Обзор игры Granblue Fantasy: Relink. Граница ролевой игры для новичков и ветеранов. Релиз 1 февраля 2024 год.

0
(0)

Я изначально не ожидал многого от “Granblue Fantasy: Relink”, ведь его корни в мире гача обычно не внушали мне доверия. Однако, к моему удивлению, эта консольная игра превзошла все ожидания. “Granblue Fantasy: Relink” оказалась не просто экшн-RPG, а настоящим шедевром с глубоким сюжетом и очаровательными персонажами, доступным как для новичков, так и для ветеранов жанра.

В эпичном рассказе, достойном масштабных игровых саг, “Granblue Fantasy: Relink” раскрывается в той же вселенной, что и его предшественник, знаменитый гача-проект. Эта игра переносит игроков в мир, где настройки, персонажи и мифология перекликаются с оригинальной игрой. Главный герой, известный как Капитан – будь то мужчина или женщина в зависимости от выбора игрока – управляет небесным кораблем, который становится основой для путешествий по величественному Небесному Королевству, где они помогают нуждающимся на своем пути.

Однако приключение быстро набирает обороты, когда Капитану поручается исследовать загадочное поведение первобытных зверей – мистических хранителей островов Небесного Королевства, которые внезапно начали действовать беспорядочно и агрессивно. Капитан и его команда должны разгадать эту таинственную загадку и раскрыть тайны зловещего культа, связанного с этими событиями.

Хотя с точки зрения ролевого повествования игра не открывает новых границ, элементы загадочных божественных существ и таинственных культов – знакомые тропы для любителей жанра. Однако это не умаляет ее ценности. Напротив, загадка с самого начала увлекает, а качественный сценарий и озвучка глубоко погружают в сюжет. История разворачивается с захватывающим темпом, раскрывая ключевые моменты в самый подходящий момент для поддержания интереса игрока.

Granblue Fantasy: Relink. Персонажи игры.

Дополнительный шарм игре придают необыкновенно привлекательные персонажи “Granblue Fantasy: Relink”. Множество уникальных героев, каждый со своей продуманной предысторией и мотивами присоединения к Капитану, делают выбор спутников для путешествия настоящим вызовом, настолько велик их обаятельный фактор.

В грандиозном стиле настоящего игрового эпоса, погрузиться в мир игровых процессов “Granblue Fantasy: Relink” – задача не из лёгких, ведь он кишит множеством сложных систем и механик, требующих внимательного изучения.

Эта игра – микс ролевых приключений, где акцент сделан на бурные бои в реальном времени. Игроку предстоит находить гармонию между стандартными атаками и более сложными комбо, используя мощные навыки с удивительно коротким временем восстановления. Это позволяет постоянно держать в арсенале самые сильные приемы. Боевые действия в игре впечатляют своей скоростью, отзывчивостью и динамичностью, хотя звуковое и визуальное сопровождение в моменты соединения ударов с противником могло бы быть более выразительным.

Проходить обычный уровень сложности, просто нажимая кнопки, вполне выполнимо, но такой подход лишает игрока полноты впечатлений и делает битвы более монотонными, чем они могли бы быть. Не изучив многочисленные возможности, которые предлагает “Granblue Fantasy: Relink”, игрок упускает значительную часть удовольствия.

Механика игры Granblue Fantasy: Relink.

Одной из самых зрелищных механик игры является Burst Arts. Эту способность может активировать каждый член команды, и их может быть до четырёх в любой момент. Эти навыки превращают экран в зрелище огромного ущерба. Используя Burst Art в момент, когда счетчики ваших спутников также полностью заряжены, можно увидеть, как каждый герой выполняет своё мощное действие, а затем все вместе соединяют силы для выпуска комбинированной атаки. Эта сверхмощная комбинация атаки охватывает всех членов команды, создавая великолепное завершение комбо.

В мире “Granblue Fantasy: Relink”, где каждая деталь тщательно продумана, игроки сталкиваются с дополнительными командными действиями, известными как Link Moves. Эти потрясающие движения активируются, когда вы успешно наполняете Link Meter, демонстрируя выдающуюся командную работу. Помимо этого, достигнув 100%, Link Meter предоставляет целую команде усиление, добавляя еще один уровень стратегии в игровой процесс.

Однако это лишь вершина айсберга. Начальное впечатление от игры может быть ошеломляющим из-за огромного количества систем, которые необходимо освоить. В игре существует множество механик развития, влияющих на действия в реальном времени. У каждого персонажа – своё индивидуальное дерево навыков, позволяющее игрокам настраивать каждого члена команды под свои предпочтения. Эти деревья навыков поразительно гибкие, позволяя, например, превратить персонажей, изначально специализирующихся на нанесении урона, в могучих танков, укрепляющих и защищающих команду.

Кроме усовершенствования деревьев навыков персонажей, игроки также имеют доступ к разнообразным деревьям навыков оружия и многоуровневым улучшениям для самих видов оружия. Существуют также символы, аналоги частей брони, каждый с уникальными характеристиками и прикрепленными к ним навыками, которые, разумеется, тоже подлежат улучшению.

В конечном итоге, “Granblue Fantasy: Relink”, кажущаяся на первый взгляд стандартной ролевой игрой, открывает перед игроками ошеломляющую глубину и бесконечные возможности для настройки. Учитывая необходимость развивать несколько персонажей, каждый со своим оружием и множеством улучшаемых символов, уровень настройки в этой игре сравним, пожалуй, только с легендарной серией “Monster Hunter”.

Сравнение с “Monster Hunter” является более чем уместным для “Granblue Fantasy: Relink”, ведь поклонники знаменитой серии Capcom обнаружат здесь множество знакомых и привлекательных элементов.

Granblue Fantasy: Relink.

Granblue Fantasy: Relink. Сюжетная линия.

Центральная сюжетная линия игры – это захватывающее приключение продолжительностью около 30 часов, состоящее из серии одиночных заданий, которые последовательно проведут вас через различные зоны. Этот путь, полный интересных поворотов, заслуживает вашего внимания, раскрывая перед вами глубоко проработанные персонажи и мир, в котором они обитают. Однако подобно “Monster Hunter”, в “Granblue Fantasy: Relink” основная сюжетная линия лишь краеугольный камень в массивной структуре игры, включающей обширный побочный и многопользовательский контент.

После завершения основной части игры, вы окажетесь в центральной локации вашего приключения, где вас ждут торговцы, кузнецы, и множество побочных заданий. Здесь также находится доска квестов, регулярно обновляющаяся новыми повторяемыми заданиями, которые продолжают появляться даже после прохождения игры.

В этих дополнительных заданиях можно участвовать как в составе команды с другими игроками, так и в одиночку с AI-компаньонами. Именно в этих моментах “Granblue Fantasy: Relink” раскрывает своё настоящее долголетие. С каждой новой главой и по достижении финала игры, открывается всё больше и больше контента, который вы не захотите упустить, стремясь к полнотому впечатлению.

Подобно “Monster Hunter”, за выполнение этих дополнительных заданий вы получаете ценные ресурсы для улучшения и создания нового оружия, погружаясь в знакомый цикл борьбы с могучими противниками и возвращения в город с добычей, чтобы стать сильнее и справляться с более сложными вызовами. Уровень глубины многопользовательского компонента “Granblue Fantasy: Relink” оказался для меня неожиданным, и, учитывая обещание дополнительного контента, включая рейды, именно эта часть игры будет тем, что заставляет меня возвращаться снова и снова. Во время тестового периода игра в мультиплеере проходила гладко и без проблем, что, безусловно, будет способствовать удержанию игроков в сообществе.

В “Granblue Fantasy: Relink”, боевой компонент является истинным произведением искусства, а обилие доступного контента превращает процесс его “поглощения” в чистое удовольствие. Особое внимание заслуживает визуальное исполнение игры – это настоящий пир для глаз. Сочетание аниме-стиля с техникой сел-шейдинга делает окружающий мир и персонажей настолько яркими и выразительными, что даже отсутствие кричащей оригинальности в дизайне персонажей перестаёт иметь значение во время динамичных сражений.

Визуальные эффекты достигают своего апогея во время эпических битв с боссами, которые становятся яркой частью как сюжетной кампании, так и многопользовательского геймплея. Эти боссы – воплощение эпичности, как по масштабам, так и по безукоризненному дизайну. Они настолько величественны и зрелищны, что, по моему мнению, только “Final Fantasy XVI” может сравниться с “Granblue Fantasy: Relink” в плане визуального впечатления. Слова не в силах полностью передать великолепие этих столкновений; это нечто, что должно быть увидено и пережито лично.

“Granblue Fantasy: Relink” воплощает собой величественный триумф, устанавливая новые стандарты в глубине и сложности ролевых игр нашего времени. Его механики легки для понимания на первых порах, но раскрыть все тонкости и мастерство управления потребует времени и усилий. Боевая система в действии – это визуальное наслаждение, служащее не только увлекательному геймплею, но и поддерживающее богатую историю мира и его персонажей, которые заслуживают вашего внимания и времени.

Игра предлагает значительный объём контента как в однопользовательском режиме, так и в щедром многопользовательском предложении, приглашая игроков инвестировать своё время и исследовать разнообразные системы развития. Если вы когда-либо задумывались, каким был бы результат слияния “Tales of Arise” и “Monster Hunter”, то “Granblue Fantasy: Relink” предоставляет ответ. Это игра, окутанная великолепием, и её воздействие на мир игр нельзя недооценить.

Больше информации из мира игр здесь: Новые геймеры. Обзоры игр.