Обзор игры Lost Dimension: ролевая игра

0
(0)

Первое впечатление: скучная игра или недооцененный шедевр?

Обзор игры Lost Dimension -С первого взгляда Lost Dimension производит впечатление избитой игры. Жанр, к которому она принадлежит, эксплуатировался так часто и однообразно, что стал заезженным и нуждается в инновациях. Вы задаетесь вопросом, решил ли разработчик Lancarse просто проигнорировать это в надежде на то, что фанаты базы все равно полюбят игру. Факт остается фактом, что на этот тип тактических ролевых игр по-прежнему существует большой спрос. Нужно решить, хотите ли вы, чтобы Lost Dimension вошла в вашу коллекцию, или вы можете спокойно ее проигнорировать.

История: Обзор игры Lost Dimension

История– Вы играете за 18-летнего Шо Касугая, члена элитной команды S.E.A.L.E.D, которая вместе с одиннадцатью другими игроками стремится свергнуть таинственного “Конца”. Эта сила зла угрожает спрятать ключи от машин всех, кто имеет важные встречи или свидания, тем самым погружая мир в пучину хаоса и разрушения. Только смелая команда во главе с Шо может вовремя остановить это.
Ладно, строго говоря, это неправда, но действительно ли нам нужен еще один сценарий конца света?

Обзор игры Lost Dimension

Геймплей: сражайтесь на аренах

Геймплей– Я отношусь к игре строго, потому что в Lost Dimension есть вещи, которые работают очень хорошо и в которые очень приятно играть. Игровое время делится на три основные части, включая одну часть, где вы проводите время в огромном столбе со своими товарищами по команде. Здесь вы можете покупать и улучшать снаряжение, развивать свои особые навыки и взаимодействовать с командой, чтобы узнать их мысли и чувства.

Обзор игры Lost Dimension– Во второй части игры представлена битва на арене, где вы и пять других выбранных членов команды будете стремиться очистить территорию от противников. В финальной части Lost Dimension стремится внести свой вклад, заставляя вас выбирать предателя в своей группе и исключать его из игры. Цель состоит в том, чтобы поставить вас в такие ситуации, когда у вас не будет иного выбора, кроме как проголосовать за того, кому вы до сих пор доверяли. Это привносит приятное изменение в обычное ролевое меню.

ролевая игра. развитие персонажей и интригующие диалоги

Время отдыха в “Столпе” было моей любимой частью игры с точки зрения представления и развития персонажа. Диалог представлен в виде обычного “слегка анимированных персонажей с субтитрами внизу”, однако озвучка для персонажей очень занимательная и в большинстве случаев незабываемая. Во-первых, потому что есть моменты, которые по-настоящему смешные. Мана Кавай с ее английским акцентом – одна из моих любимых, совершенно счастливая называть людей “дураки”, объясняя вам свои причины, по которым она предпочитает бить руками, а не пользоваться оружием.

Товарищи по команде становятся более или менее дружелюбными в зависимости от того, как часто вы используете их в бою, некоторые даже рады вести приватные беседы вдали от группы. Это помогает укрепить доверие к ним, что становится важным, когда вы выходите на арену для битвы. Крепкие отношения означают, что ваши товарищи по команде обеспечат дополнительную атаку, если окажутся рядом с вами в пылу битвы. Менее дружелюбные компаньоны сведут свое взаимодействие к минимуму и вряд ли помогут в трудной ситуации. У вас также будет возможность покупать новое снаряжение, а также распускать существующее снаряжение и улучшать дары, которые есть у каждого персонажа и которые они будут использовать в бою.

Битва на арене: стратегическое командное взаимодействие и ограниченные ресурсы

Битвы происходят на арене, где вы решаете, какие пять членов команды присоединятся к вам и на какой позиции они будут начинать. Учитывая, на каком этапе мы находимся в жизненном цикле PlayStation 3, графика в Lost Dimension в лучшем случае слабая. Невыразительные и неинтересные фоны будут содержать набор довольно стандартных, надоевших врагов жанра с небольшим воображением. Это солдаты, плавающие, быстрые скрытные и более крупные “крутые” враги, с которыми нужно иметь дело. Боевая система позволяет вам двигаться, а затем выполнять действие, и не рекомендуется бросаться в бой без помощи вашей команды или предварительного планирования.

Ваши персонажи будут легко уничтожены, если они решат действовать в одиночку, а любое расстояние между союзниками означает, что им будет трудно использовать какие-либо дополнительные навыки, доступные им. Помимо автоматического помощника, который заставляет одного из ваших товарищей по команде атаковать вашу цель при условии, что они находятся с вами на дружеских отношениях, вы также можете передать свой ход другому персонажу, чтобы позволить ему использовать другое действие. Вы всегда можете использовать свой собственный дар, который по сути является особым навыком вашего персонажа. Он может делать все, от лечения до нанесения сокрушительного удара группе врагов. Однако у вас есть ограничение на то, как часто вы можете его использовать.

Система рассудка

У каждого есть измеренный уровень рассудка, и если он падает до нуля, союзник начнет атаковать случайным образом, даже других союзников, если они слишком близко. Это мешает вам слишком часто использовать свои атаки дара и побуждает вас использовать все различные навыки в составе вашей команды. В какой-то момент вам может понадобиться, чтобы ваш персонаж просто отдохнул, чтобы сохранить рассудок. Я никогда не считал бой серьезным испытанием, до тех пор, пока я проявлял сдержанность и следил за тем, чтобы все держались вместе, и запасал стандартные лечебные и восстанавливающие предметы.

Механика предателя: раскрытие лжецов и решения

То, что помогает поднять Lost Dimension, – это механика предателя, которая вступает в игру, как только вы пройдете пару арен. Каждый раз, когда вы хотите подняться на этаж выше, вам нужно стереть члена команды. Стертые члены команды оставляют после себя Материю, которую можно передать другим игрокам, чтобы не терять их силы.
Шо обладает способностью допрашивать персонажей, чтобы выяснить, являются ли они предателями, путем участия в мини-игре, которая покажет, являются ли они на самом деле союзниками или нет. У вас также есть возможность проанализировать, что думают определенные члены команды о своих коллегах, чтобы помочь вам принять решение.

ролевая игра

Как только вы отправитесь в Зал суда, все проголосуют за трех игроков, которые являются наиболее вероятными подозреваемыми, и человек с наибольшим количеством голосов будет стерт без возможности вернуть его. Это помогает добавить значительно больше напряжения, чем вялые боевые разделы игры, и, поскольку предатель не фиксирован от игры к игре, это побуждает вас перепроходить игру с самого начала. Что делает этот процесс более болезненным, так это вложение, которое вы сделаете в каждого из персонажей по мере прохождения игры, так как вы узнаете больше об их причинах и мотивах быть частью S.E.A.L.E.D. В какой-то момент вы будете нести ответственность за стирание участника, с которым у вас была настоящая связь, и это поднимает игру на другой уровень.

Вердикт

Даже с добавлением механики предателя Lost Dimension попадает в категорию ролевых игр “все это до меня видели”. С графикой, состарившейся еще до того, как она появится на вашем экране, и боевым режимом, который мало что добавляет к жанру или продвигает его вперед, только существенная работа, проведенная над характеристикой и взаимодействием команды, делает Lost Dimension достойной того, чтобы уделить ей какое-то время. Именно там вы найдете настоящее удовольствие и веселье, которые замыслили Lancarse.
Код предоставлен издателем.
Этот обзор основан на североамериканском коде, поэтому могут быть различия с версией UE.

Больше информации из мира игр здесь: Новые геймеры. Обзоры игр.