Обзор новой игры Foamstars  2024 года.

0
(0)

Игра Foamstars не заслуживает той ненависти, которая к ней порой обращена. Сравнения, проводимые с Nintendo’s Splatoon, кажутся на первый взгляд уместными, однако они скрывают глубину различий между двумя играми; ведь кроме очевидного сходства в использовании оружия, стреляющего не смертоносными снарядами, перед нами два совершенно разных мира. Созданная Square Enix новая многопользовательская игра ближе к геройскому шутеру, чем к любому другому жанру, и хотя ее первоначальный контент может показаться скудным, в этом необычном предложении скрыт огромный потенциал.

Foamstars процесс игры.

Как ясно из названия, в игре команды по четыре человека ведут бой, используя пену в качестве оружия, всё это на фоне яркой и оптимистичной атмосферы. Здесь нет места убийствам; вместо этого игроки испытывают «озноб», а арены за секунды наполняются разноцветной пеной. Это может показаться странным, но применение пены здесь обоснованно и многофункционально. Пена служит строительным материалом, позволяя игрокам создавать укрытия, блокировать проходы, находить выгодные позиции, достигать высот и многое другое, предоставляя уникальное тактическое преимущество в игре.

Кроме того, пена имеет и другие особенности: например, распыление вашей пены на пену противника стирает ее, а движение по пене своего цвета увеличивает скорость передвижения, в то время как пена противника замедляет вас до ползания. Это создает стратегическую необходимость максимально покрывать арену пеной вашей команды, ограничивая маневренность соперников.

Счет в игре ведется несколько иначе, чем простое уменьшение шкалы здоровья. Уничтожение врага превращает его в комок пены, по которому нужно проскользнуть, чтобы зачислить уничтожение. Если же вашего союзника обратили в пену, вы можете спасти его, скользнув по нему, что поощряет командную игру и взаимовыручку.

Центральный игровой режим — Smash the Star, вариация на тему командного поединка на уничтожение. Чтобы победить, ваша команда должна набрать семь очков, после чего появляется Звездный Игрок противника с увеличенным здоровьем и силой. Этот режим наиболее динамичен и интуитивно понятен среди предложенных, предлагая игрокам уникальный и захватывающий игровой опыт.

В мире Foamstars, где соревновательный дух сопровождается весельем и изобретательностью, режим “Smash the Star” является постоянной звездой, в то время как два других режима, подобно метеорам, мелькают в небе игры, меняясь каждый час. Один из этих проходящих режимов — “Выживание в счастливой ванне”. В этом режиме ваша команда, состоящая из четырех игроков, делится на две пары: одна борется за победу на центральной арене, в то время как другая, словно ангелы-хранители, поддерживает их с высоты. Раунд достигает своего апогея, когда команда на арене выбывает. Этот режим заставляет сердце биться быстрее, но играя в роль поддержки, порой сложно ощутить вес своего вклада в общую победу.

Foamstars. Сценарии игры.

“Вечеринка с резиновыми утками” предлагает совершенно иной сценарий — режим сопровождения, где ваша задача заключается в том, чтобы поймать и сопроводить гигантскую игрушку для купания до цели противника. Здесь каждое движение чревато последствиями: утка спешит вперед по вашей пене и замедляется на вражеской, а танец на утке, хоть и делает вас уязвимым, при успешном исполнении значительно ускоряет ее. Этот режим наполнен интенсивностью и одновременно очарованием, ведь весь игровой процесс крутится вокруг одной цели, а его несерьезный настрой добавляет разнообразия и забавы.

В дополнение к соревновательным режимам, “Миссия” предлагает противостоять волнам миловидных злодеев. Хотя эта часть игры может показаться менее захватывающей по сравнению с динамикой PvP, она служит прекрасной тренировкой для освоения уникальных навыков каждого из восьми персонажей, доступных с момента запуска. Каждый герой обладает своим особым арсеналом, от быстро стреляющих двойных пистолетов до пистолетов, распыляющих пену как огнемет, и парой уникальных способностей, способных кардинально изменить ход сражения.

Эти таланты, будь то пенные гранаты, турели или способности, подобные вакууму, заманивающие врагов в ловушку, в сочетании с высшими силами, которые заряжаются со временем, придают каждому персонажу неповторимый стиль игры. Играя, мы обнаружили, что баланс между персонажами тщательно отточен, обеспечивая напряженные и равные по силе матчи, независимо от выбранного состава команды.

Foamstars

В мире Foamstars, где каждая деталь искрится новизной и игривостью, дизайн персонажей, к сожалению, не всегда соответствует общему впечатлению. Среди героев встречаются яркие исключения, такие как Соа — девушка с розово-синими прядями, скрытая под козырьком бейсболки, которая покорила сердца многих, и Tonix, чья уникальность также не оставляет равнодушным. Однако остальные члены стартового состава, кажется, блекнут на их фоне, утрачивая свою запоминающуюся идентичность среди разнообразия игрового мира.

Несмотря на это, общая презентация игры вдыхает в нее живительную силу и легкость бытия, которые так ценны в Foamstars. Ваш личный уголок в виде роскошной гостиной, расположенной в небоскребе, служит не только местом для сборищ с друзьями, но и пространством для творчества и мастерства — от настройки внешнего вида персонажей и профиля до оттачивания пенных маневров и посещений магазина. Музыкальное сопровождение игры, на удивление приятное уху, добавляет финальную штрих к уже полированному и стильному исполнению. Хотя поиск матча иногда требует терпения, техническая сторона игры стоит ожидания, благодаря стабильной частоте кадров и умелому использованию тактильных ощущений DualSense.

Однако вопрос ценообразования внутриигровых покупок омрачает эту картину. В магазине Foamstars предлагаются косметические улучшения, которые, хоть и являются полностью необязательными, обладают довольно высокой ценой. Стоимость с 1100 рублей до 5500 рублей за комплект для конкретного персонажа кажется излишней. Несмотря на то что игроки могут обходиться без этих покупок, вопрос о ценности предложения остается открытым, подчеркивая разрыв между желаемым и доступным.

Foamstars является произведением, окрашенным в яркие тона воображения, уникальностью в каждом кадре и увлекательностью, пронизывающей его суть. Предложенные с самого начала режимы и персонажи играют на поле забавных переосмыслений традиционных жанров, при этом сердцевина игры, механика пены, вносит в нее игривый элемент, одаренный стратегическим измерением. Она предстает перед нами как беззаботное, полное динамики и стиля развлечение. Несмотря на то, что обременительные микротранзакции и совместные миссии среднего качества оставляют некоторые пятна на ее репутации, в этой многопользовательской игре, наполненной радостью и весельем, найдется множество моментов, способных радовать сердце.