DreamWorks All-Star Kart Racing. Обзор на игру 2024 года.

0
(0)

Мир гоночных игр помимо DreamWorks All-Star Kart Racing

Перед описанием игры DreamWorks All-Star Kart Racing мне хочется извиниться перед DreamWorks, ведь я забыл, сколько успешных киносериалов у них за плечами. Мое первое впечатление о гоночной игре было: “О, это же Shrek Kart”. Тролли, Как приручить дракона, Мадагаскар, Кот в сапогах, Кунг-фу Панда, Босс-молокосос, Мегамозг, Плохие парни – это многовато для героев DreamWorks.

Этим персонажам нужны узнаваемые образы, потому что последние двенадцать месяцев были сумасшедшие для гоночных игр. Даже если вы проигнорируете дополнительные трассы Mario Kart 8, заблокированные Nintendo, у нас были Disney Speedstorm, PAW Patrol Grand Prix, Nickelodeon Kart Racers 3: Slime Speedway, KartRider Drift и множество игр второго эшелона, таких как Garfield Kart – Furious Racing. Для DreamWorks All-Star Kart Racing предстоит преодолеть этот невероятный ряд соперников.

Первые впечатления от DreamWorks All-Star Kart Racing

Наши первые впечатления на были слишком положительными. Мы играли в DreamWorks All-Star Kart Racing как на Xbox One, так и на Series X|S, и графическое качество на Xbox One оставляет желать лучшего. Здесь полно графических глюков и низкокачественных текстур, до такой степени, что мы, возможно, посоветовали бы вам приобрести игру только на новых поколениях консолей. Никто не хочет видеть Shrek в низком разрешении.

Даже на Xbox Series X|S графика выглядит несколько грубо. Мы недавно рассмотрели Disney Speedstorm, и разница как небо и земля. Визуальные изыски и динамизм той игры полностью отсутствуют здесь, и в результате DreamWorks All-Star Kart Racing выглядит мрачно и базово.

И музыка! Что случилось? В фильмах DreamWorks звучат некоторые из самых узнаваемых мелодий. Кто забудет All-Star из саундтрека Shrek или We Like to Move It из Мадагаскара? Но музыка в игре не выделяется, это просто набор карнавальных мелодий, которые не кажутся связанными с трассами, по которым они играют. У нас есть натуральные голоса актеров, но это исчерпывающие моменты.

Игра также не перегружена режимами или способами игры. Есть традиционные кубки и свободные гонки для одиночных игроков, локального многопользовательского режима и онлайн-матчмейкинга, что можно считать базовым. Но помимо этого есть система вызовов и временные заезды. Это неплохо, но нет ни режима битвы, ни, и мы снова будем сравнивать с Disney Speedstorm, обширного режима приключений.

К счастью, первые впечатления – это не всё, и наше восприятие игры постепенно улучшалось по мере игры. Потому что хотя DreamWorks All-Star Kart Racing немного обыденна, она правильно реализует основы и оказывается непритязательным, удовлетворительным гоночным симулятором.

На геймпаде DreamWorks All-Star Kart Racing сразу ощущается знакомо. Гоночные карты имеют вес, очень похожий на Mario Kart, что делает их управление просто великолепным, и они плавно дрифтуют по трассе. Используется обычное сочетание RT с коррекцией курса на аналоговом стике, за которым следует ускорение при выходе из пауэрслида. Похоже, что разработчики гоночных игр принимают эту систему управления как стандарт, и DreamWorks All-Star Kart Racing успешно реализует этот стандарт.

Маршруты в игре DreamWorks All-Star Kart Racing

Трассы хорошо извилисты и отлично используют фильмы, на которых они основаны. Mongo стоит на фоне города Далековато из “Шрека”, и вы избегаете растянутого лимузина-кареты Короля и Королевы. Пещера Потерянных Душ из “Кота в Сапогах” сшита порталами, ведущими в аттракцион в стиле “Поезд Привидений”, на стенах которого вас ждет Смерть.

Как и в Nickelodeon Kart Racers 3, акцент сделан на создание разнообразных маршрутов к финишу через короткие пути. Они представлены во множестве вариантов. Есть обычные альтернативные маршруты, которые нужно просто заметить или использовать (фанаты “Троллей” будут в восторге от секретного тролльего маршрута из города Берген), но есть еще две категории, более скрытые. Найдите золотую лиру, и перед вами появится радужный трамплин. Этот трамплин приведет к другой лире, и так далее, и в конечном итоге вы опередите первого игрока. Подход схож и с платформами в стиле надувных замков. Попадите три подряд, и вы сможете перейти на другой уровень трассы.

Количество вариантов маршрутов в DreamWorks All-Star Kart Racing чрезвычайно велико, что создает высокий уровень сложности для игры. Пропустите лиру, что легко сделать, учитывая, что они появляются только после того, как предыдущая была собрана, и вы окажетесь в серьезном недостатке. Не заметьте секретный проход через корпус самолета на уровне “Madagascar”, и вам придется догонять других. Для молодых игроков может быть раздражительным видеть, как папа внезапно появляется вдали, и в многопользовательском режиме (и на более высоких уровнях сложности) требуется умело использовать эти маршруты. Но это также добавляет глубины в гоночную механику.

Оружие представлено несколько неудобным ассортиментом, но как только вы поймете, что они делают и как работает система, глубины становится больше. Каждое оружие можно использовать впереди или позади. Они в основном заимствованы из других игр, но это хорошие вещи из других игр, за исключением замены синей раковины в виде роботизированных дронов (проклятые роботы).

Существуют две категории предметов, что избегает проблем, с которыми сталкиваются почти все игры в жанре гоночных карт: монетоподобные предметы на трассе обычно бесполезны, и быть на первом месте не приносит вам хороших предметов. DreamWorks All-Star Kart Racing предлагает вам обычные ящики с предметами, но также разбрасывает музыкальные ноты по уровню. Соберите достаточно из них, и случайные тролли появляются на вашем карте. Периодически эти тролли бросают вам ускоряющие и защитные предметы, которых нет в основном ассортименте. Более скучные предметы “ускорения” остаются в ведении троллей, что делает основной набор предметов более разнообразным. Эта система организована аккуратно. Нам нравится.

Список персонажей игры DreamWorks All-Star Kart Racing

Список персонажей вызывает радость и разочарование одновременно. Персонажей много, но более половины из них должны быть разблокированы через кубки и испытания (по крайней мере, в одиночном режиме), что может быть разочарованием для тех, кто хочет сразу играть за Донки. Слишком много персонажей из “Шрека” и недостаток других (фильмы “Как приручить дракона” и “Madagascar” уделяют удивительно мало внимания), в то время как фанаты “Троллей” будут наиболее разочарованы. Хотя тролли присутствуют на каждом карте, вы на самом деле не можете гонять на них, и это странное сочетание. Мы понимаем, почему это так, потому что в пропорциональных терминах тролли крошечны, но мы бы пошли на это ради разнообразия. Сейчас в кинотеатрах идет фильм “Тролли”. Это важно.

Но в списке есть и положительные моменты. У каждого гонщика есть свои уникальные характеристики, пара машин, посвященных им, и особое умение. Также много персонажей, и большинство из них – правильные: нам хотелось бы видеть Картошку, Поппи и Перрито из “Кот в сапогах: Последнее желание”, но у нас есть Лорд Фаркуад, Кинг Джулиан и Мегамозг, так что мы в порядке.

В итоге получается гоночная игра, которая менее насыщенная функциями и визуально красива по сравнению с “Disney Speedstorm” или “Nickelodeon Kart Racers 3”. Вы могли бы назвать “DreamWorks All-Star Kart Racing” обычной. Но она не увлечена монетизацией и не избыточно сложна, не требует понимания работы в команде и излишних улучшений. Она хорошо вписывается: более сложная и глубокая, чем “PAW Patrol Grand Prix”, но без лишних наворотов бесплатных гоночных игр.