Обзор игры Genshin Impact. Играем в 2024 году.

0
(0)

Genshin Impact сравнение с другими играми.

Игры, как Genshin Impact, порой неизбежно вызывают сравнения с уже полюбившимися классиками, такими как Legend of Zelda: Breath of the Wild. Их схожесть не ускользнет от глаз внимательных игроков. Однако, критики и обвинения в “грабеже” покажутся чересчур горячими. Да, параллели есть, но это ведь далеко не первая игра, которая черпает вдохновение из прошлых шедевров.

Китайские разработчики столкнулись с подобными обвинениями и стереотипами. Но стоит ли Genshin Impact быть жертвой этой ловушки? Ответить на этот вопрос сложно, учитывая, насколько уникальна и в тоже время заимствует известные концепции, давая им новое дыхание.

Прежде чем считать игру “грабёжом”, стоит оценить её качество, глубину и возможности. Genshin Impact вобрал в себя множество интересных механик, захватывающих приключений и красочного мира, который поражает своим масштабом и красотой. Пускай параллели с Breath of the Wild и существуют, но эта игра заслуживает внимания не только из-за своего влияния на игровую индустрию, но и в силу собственных достоинств и качеств, которые предлагает игрокам.

История Genshin Impact.

История в Genshin Impact — это впечатляющее путешествие, где “Путешественник” ведет нас через захватывающие приключения и таинственные сюжетные повороты. Основной посыл — найти и освободить от брата или сестры, попавших в плен после нападения загадочного существа.

Этот мир разнообразен, начиная с европейских Мондштадт и заканчивая китайской Лиюэ. И уже скоро нас ждет новый, мрачный патч в изоляционистской Инадзуме.

Открытый мир в Genshin Impact — это грандиозный ландшафт, где вы можете управлять не одним, а до четырех персонажей. Они не просто сопровождают вас, но и помогают в битвах, которые становятся намного более увлекательными, чем в Breath of the Wild.

Чтобы нанять персонажей, нужно использовать “пожелания”. Это как своеобразная лотерея, дающая вам шанс на новых компаньонов или лучшее снаряжение. А во время исследования вы натыкаетесь на сундуки с сокровищами, ингредиенты, а иногда и настоящие опасности от разных фракций, заселяющих этот мир.

И пусть они могут быть не такими открытыми, как подземелья в Breath of the Wild, но они уникальны и столь же запоминающиеся. Все эти элементы делают путешествие в Genshin Impact необычным и захватывающим.

Бои в Genshin Impact.

Genshin Impact предлагает несколько подходов к бою, и каждый игрок может найти свой стиль. Система элементов, персонажей и способностей позволяет создать уникальные комбинации. Это дает гибкость, но количество персонажей может стать ограничением. С одной стороны, это позволяет каждому найти свой собственный путь игры, но с другой — доступ к стилю, который заинтересует, может быть ограничен.

“Желания” в игре представляют собой механику гача — систему получения оружия и персонажей за игровую или реальную валюту. Это могут быть оружие разной редкости или новые персонажи, и получить их можно как заработав игровую валюту, так и приобретая её. Но получить желаемое не так-то просто: игроки могут проводить долгое время или потратить немалую сумму, не гарантировав себе получение нужного оружия или персонажа.

Хоть игра предлагает варианты заработка внутриигровой валюты, процесс может быть долгим и трудоемким. В итоге, стремление к новому и лучшему может стать поводом для значительных затрат без гарантии желаемого.

Мир в игре Genshin Impact.

Игра Genshin Impact представляет собой ловко сконструированный мир с разнообразными ресурсами. Однако, одной из наиболее ощутимых сложностей является трудоемкий процесс прокачки персонажей. Получение опыта от столкновений с врагами не всегда приносит достаточно опыта для эффективного поднятия уровня. Чтобы достичь более высоких уровней, необходимо огромное количество опыта, что вынуждает игроков искать различные материалы для ускорения этого процесса. Однако использование этих материалов также требует вложений в игровую валюту, что делает этот процесс дорогостоящим. Хотя такая сложность может быть объяснима в рамках планов разработчиков расширить игровой мир и добавить новые регионы, при этом не делая прокачку слишком легкой.

Одним из главных преимуществ Genshin Impact является качественный дизайн персонажей. Они представлены в различных архетипах — от типичных до эксцентричных. Они придают игре не только эстетическую ценность, но и вносят разнообразие в игровой опыт. Механика гача, хоть и создает напряжение в ожидании лучшего персонажа, позволяет протестировать их через пробные запуски. Также, в игре присутствует обширный контент, где рекрутируемые персонажи находятся в центре побочных сюжетных линий, что делает их игровую роль более важной и интересной.

Genshin Impact покорил игровую индустрию с выходом версии 1.0, удивляя всех огромными доходами и широкой популярностью. Однако версия 1.1, хоть и предлагает некоторые улучшения, кажется несколько недоработанной. Новые предметы, такие как переносные плиты и кулюсы, оказались не самыми полезными, скорее, они стали чем-то временным и быстро истощаемым. Система репутации города стала настоящим преимуществом обновления, предоставляя больше возможностей после завершения основных квестов. Однако, аномальные атрибуты некоторых заданий, такие как иммунитет к физическим атакам, вызывают вопросы.

Genshin Impact, хоть и вызывает ассоциации с другими играми, на самом деле выходит за рамки этого сравнения. Он является частью впечатляющей волны игр из Китая, разрушающей стереотипы о креативности и умении китайских разработчиков. Несмотря на это, система гача и бесплатная примогема могли бы быть более сбалансированными, чтобы сделать игру более привлекательной.