Обзор игры Under Night In-Birth II Sys: Celes в 2024 году.

0
(0)

В наше время, когда арена видеоигр в жанре файтинг переживает свой золотой век, моё сердце наполняется радостью. Capcom, великий колосс индустрии, представил миру Street Fighter 6, который уже полгода восхищает игроков своими битвами. Но эта игра – лишь вершина айсберга. Granblue Fantasy Versus: Rising привносит в этот мир новые захватывающие сражения и персонажей из DLC-кроссовера, каждый из которых обещает уникальные возможности и стратегии.

Но вот над горизонтом замаячил ещё один гигант – Tekken 8, готовый вновь переопределить понятие динамичных боёв. Этот выпуск не стоит одиноко среди титанов жанра, ведь среди них появляется и другой мощный претендент. UNDER NIGHT IN-BIRTH, долгое время считавшийся скрытым сокровищем среди коннесёров файтингов, выходит на арену с новой силой. Его последнее дополнение, Under Night In-Birth II Sys: Celes, несёт в себе не только проверенное временем мастерство боёв, но и вносит новые элементы, делая игровой процесс ещё более плавным, динамичным и волнующим.

Under Night In-Birth II Sys: Celes. Традиции игры.

Эта игра продолжает традиции серии, предлагая игрокам не просто сражения, но истории, наполненные глубокими персонажами, каждый из которых обладает своей уникальной мотивацией и стилем боя. Under Night In-Birth II Sys: Celes – это не просто новая глава в серии, это обещание новых приключений и незабываемых впечатлений для всех, кто готов принять вызов и окунуться в мир файтингов, где каждый бой – это искусство, и каждая победа – это шаг к совершенству.

В мире, где каждая новая игра устремляется к инновациям, не теряя при этом связи с корнями, Under Night In-Birth II Sys: Celes вырисовывается как тонкое продолжение легенды, маскируя свои глубокие изменения под знакомой внешностью. Аналогично недавно выпущенному шедевру Granblue Fantasy Versus: Rising, где графика и модели персонажей остались неизменными, но игровой процесс претерпел значительные улучшения, этот тайтл превосходит свои предшественники, несмотря на визуальное сходство. За знакомым фасадом кроется переосмысленный бой, где каждое движение и каждая стратегия отточены до совершенства.

Эта игра, сохраняя трехкнопочную систему управления, где каждый персонаж обладает ограниченным, но мощным арсеналом специальных приемов, демонстрирует истинное мастерство через сложные механики, которые работают в унисон с динамикой боя. Добавление по меньшей мере двух новых движений для каждого бойца вводит свежий вихрь стратегий и комбинаций, расширяя границы возможного в каждой дуэли.

Особое внимание заслуживает уникальная система Grind Grid (GRD), сердцебиение схваток, где каждое продвижение вперед, успешный блок или атака наполняют вашу энергию, а любой уклон или пропущенный удар истощают её. С переходом в состояние Vorpal, когда ваш GRD превышает счетчик противника, игра вознаграждает вас увеличенным уроном и доступом к дополнительным механикам и спецприемам.

В новой итерации, Under Night In-Birth II Sys: Celes, таймер GRD был ускорен до заполнения каждые 14 секунд, обещая еще более динамичные и напряженные схватки. Но самая волнующая инновация — «Небесная» механика, позволяющая игрокам, входящим в Vorpal с шестью или более GRD, мгновенно заполнить все 12 полосок, открывая новые горизонты для стратегического мастерства.

Under Night In-Birth II Sys: Celes. Бой в игре.

Under Night In-Birth II Sys: Celes — это не просто продолжение; это переосмысление боя, где каждое новшество углубляет игровой процесс и приглашает вас исследовать неведомые глубины мастерства и стратегии, делая каждую схватку уникальным испытанием силы, интеллекта и реакции.

Для новичков в мире UNDER NIGHT IN-BIRTH, понимаю, если весь этот разговор о системах и механиках кажется загадкой. Но вот в чем суть последнего шедевра серии, UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes: он приглашает вас погрузиться в более глубокий и интригующий мир файтинга, где каждый элемент игры теперь играет критическую роль в победе. В предыдущих частях серии можно было обойтись минимальным вниманием к системе Vorpal, сосредоточившись на мастерстве комбо и управлении GRD. Теперь же, с введением Celestial Vorpal, ускоренным таймером и новой механикой Creeping Edge, которая добавляет элемент риска и вознаграждения, игра требует от вас полного погружения в каждую деталь системы.

Это продолжение заставляет переосмыслить и глубже изучить механики, которые ранее могли оставаться незамеченными. Управление GRD теперь не просто путь к мощным атакам, но и ключевой элемент стратегии, где правильное его использование может решить исход боя в один момент. Эти изменения превращают игру в настоящее испытание внимательности и стратегического мышления, делая каждый бой не просто испытанием навыков, но и интеллекта.

Under Night In-Birth II Sys: Celes

Under Night In-Birth II Sys: Celes. Механика игры.

Но какой бы захватывающей ни была механика, файтинг не был бы полным без новых героев, каждый из которых вносит свою уникальную энергию в сражения. UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes представляет трех новых бойцов: харизматичного старшеклассника, вооруженного огромным щитом; зрелую охотницу за головами с двумя гигантскими пистолетами; и могучего антагониста из основной сюжетной линии, Куона, чьи способности и стиль боя напоминают Ватисту, но с акцентом на ближний бой и пространственный контроль, делая его идеальным выбором для тех, кто ценит агрессивную тактику.

Эти новые персонажи не только расширяют ростер, но и вносят свежие идеи и стратегии в игру, обогащая уже многослойный игровой процесс новыми возможностями для исследования и мастерства. UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes — это не просто продолжение, а новая глава в эволюции серии, предлагающая игрокам не только новые вызовы, но и новые пути к совершенству.

В мире, где мастерство и уникальность определяют каждого бойца, Цуруги, вооруженный мощным щитом, выделяется как настоящее чудо инженерии боя. Его способность не только отражать снаряды и атаки, поглощающие броню, но и переходить из защитной стойки в множество атакующих действий, делает его одновременно захватывающим для игры и опасным противником на поле боя. Каждое движение Цуруги – это вызов соперникам, игра на пределе возможностей и мастерстве.

Under Night In-Birth II Sys: Celes герои игры.

Кагуя, кокетливый стрелок, становится истинной звездой арены с её среднедистанционным боевым стилем, напоминая Ноэль Вермиллиона из BlazBlue, но принося свою уникальность в каждое движение. Её способности создавать хаос на поле боя с помощью непредсказуемых прыжков и специальных приемов открывают бесконечные возможности для создания запоминающихся и эффективных комбинаций, делая каждый её бой неповторимым представлением мастерства и изобретательности.

UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys: Celes вносит в серию революционные изменения, включая введение отката сетевого кода, который обеспечивает беспрецедентную плавность онлайн-игры, поднимая планку качества сетевых сражений. Возможность загружать и воспроизводить повторы боев других игроков, вмешиваясь в ход сражения, является инновационной функцией, которая открывает новые горизонты для изучения стратегий и техник.

Это продолжение также радует фанатов серии обновленными аренами, перезаписанными треками и новыми возможностями кастомизации, делая каждый элемент игры частью большой и вдохновляющей картинки. UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes является истинным триумфом в жанре файтингов: доступным для новичков, но требующим глубоких знаний и навыков для мастерства, и предлагающим бесконечное удовольствие на всех уровнях игры.

Среди всех выходящих сейчас файтингов, UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys: Celes заслуживает особого внимания как шедевр, который не только доставляет удовольствие от игры, но и непрерывно вызывает восхищение своими инновациями и глубиной. Это продолжение подтверждает, что серия не просто выживает в конкурентной атмосфере, но и процветает, предлагая игрокам непревзойденный опыт, который останется с ними на долгое время.

Under Night In-Birth II Sys: Celes

UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys: Celes вырывается на арену, заявляя о себе как о самом захватывающем файтинге года, искусно сочетая в себе глубину и динамизм. Этот шедевр жанра, уже известный своим изысканным и плавным геймплеем, получил значительные улучшения и расширения, благодаря внедрению новаторских систем, механик и приемов, которые преобразили игровой процесс, делая его еще более увлекательным и насыщенным.

В каждом ударе, каждом блоке и каждом специальном приеме таится новая глубина стратегий и возможностей, открывающаяся игрокам благодаря тщательно продуманным обновлениям и добавлениям в этом сиквеле. UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys: Celes не просто продолжает традиции предшественников, но и поднимает планку качества, предлагая уникальный и многогранный опыт, который привлекает как ветеранов, так и новичков жанра файтингов.

Если перед вами стоит выбор, какой 2D-файтинг испытать на себе, не сомневайтесь ни минуты. UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys: Celes — это не просто игра, это праздник мастерства и стратегии, где каждая секунда на арене наполнена адреналином, тактикой и великолепием битвы. Этот тайтл предлагает уникальное сочетание инноваций и классического духа файтингов, делая его обязательным к пробному бою для любого поклонника жанра, жаждущего новых вызовов и незабываемых впечатлений.