Обзор игры Rainbow Skies в 2024 году.

0
(0)

Если вы играли в Rainbow Moon от eastasiasoft, вы будете примерно знать, чего ожидать от сиквела. Он яркий, красочный, как тот коллега, который постоянно улыбается и любезен с вами в лицо, но втайне замышляет вашу гибель за вашей спиной. Поверхностно это детская игра, облаченная в красивую графику и милые звуковые эффекты; но это всего лишь фасад. Rainbow Skies — это временами жестокая игра, которая испытает ваше терпение как в бою, так и за его пределами.

Трудности с Начального Этапа Rainbow Skies

Это может показаться очень негативным с самого начала, тем более что Rainbow Moon мне так понравилось, что я играл в нее дважды, но правда в том, что в первые два часа я боролся с трудностями и вынужден был гриндить за XP и Камнями Навыков, что казалось мне плохим темпом.
Сюжет рассказывает о Дэймионе и его друге Лэйне, начинающих охотниках на монстров, которые в конечном итоге оказываются магически связаны с ученицей мага Эшли, когда они падают со своего царства в небе в мир внизу. Первоначально отправляясь с единственной мотивацией — вернуть себе свободу, эти трое в конце концов становятся друзьями и оказываются ответственными за судьбу мира.

Как средство переправы вас от одной встречи к другой, это приемлемо, но в то время как история кажется более захватывающей, чем в Rainbow Moon (помогает наличие более одного главного героя), она не является чем-то особенным. Стиль написания неровный, представляет собой смесь неуместного сленга, грандиозного позирования и неудобных заигрываний, и есть очень много диалогов для чтения.

Настолько много, что я достиг точки примерно через четыре часа и начал злоупотреблять опцией «Пропустить диалог» настолько, что, возможно, пропустил несколько сюжетных моментов. Есть так много моментов, когда диалог становится натужным и неловким, служа неудачной шутке или, что еще хуже, набивке, что после некоторого времени это становится невероятно утомительным.

Изучаем мир Rainbow Skies

Изучение мира займет большую часть вашего времени. По большей части мир открыт, за исключением запертых ворот, которые можно открыть соответствующим ключом или предметом, и враги разбросаны по ландшафту в ожидании, чтобы напасть на вас, если вы подойдете слишком близко (если, конечно, вы не доберетесь до них первым). Сражения составляют большую часть Rainbow Skies, и они бывают как удачными, так и неудачными.

Как и в Rainbow Moon, вы будете перемещать своих персонажей по арене в виде сетки, пытаясь обойти врага с фланга или подойти на расстояние для рукопашной или специальной атаки. Главная проблема заключается в том, что показатели урона, кажется, не сильно меняются независимо от того, какую атаку вы выбираете. Часто бессмысленно старательно маневрировать, чтобы использовать специальную способность, так как простой удар вашим базовым оружием часто бывает столь же мощным.

При этом часто встречаются скачки сложности, превышающие все пределы всякой вероятности: враги часто наносят более чем вдвое больше урона, чем вы. Лекарственные средства трудно найти в начале игры, и у вас не будет много места для их переноски, поэтому такие скачки сложности (если вы их переживете) часто требуют долгого пути обратно к ближайшему целителю, чтобы заплатить за регенерацию.

По иронии судьбы, примерно к середине игры сложность меняется в другую сторону, когда вы научитесь приручать врагов, чтобы они сражались за вас. Как только это произойдет, вы вряд ли захотите использовать своих главных героев, потому что прирученные враги намного, намного сильнее. Это раздражает и несбалансированно, и вы можете преодолеть эту проблему только в том случае, если готовы усердно грить, чтобы прокачать своих персонажей.

Rainbow Skies

Прогресс и Прокачка

Однако прогресс проходит хорошо, поскольку вы будете повышать уровень традиционным способом, зарабатывая XP, но можете увеличивать свои характеристики только с помощью Skill Stones, небольших артефактов, которые выпадают из врагов во время и после сражений. Они используются для увеличения HP, силы, удачи и т. д., в то время как специальные книги позволяют вам изучать новые приемы и атаки. Броню можно менять, и на самом деле она изменяет ваш внешний вид с каждым надеваемым предметом, что может показаться чем-то вроде «ну и что? На дворе 2018 год», но для восточной RPG это большое дело, потому что они обычно не фокусируются на внешнем виде.

Учитывая, насколько мне понравилась Rainbow Moon, я ожидал, что полюбил сиквел, но вместо этого обнаружил, что этот опыт получился явно посредственным. Игра достаточно симпатична, но раздражающие звуковые эффекты, неровный темп и сложность портят приключение. Систему приобретения опыта, множество снаряжения и оружия, а также тот факт, что исследование этого мира все еще так же привлекательно захватывающе, спасают положение до некоторой степени, но он слишком сильно полагается на гриндинг и опцию «Пропустить диалог», чтобы быть чем-то большим, чем отвлечение, которым лучше всего наслаждаться небольшими порциями.

Rainbow Skies

Обзорные Темы

* Обзор Rainbow Skies: Сиквел JRPG с яркой графикой и темным секретом