Обзор игры Creepy Tale в 2024 году.

0
(0)

Creepy Tale – головоломная игра, которая бросает вызов игрокам, заставляя их использовать логику, догадки и даже удачу в равной степени. Уровень сложности порою граничит с отчаянием, а некоторые загадки становятся почти неразрешимыми. Безо всякой подсказки вам предстоит разбираться в перемещении рун на доске, а в случае ошибки начинать все заново. Игра требует упорства, и вам неоднократно придется испытать разочарование.

Сложность и блеск Creepy Tale

Наряду с невероятно сложными головоломками, в Creepy Tale встречаются и блестящие задачи. Одна из них предлагает пробраться в дом ведьмы и отравить ее. Необходимо спуститься в подвал и собрать три гриба, руководствуясь подсказками в картине над кроватью. Головоломка многослойная, умная и приносит удовлетворение, когда вы, наконец, добавляете зелье в ее рагу и наблюдаете, как она падает без сознания.

Creepy Tale

Другие головоломки не менее интригуют: вам предстоит выманить из логова искаженного библиотекаря с помощью рыбы, а затем использовать ловцы снов, чтобы разучить мелодию на флейте. Некоторые предметы одноразовые, например, кусок мяса или колокольчик, но другие – удочка, например – пригодятся во многих головоломках. Обычно в играх, требующих от вас самостоятельного мышления, в конечном итоге находится очевидный ответ, но Creepy Tale редко преподносит решения так ясно, как хотелось бы. Студия Deqaf создала сложную паутину головоломок, которые стремятся довести вас до грани безумия, и если вы готовы бросить им вызов, то сможете получить удовольствие от этой игры.

Визуальное великолепие

Creepy Tale – не только захватывающая игра, но и потрясающе красивая. Она сочетает в себе элементы сказок братьев Гримм и “Там, где живут чудовища”, выполненные в коричневой палитре мультфильма семидесятых годов. Представьте себе мрачную версию анимации Реймонда Бриггса – и вы будете близки к реальности. Монстры, с которыми вы столкнетесь, жаждут вашей смерти: от волосатых существ с горящими глазами до деревьев, которые сбрасывают вас навстречу гибели. Если бы у Limbo было немного цвета, то получилась бы Creepy Tale. Не все монстры настроены агрессивно, но каждый из них жуткий. Ваше путешествие начинается с пропажи брата во время сбора грибов в лесу, и по мере продвижения вы будете раскрывать все более тревожные события.

Обзор игры Creepy Tale

Загадочное и волнующее

Creepy Tale – короткая игра, завершить которую можно за несколько часов. Большую часть времени займет поиск решений для сложных головоломок. Игра вызывает чувство беспокойства. Художественный стиль и звуковое оформление навевают жуть, заставляя заглянуть в самые темные уголки человеческой психики. Загадки невероятно умные – возможно, даже слишком для собственного блага.

Я бы не сказал, что мне было приятно искать ответы в разных главах игры, но я определенно ценю то, что пытались сделать разработчики. Если вы ищете головоломку, которая не следует обычным шаблонам, то Creepy Tale – ваш выбор. Она жуткая и волнующая, красивая и отталкивающая одновременно и постоянно побуждает искать ответы в самых устрашающих обстоятельствах.