Обзор игры Void Bastards на Switch.

0
(0)

Все время я мучился одним вопросом: не остаются ли на обочине игры, попадающие в Game Pass на Xbox One? И вот, вдруг на горизонте появляется шутер от первого лица в стиле роглайк от Blue Manchu, словно ответ на мои сомнения. Эта игра точно вписывается в формат: великолепный комиксовый стиль, который не делает сражения излишне сложными, не заморачивая игрока прицеливанием или громоздкими механиками. Она была настоящим откровением, когда впервые появилась на великолепном сервисе Game Pass от Microsoft еще в далеком 2019 году. С тех пор она стала неотъемлемой частью каталога, внедрившись в сердца миллионов геймеров по всему миру.

Сомнения по поводу Void Bastards

Однако выход на Nintendo Switch принес с собой несколько проблем. Одни ожидаемые, другие удивительные. Во-первых, старая добрая проблема крошечного текста снова подняла голову. Сочетание более низкого общего разрешения и великолепного визуального стиля фактически работает против Void Bastards. Проще говоря, белый цвет, окружающий комикс, которым является игра, отвлекает взгляд от и без того мелкого текста. К счастью, вы можете настроить границы в соответствии со своими потребностями, но, несмотря на это, при проецировании на большой экран телевизора текст крошечный, и даже люди в моем доме с остротой зрения 20/20 изо всех сил пытаются прочитать шрифт, выбранный для текста Void Bastards.

Технические неполадки Void Bastards

В конечном счете, это не такая уж большая проблема, когда вы играете в секции с перестрелками, которые составляют большую часть истории. Визуально это все та же игра, хотя и с изображением более низкого качества. Я начинаю принимать этот компромисс, так как Switch получает все больше отличных игр, но у Void Bastards также есть своеобразная проблема с частотой кадров. Большую часть времени все в порядке. Это не плавные 60 кадров в секунду, но приемлемо.

Однако есть кажущаяся случайной проблема с пропуском кадров, которая почти внезапно подталкивает вас вперед. Словно игра догоняет, хотя она никогда не отставала изначально. Я бы сказал, что это происходит по крайней мере дважды за миссию, возможно, чаще, если вы долго грабите корабль в поисках бутербродов, деталей и топлива.

Обзор игры Void Bastards

Стоит ли в это играть Void Bastards?

Возможно, это звучит хуже, чем есть на самом деле, потому что в итоге у вас остается достаточно качественный, хотя и не впечатляющий порт игры, о которой вроде бы много говорили в течение пяти минут, а затем забыли. Void Bastards по-прежнему остается недооцененной жемчужиной, которая, несмотря на Game Pass, исчезла так же быстро, как и появилась.

С прекрасным художественным стилем, потрясающим юмором (и отличной озвучкой в придачу) и забавной механикой лута, улучшения и повторения в основе, было бы стыдно не рекомендовать ее. Так что, несмотря на несколько технических проблем, некоторые из которых уникальны для этой игры, а другие на данный момент являются в основном основными проблемами Switch Report, можете смело заходить и знать, что вы отлично проведете время с игрой, которая действительно хорошо подходит для портативных игр.