Обзор игры Mario Party: Star Rush в 2024 году.

0
(0)

Грибное королевство — поистине необыкновенное место, где, несмотря на постоянные проделки Боузера, всегда найдется время для захватывающих гонок на картах, дружеских турниров по единоборствам или веселых вечеринок с настольной игрой. Здесь каждый, от друзей до злодеев, участвует в соревновании за коллекцию самых ценных предметов. И на этот раз в центре внимания оказывается верный помощник Пич — Тоад, который приготовил для вас новый вкус веселья, где ваш ход всегда на первом месте.

Основной режим Mario Party: Star Rush: Забег Тоада

Основной режим Star Rush — это “Забег Тоада”, в котором вы бегаете по огромным картам, собираете монеты, играете в мини-игры, присоединяетесь к союзникам и сражаетесь с боссами. Именно здесь раскрывается смысл слова “Спешка” в названии игры: все игроки ходят и бросают кубики одновременно, превращая игру в гонку за самыми ценными элементами доски. Это может быть усиление, союзник (Марио, Пич или другие) или босс.

Вы можете свободно перемещаться по доске, не стремясь к поставленным целям, но если кто-то первым доберется до клетки с боссом, начнется настоящий аврал. Вам придется вовсю стучать по кнопке “A”, чтобы добраться до трубы и не упустить свою часть сражения. Это, по крайней мере, дает отстающим игрокам шанс догнать лидеров, но против опытных соперников вам вряд ли удастся выбраться из переделки.

Mario Party: Star Rush Темп игры

Несмотря на обилие элементов, за которыми нужно “спешить”, темп игры все же достаточно неторопливый, хоть все фигуры на доске и двигаются одновременно. Вам нужно решить, хотите ли вы выбрать другого союзника, использовать ли усиление, а также решить, какой кубик использовать, хотя на выбор у вас только один. После каждого принятого решения игра приостанавливается на короткое время, пока она выполняет необходимые расчеты, что замедляет игровой процесс до умопомрачительного темпа.

Игровые карты Mario Party: Star Rush

Сами игровые карты достаточно большие и разнообразные, с уникальными темами и декоративными элементами. Однако случайное расположение боссов может оставить большую часть карты неизученной. Награды за успешную победу над боссом превосходят те, что вы можете собрать, перемещаясь по доске, и вполне возможно, что все боссы появятся на одной стороне карты. В результате возникают участки, где полно опасностей и коллекционных предметов, но при этом нет никаких стимулов исследовать их.

Mario Party: Star Rush

Мини-игры: преимущество технарей

Серия игр Mario Party всегда славилась своими мини-играми, но в Star Rush их слишком мало, и они никогда не были мощным уравнителем. Игроки, знакомые с видеоиграми, будут иметь явное преимущество перед новичками, по крайней мере во многих из них. Есть несколько игр, исход которых зависит от случая или наблюдательности, но с учетом элемента сражения с боссом неигрокам всегда будет непросто.

Разблокируемые режимы и мини-игры

Не все режимы и мини-игры открыты с самого начала. Вы сможете их использовать по мере прохождения основных режимов вечеринки, а по мере повышения вашего “Уровня вечеринки” становятся доступны новые типы игр. Вы повышаете его, играя в имеющиеся режимы. Как и опыт, вы получаете больше в зависимости от ваших успехов.

Есть Монетомарафон, в котором вы играете в мини-игры за монеты, чтобы пройти круги гонки; Баллонобойня, где вы собираете монеты, чтобы обменять их на звезды; Ритмический концерт — игра в жанре ритм-экшен с классическими мелодиями Mario (но при этом никогда не возникает ощущения, что вы действительно в них играете); довольно несправедливый Марио-шаффл — гонка по прямой до конца доски противника; Блок-вечеринка Бу — головоломка “три в ряд”; и довольно увлекательный клон игры “Сапер” под названием Башня испытаний (которая, несмотря на всю ее увлекательность, вряд ли сподвигнет вас вернуться к ней еще раз). Дело в том, что ни одна из них не так хороша, как Забег Тоада, и усилий, необходимых для их разблокировки, на самом деле не стоит.

Mario Party: Star Rush

Мультиплеер: удобство для всех

Но все же есть и положительные стороны: в эту игру можно играть всем в определенной степени. Люди, не имеющие собственной копии, могут играть в локальном многопользовательском режиме или загрузить бесплатное программное обеспечение “Party Guest”, которое выступает в качестве демо-версии, но при этом дает полный доступ к игре в лобби, созданном кем-то с полным программным обеспечением. Это немного усложняет понимание, создавая трехступенчатую систему для игры, но для тех, у кого нет собственной копии, это довольно щедрое решение.

Бонусы и недостатки

Играя в одиночку, у вас вряд ли возникнет желание проводить значительное количество времени в Star Rush. В компании игра становится намного веселее — и система локальной игры/Party Guest значительно этому способствует, — но первоначальный импульс быстро угасает еще до того, как вы успеете разблокировать дополнительные режимы. Кроме того, социальный аспект вечеринки частично теряется, когда каждый смотрит на свой экран, вместо того чтобы сосредоточиться на одной точке. Это весело, но это веселье быстро заканчивается.