Обзор игры Monster Hunter Rise для Nintendo. Релиз 26 марта 2021 года

0
(0)

Monster Hunter возвращается

Monster Hunter Rise – это долгожданное продолжение столь успешного Monster Hunter: World, и оно несет с собой немало сюрпризов. Возвращение франшизы на консоли Nintendo после эксклюзивной версии Monster Hunter: World для Xbox One, PS4 и ПК – это знаковое событие для всех поклонников охоты на монстров.

Monster Hunter Rise сохраняет все те улучшения качества жизни и оптимизацию механики, которые сделали предыдущие игры серии настоящими шедеврами. Одновременно он вводит несколько увлекательных новых особенностей, которые преобразят ваш опыт игры к лучшему. Независимо от того, являетесь ли вы старым фанатом франшизы или только начинаете свою охотничью карьеру, Monster Hunter Rise обещает вам захватывающие приключения и нескончаемые часы увлекательной игры. Эта игра – настоящий алмаз в мире охотничьих игр и несомненно заслуживает вашего внимания.

Сюжет игры Monster Hunter Rise

Наедине с природой Monster Hunter как франшиза никогда не останавливалась в своем повествовании, и Monster Hunter Rise продолжает двигаться в этом направлении. Вы становитесь новым охотником в деревне Камура, маленьком городке, который столкнулся с Буйством – таинственным явлением, делающим монстров намного более агрессивными и опасными. Несмотря на меньшее количество кат-сцен по сравнению с Monster Hunter: World, игра предоставляет достаточный контекст, чтобы поддерживать ваш интерес к следующей охоте.

Monster Hunter Rise выделяется своим общим дизайном. Capcom использовала модифицированную версию движка RE Engine, который они применили в Devil May Cry V и римейках Resident Evil. Даже на Switch окружающий мир и монстры выглядят фантастически. Это, конечно, не сравнить с World, который работал на более мощной технике. Однако мелкие детали, такие как колышущиеся растения, когда вы идете сквозь них, или пар, поднимающийся от лавы в лавовых пещерах, придают каждой области живой атмосферы. Как и в World, области больше не разделены загрузочными экранами, хотя они меньше по размеру, чем обширные боевые поля в World.

Дизайн персонажей и анимация игры также чрезвычайно детализированы и полны очарования. Сцены приготовления пищи стали еще более необычными и увлекательными. Вашего охотника сопровождают Felyne Palico, а также Canyne Palamute и совиный Cohoot, с каждым из которых можно мило взаимодействовать.

Естественно, центральное место занимают монстры, и многие новые создания в этой игре черпают вдохновение в дизайне из японских ёкай. Мой личный фаворит среди новых монстров – Бишатен, гибрид птицы и обезьяны, танцующей брейк-данс и метающей в вас фрукты с цепким хвостом. Каждый монстр представлен крутой кат-сценой и мистическим стихотворением, что придает им больше индивидуальности, чем когда-либо прежде.

Monster Hunter Rise озвучка игры

Я не знаю, что и думать о добавлении озвучки персонажа игрока. С одной стороны, они дают несколько полезных звуковых сигналов, когда следует ожидать мощной атаки противника или указывают на то, что ваша цель становится слабой. С другой стороны, строки, ориентированные на полезность, смешаны с достойными стонами шутками вроде «Надеюсь, у вас есть страховка» и «Мистер Монстр, познакомьтесь с Мистером Оружием!». Некоторым игрокам они могут показаться очаровательно банальными, но они немного лишают меня атмосферы. К счастью, игроки, предпочитающие, чтобы их охотники были немыми, могут, по крайней мере, отключить это в настройках.

Оружие, Wirebugs и виверны Если вы играли в любую из предыдущих игр Monster Hunter, игра Monster Hunter Rise, вероятно, покажется вам довольно знакомой. Вы берете квесты у одного из квестодателей в городе, а затем отправляетесь в определенную область, чтобы в течение ограниченного времени поохотиться на одного или нескольких крупных монстров. Материалы, полученные от убитых или пойманных монстров, можно затем использовать для изготовления оружия, доспехов и предметов, которые помогут вам лучше подготовиться к следующему испытанию.

На выбор предлагается 14 разнообразных видов оружия; я поигрался с некоторыми из них, но в итоге остановился на Switch Axe, моем любимом оружии из World. Тем не менее, я рекомендую попробовать «Охотничий рог», который был переработан, и использовать его стало намного интереснее. Также имеется прицеливание по гироскопу, что особенно удобно для оружия дальнего боя. К сожалению, удобной кнопки-подсказки в углу экрана из Monster Hunter: World больше нет, что затрудняет освоение различных типов оружия и делает игру в этом отношении несколько менее доступной для новичков.

Отличие игры Monster Hunter Rise от предыдущей серии

Чем игра отличается от своей предшественницы, так это возможностями мобильности. Во-первых, вас сопровождает Паламут, дружелюбный собачий компаньон, на котором вы можете кататься в деревне или в бою. Благодаря этому перемещение по карте становится проще, а выход из безнадежной ситуации становится более реальным. Как и ваш спутник Палико, Паламут также помогает в бою, отвлекая врагов, что может очень помочь при игре в одиночку.

Еще одно новое дополнение — Wirebugs, замена Slinger из World. Wirebugs, по сути, позволяют вам мчаться по полю боя и легко бегать вверх и вдоль большинства стен. Они добавляют новый уровень вертикальности в боевые столкновения, позволяя вам подниматься по стенам и следовать за летающими монстрами, которые пытаются убежать. Оружие также имеет специальные атаки с использованием Wirebug, которые можно настраивать, что напоминает систему Hunter Arts из Monster Hunter: Generations.

Последнее новое дополнение — Верховая езда на виверне. Хотя оседлание ослабленного монстра было механикой с времен Monster Hunter 4, Monster Hunter Rise существенно развивает эту механику. Теперь, используя Wirebugs, вы можете оседлать монстров и ненадолго управлять ими во время боя. Катаясь на них, вы можете заставить их атаковать других монстров. Вы также можете атаковать других монстров, чтобы оглушить их, что позволит вам оседлать их. Если вы когда-нибудь хотели направить огненное дыхание Анжаната на своих противников, Monster Hunter Rise наконец дает вам такую ​​возможность. Эти новые механики придают игре свежесть и стратегическую глубину, делая каждый бой увлекательным и непредсказуемым приключением.

Остальные изменения — это в основном незначительное упрощение механики, что может вызвать споры у ветеранов серии. Элемент обнаружения монстра и его выслеживания теперь почти полностью исключен; все большие монстры изначально появляются на вашей мини-карте, и их не нужно отслеживать с помощью пейнтболов или скаутов. Добыча пищи также была упрощена: с такими местами добычи, как груды костей и залежи полезных ископаемых, нужно взаимодействовать только один раз, чтобы получить все их содержимое.

Продолжая тенденцию, начатую в World, практически нет скучных квестов «собрать x предметов» или «охотиться на маленьких монстров», с которых можно было бы начать. Я оценил, насколько сведена к минимуму монотонность; Monster Hunter Rise сразу переносит нас к захватывающим моментам игры.

Режим Rampage Quests

А сейчас нас ждет нечто совершенно новое. Последним замечательным нововведением является игровой режим Tower Defense под названием Rampage Quests. Это улучшенная версия осадных квестов против колоссальных монстров из предыдущих игр, таких как сражения с Дженом Мораном в 3 или Зорой Магдарос в World. Игрокам предстоит предотвратить прорыв крупных монстров и защитить городские ворота. Вы сможете строить укрепления, такие как баллисты, пушки и взрывчатка, чтобы отогнать или уничтожить монстров, прежде чем они достигнут цели. Лично я, как человек, обычно не увлекающийся жанром Tower Defense, был впечатлен Rampage Quests. Хотя они не всегда обязательны для прохождения следующего уровня квестов, они предоставляют ценные Билеты Защитника, позволяющие усилить ваше оружие специальными модификаторами характеристик и способностями.

Сами сражения обещают великолепный динамичный опыт, перемещение по различным зонам и расширение типов защитного оружия, которое вы можете создать в процессе боя. На мини-карте показано, какие монстры сосредоточены на борьбе, а не направляются к цели. Более того, вы можете принять участие в бою и атаковать монстров выбранным оружием, если ваши защитные сооружения были уничтожены. Квесты Rampage становятся прекрасным разнообразием между охотами, что добавляет интереса в игровой процесс.

Положительные моменты Monster Hunter Rise:

• Визуально привлекательный, с разнообразными монстрами и окружающей средой.
  • Классический игровой процесс Monster Hunter остается захватывающим
  • Wirebugs и Palamutes добавляют массу забавных вариантов движения.
  • Квесты Rampage — приятное развлечение между охотой.

Недостатки Monster Hunter Rise:

• Отсутствие обучающих инструкций по кнопкам может сделать игру несколько недоступной для новичков.
  • Многие реплики с озвучкой довольно банальны.
  • Удаление слежения за монстрами может раздражать пуристов сериала

Monster Hunter Rise – игра, которая была ожидаемой после успеха Monster Hunter: World и возвращения на портативную консоль. И, к счастью, она не разочаровала. Rise объединила лучшие элементы франшизы, сделав игру еще лучше. Продолжая работу, начатую в Generations и World, Rise акцентировал свое внимание на том, чтобы сделать охоту еще более увлекательной.

Отсутствие подсказок по кнопкам в Monster Hunter: World может сделать игру недоступной для некоторых игроков. Однако быстрая скорость передвижения в Rise искупает этот недостаток, делая охоту захватывающей и интересной даже после долгих часов игры. Как только вы окунетесь в мир охоты, крафта и выполнения квестов в Monster Hunter Rise, вам будет сложно оторваться от контроллера. Игра рекомендуется в первую очередь владельцам Nintendo Switch (и, возможно, в будущем, ПК), которые хотя бы немного интересуются игровой франшизой.