Обзор игры Ultros в 2024 году.

0
(0)

Добро пожаловать в ULTROS — новое воплощение от мастеров студии Hadoque, выпущенным Kepler Interactive. Погрузитесь в психоделическое космическое путешествие, где каждый шаг наполнен размышлениями и тайнами, готовыми раскрыться перед вами. Вам предстоит исследовать бездны неведомого и открыть множество секретов в этом увлекательном приключении.

Сюжет начинается с того момента, когда ваш корабль разбивается о Саркофаг — колоссальное космическое убежище, в котором покоится сам УЛЬТРОС. Этот древний демон, стремящийся к хаосу и разрушению, несет в себе угрозу для всей галактики. Попав в ловушку на борту Саркофага, вам придется исследовать темные уголки бескрайней черной дыры, в которой оказались, и найти путь к свободе. Побеждайте боссов, разбросанных по карте, чтобы остановить УЛЬТРОСа и спасти мир от его ужасающего пробуждения.

Готовьтесь к захватывающему приключению, где каждое решение имеет значение, а опасности подстерегают на каждом шагу. В ULTROS только самые смелые смогут выжить и встать на путь к победе.

Исследуйте мир Ultros.

ULTROS — это не просто игра, это исследование, в котором каждый шаг проливает свет на тайны Саркофага и его обитателей. Вместо того, чтобы предлагать все ответы на блюдечке, ULTROS поощряет игроков исследовать самостоятельно, открывая мир сюрреалистических пейзажей и захватывающих открытий. В этом хаосе и смерти скрыт невероятный мир, и только путешествие к его сердцу может раскрыть его истинную суть. Каждый миг внутри Саркофага проливает новый свет на окружающий мир, если только игроки готовы видеть и слушать.

Первым и страшным сопровождающим игроков является Кошелек. Его устрашающий вид может сбить с толку, но за этим обликом скрывается нечто гораздо более глубокое. Кошелек становится проводником в этом странном мире, помогая игрокам найти путь вперед. Он служит напоминанием о том, что ничто не является таким, каким кажется, и в УЛЬТРОСе всегда есть что-то новое для изучения и понимания, если только у вас есть смелость заглянуть в глубины его тайн.

В мрачных коридорах Саркофага вы встретите Герднера, ботаника, который раскроет вам садовые тайны ULTROS. Семена, разбросанные по всему убежищу, откроют перед вами новые пути и возможности. Они обогатят окружающую среду, даруя жизнь там, где казалось бы, только смерть и хаос царят. Помимо этого, семена могут замедлить ваш путь, предоставляя вам драгоценное время для размышлений и исследований.

В ULTROS не все сводится к битвам с врагами. Иногда важно просто остановиться, дать природе расцвести и зажить. Каждый персонаж, с которым вы столкнетесь, играет свою роль в этом мистическом путешествии. Хоть их численность невелика, каждый из них оставляет неизгладимый след в истории мира и в вашем сердце. Их слова и действия медленно раскрывают тайны Саркофага, заставляя вас замедлиться и проникнуться глубокими уроками.

Ваше понимание этого загадочного убежища зависит от того, насколько вы готовы учиться у его обитателей и склонны ли вы замедлять свой темп, чтобы истинные тайны раскрылись перед вами.

Ultros. Приключения ждут вас.

В мире ULTROS исследование — это не просто приключение, а истинное испытание смекалки и навыков. Как и полагается в жанре «Метроидваний», точность и время играют ключевую роль. Перескакивая с платформы на платформу, вы должны совершать каждый прыжок в нужный момент, а по всей карте спрятаны секретные тропы, ожидающие своего обнаружения. Боевая система также требует от вас точного расчета: каждая атака и уклонение должны быть хорошо продуманы, чтобы избежать урона. Враги сбрасывают полезные предметы при поражении, которые можно использовать для восстановления здоровья и улучшения способностей, но слишком жестокая атака может сделать их бесполезными. Эта механика заставляет игроков обдумывать каждое свое действие, вместо того чтобы полагаться на грубую силу.

Однако то, что делает ULTROS по-настоящему уникальным, — это система циклов времени, которая возвращает игроков к предыдущим моментам. Это придает игре нотки rogue-lite. Победа над боссом возвращает вас к началу без каких-либо заработанных бонусов, но картография остается неизменной. Каждый новый цикл открывает новые возможности для исследования, а также раскрывает новые взаимодействия с персонажами, помогая вам погрузиться в уникальный и непредсказуемый мир ULTROS.

Отражение — ключевой мотив ULTROS, и его система циклов гармонично вписывается в эту тему. Возвращение к началу может показаться неутешительным, но именно это позволяет глубоким аспектам ULTROS раскрыться по-настоящему. Вместо того чтобы механически искать противников для битвы, ULTROS побуждает игроков проникать в тайны окружающего мира. Возвращение к циклам помогает переосмыслить важность различных аспектов игрового процесса. Это уникальное дополнение к уже потрясающей механике движения и боя.

Обзор игры Ultros

Дизайн и игры Ultros.

С экологической точки зрения ULTROS просто захватывает воображение. Скорее, слово “захватывает” даже слабо передает масштаб впечатления. Художественный директор, легенда индустрии Никлас “El Huervo” Окерблад, известен своими культовыми обложками для Hotline Miami и ее продолжения. Его художественный подход придает ULTROS психоделический характер, в каждом кадре которого пропитаны яркие цвета и захватывающий дизайн. Каждая деталь на переднем и заднем плане сцен создает атмосферу глубокого экологического нарратива.

Эта атмосфера подкрепляется великолепным саундтреком, созданным Оскаром “Ratvader” Риделиусом. Музыка Ратвадера вдохновлена его родной Швецией и классической перуанской музыкой. Хотя эти стили кажутся разными, Ратвадер мастерски сочетает их, создавая музыку, которая подчеркивает саморефлексию в истории и придает эпичность битвам с боссами. Саундтрек пропитывает весь геймплей и значительно улучшает общее впечатление от игры.

ULTROS — это искусное сочетание повествования об окружающей среде с непревзойденной механикой “Метроидвании”, представленное в великолепной упаковке. Приготовьтесь погрузиться в этот мир медленно и внимательно — вас ждет захватывающее путешествие, которое оставит незабываемые впечатления.

ULTROS — это воплощение мастерства в повествовании о окружающем мире, слившееся с непревзойденной механикой “Метроидвании” в потрясающе красивой оболочке. Готовьтесь к погружению в этот мир медленно и с особой внимательностью, ведь вас ждет уникальное путешествие, которое принесет вам невероятное удовольствие.