Обзор Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea DX в 2024 году

0
(0)

Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea DX, шестнадцатая игра в серии Atelier и третья с подзаголовком “Закат”, очаровывает игроков своей захватывающей историей, великолепной графикой и увлекательной боевой системой. Вкрапляя творческие штрихи в изложение, мы перенесем вас в сказочное путешествие двух отважных девушек, стремящихся к своим заветным мечтам и раскрывающих секреты алхимического искусства.

Глава 1: Две Шалли, две судьбы Atelier Shallie

В центре повествования две молодые девушки: Шаллистера, которая посетила город Стеллард в надежде помочь своей родной деревне справиться с засухой, и Шаллот Эльминус, живущая в Стелларде и стремящаяся стать алхимиком. Ни та, ни другая не страдают угрюмостью или злобой, скрывая за плечами темное прошлое. А самым приятным сюрпризом становится возможность выбрать в качестве главной героини любую из них.
Это значительно увеличивает продолжительность игрового процесса, поскольку каждая история отличается от другой, представляя собой полноценное приключение. Таким образом, один мир, две Шалли — двойная порция увлекательного геймплея.

Глава 2: Визуальный шедевр Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea DX, оживленный голосами

Персонажи Atelier Shallie выполнены в неповторимом аниме-стиле. Кажется, словно художник вдохнул жизнь в акварельные иллюстрации, сделав их шедеврами анимации. Результат не похож ни на одну другую RPG, которую вам приходилось видеть. Красочные и разнообразные арены битв и сам город Стеллард поражают воображение своей изысканной простотой и гармоничностью.
Заслуживает похвал и профессиональная озвучка. Персонажи оживают благодаря великолепной работе актеров. Множество диалогов и комментариев, которыми выбранная Шалли щедро осыпает вас во время экспедиций, оживляют игровой мир и подчеркивают, насколько разработчики Gust умеют ненавязчиво усилить шарм и обаяние своих творений. При желании вы можете легко пропустить диалоги, но вряд ли вы захотите это делать.

Глава 3: Сердце алхимии в Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea DX

Серия Atelier всегда выделялась уникальным использованием алхимии. Вы будете находить рецепты предметов в книгах, приобретаемых у неигровых персонажей, или во время своих вылазок. Отправляйтесь на поиски ингредиентов, необходимых для изготовления всего необходимого: от лечебных зелий для своей группы до взрывных бомб для борьбы с врагами. По сути, если вы сами не сварите зелье, купить его будет практически невозможно.
Исследование боевых арен также имеет свои преимущества. Находя предметы, вы постепенно заполняете специальную шкалу, позволяющую находить более редкие предметы или даже активировать масштабные групповые сражения с сильными противниками. То, что в других играх считается рутинными квестами для выполнения заданий, в Atelier является неотъемлемой частью игрового процесса.

Глава 4: Тактические бои Atelier Shallie в пошаговом режиме

Битвы проходят в пошаговом режиме. Некоторым персонажам предоставляется возможность использовать особые умения, а Шалли может распределять предметы для лечения членов группы. При достаточном запасе предметов исход большинства сражений оказывается довольно предсказуемым. Эта игра учит планировать и готовиться заранее. Те, кто привык импровизировать в своих RPG, могут быстро оказаться в затруднительном положении, поскольку враги наносят серьезный урон, а зелья здоровья здесь отнюдь не дефицит.

Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea DX

Глава 5: Минига игра алхимии

Алхимия представлена в игре Atelier Shallie в виде отдельной мини-игры. Для приготовления целебного зелья может потребоваться три разных ингредиента. Используя различные виды растений из представленного списка, вы можете создать более мощное зелье. На этапе смешивания компонентов у вас также будет возможность использовать способности персонажа для увеличения количества полученных зелий или снижения расходов на их изготовление с помощью применения специальных улучшений. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом вы научитесь действовать интуитивно.

Глава 6: Путь терпения и усердия

Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea DX — это игра о практике и повторении, что может оттолкнуть некоторых игроков. Темп игры неторопливый, почти пешеходный. История начинается не с нашествия грозных сил зла. В центре внимания — одна девушка, пытающаяся найти воду для своей деревни, а другая — осваивающая искусство алхимии. Вы будете выполнять определенные жизненные события, которые являются блестящим приемом для продвижения сюжета. При этом вы можете не спешить и наслаждаться красотой окружающего мира. Создание предметов — не второстепенное занятие, которое можно пропустить или купить в лавке. Это один из основных аспектов игры. Экшен здесь, конечно, есть, но в целом вы будете возвращаться в определенные локации, чтобы пополнить запасы определенных ингредиентов. Atelier — это игра, которая неторопливо разворачивается перед вами, не создавая ощущения срочности и драматизма. Быстрое перемещение позволит вам быстрее добраться до нужных точек, а в отличие от многих современных игр, Atelier не будет возражать, если вы сделаете паузу на чашечку чая, когда силы покинут вас.

Заключение: Незабываемая глава в саге Atelier

Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea DX — очаровательная, расслабляющая игра с неторопливым развитием сюжета. Алхимическая механика обладает глубиной, освоение которой потребует много времени и может оказаться не по вкусу всем любителям Action-RPG. Ее безусловно стоит рассмотреть, если вы ищете увлекательное и вместе с тем расслабляющее приключение, а для поклонников серии Atelier — это просто находка.
Код для обзора предоставлен издателем.