есть не менее двух или трех схем управления, которые работают просто отлично и интуитивно понятны в использовании. Вы можете в любой момент воспользоваться учебными пособиями, чтобы напомнить себе о том, как все работает. Более того, после многократного завершения событий вы разблокируете дополнительные советы, которые помогут вам отточить свое мастерство.

События-мечты

Вершиной являются события-мечты. Это более насыщенные встречи, которые идеально дополняют часто быстрые олимпийские события. Сонные гонки похожи на скоростной спуск на сноуборде без снега, тогда как в Сонном карате вы пытаетесь превратить все квадраты боксерского ринга в свой цвет, избивая своих противников. Dream Shooting, пожалуй, лучшее и представляет собой шутер от первого лица, где вы перемещаетесь по арене, стреляя по мишеням за превосходство очков. Удаленные от оков олимпийских видов спорта эти мини-игры процветают и сосредоточены на чистых развлечениях. И несмотря на то, что они не являются официальными, их соревновательный характер все же означает, что их место в игре кажется естественным.

Мультиплеер и другие функции

Здесь есть чем насладиться, особенно если несколько из вас собрались у телевизора для участия в соревнованиях, но с некоторыми оговорками. Например, странно, что вы можете выбирать только одиночные события за раз, а не создавать собственный турнир. Повторение необходимости снова и снова возвращаться и выбирать события начинает раздражать. И если существуют десятиборья и тому подобное, почему вы не можете создать собственные? Вы также должны выбрать единую схему управления, которую будут использовать все. Персонализированные элементы управления означали бы, что люди могли бы играть так, как им хочется, а не просто быть вынужденными придерживаться мнения большинства. Это по-прежнему очень весело, шутки и права хвастаться все еще есть, но есть навязчивое чувство, что с этими включенными опциями все было бы веселее.

Как и ее пакет событий, Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2024 — это немного разноплановая игра. На нее очень приятно смотреть, она хорошо собрана, обладает массой шарма Nintendo и SEGA, и по большей части это очень весело. У вас будут любимые события и, наоборот, те, которых вы захотите избежать, часто из-за нелепого управления. Невозможность создавать собственные турниры является большим упущением и портит впечатления от локальной многопользовательской игры.

Больше информации из мира игр здесь: Новые геймеры. Обзоры игр.