Обзор дополнения Stranded: Alien Dawn – Robots and Guardians

0
(0)

Обзор дополнения Stranded-При первом обзоре Stranded: Alien Dawn в апреле я отмечал, что ей не хватает разнообразия существ и биомов. Спустя всего 6 месяцев разработчик Haemimont Games уже устранил этот недочет и добавил множество интересных функций с помощью крупных обновлений, таких как расширение Sow and Sell и обновление Jungle.

Вернувшись, чтобы окунуться в новое расширение Robots and Guardians, я был немедленно поражен тем, сколько новых возможностей появилось при запуске нового сценария.

Обзор дополнения Stranded

Вариации миров. Обзор дополнения Stranded

Для начала теперь можно выбирать из четырех различных типов миров, а также из различных типов планет, которые влияют на состав вашего мира. Вы всегда можете искать в Интернете определенные “Семена” (Seeds), если хотите начать в конкретном мире, но я считаю более привлекательным играть наугад. При обзоре полной версии было три сценария на выбор, но главная особенность Robots and Guardians заключается в добавлении четвертого совершенно нового сценария, который в очередной раз меняет игровой процесс.

Sow and Sell представило сценарий, в котором ваши “выжившие” были торговцами, открывающими магазин на далекой планете, чтобы собирать новую и необычную флору, охотиться на уникальную фауну и вообще процветать и преуспевать как купцы и фермеры. Robots and Guardians, однако, предлагает новый насыщенный событиями сценарий, в котором ваши трое выживших спасли андроида по имени Хоуп и потерпели крушение во время попытки побега. В результате вас будут преследовать и загонять боты-исполнители, стремящиеся вернуть или уничтожить Хоуп.

Развитие игры. Alien Dawn – Robots and Guardians

В то время как выбранные вами выжившие обладают определенными навыками, такими как приготовление пищи, бой, создание предметов или строительство, и вы выбираете людей на основе этих навыков, чтобы обеспечить наилучшие шансы для своей молодой колонии, Хоуп не обладает никакими навыками, кроме интеллекта. Она не умеет готовить, сражаться, строить, мастерить или вносить вклад в лагерь, кроме как исследовать и переносить вещи. Однако вскоре она начинает учиться, и по мере достижения определенных вех вы можете назначить ей новые навыки, которые она может затем развивать.

Это означает, что у вас есть нечто вроде персонажа RPG, которого вы можете спроектировать так, как захотите, чтобы заполнить пробелы в матрице навыков группы. Она также не спит, поэтому вы можете заставить ее исследовать и учиться — или работать, когда она сможет — пока остальная часть лагеря спит. О, и она не ест, но потребляет топливо во время еды. Периодически вас будут атаковать, но не только гигантскими жуками и скорпионами; теперь на вас будут нападать роботы, стремящиеся вернуть Хоуп обратно, несмотря на вероятность серьезных потерь для вашего лагеря. Вы должны защищать ее, иначе потерпите неудачу в сценарии, и со временем это становится все труднее.

В остальном все остается так же, как и в базовой игре, с точки зрения прогресса. Вы можете разрабатывать новые предметы, такие как лазерные пики и мечи, а также строить и развертывать мобильные оборонительные башни и боевых дронов. Но это не является серьезным изменением по сравнению со статус-кво, если вы игрок, который игнорирует сценарии и играет более свободно.

Тем не менее, базовая игра также получает бесплатное обновление вместе с Robots and Guardians, которое улучшает строительство домов и зданий, а также имеет новые визуальные стили мебели и предметов, больше соответствующие футуристической обстановке.

Alien Dawn – Robots and Guardians

Итог. Alien Dawn – Robots and Guardians

Если вы все еще играете в Stranded: Alien Dawn, то расширение Robots and Guardians — это то, что вам нужно. Оно не добавляет массу новых вещей, но то, что оно добавляет, кажется существенным в том, как оно меняет игру и дает вам совершенно новые способы игры. Хоуп вносит очень интересную новую динамику в лагерь, позволяя вам контролировать ее развитие и ее роль в группе, если, конечно, вы сможете выжить достаточно долго.

Stranded: Alien Dawn уже была фантастической игрой на выживание с более чем намеком на RimWorld и The Sims 4, но расширение Robots and Guardians развивает ее интригующими способами, чтобы общая картина стала более полной. Определенно обязательный вариант для фанатов базовой игры и отличный вариант для тех, кто хочет погрузиться в жанр выживания колоний.

Больше информации из мира игр здесь: Новые геймеры. Обзоры игр.