Обзор Tales from the Borderlands: Эпизод 3.

0
(0)

В мире Telltale Games Tales from the Borderlands, сюжет всегда стоит на первом месте. И вот мы снова встречаемся, чтобы обсудить новый эпизод, предполагая, что вы уже преодолели испытания двух предыдущих. Но давайте не будем раскрывать карты слишком рано, ведь магия Tales from the Borderlands заключается именно в их истории.

На самом деле, сейчас я чувствую некоторую неуверенность. Это странный старт для обзора, особенно когда речь идет о серии, в которую я вкладываю много эмоций и уважения. Однако, не будем портить вам удовольствие, ведь игры от Telltale это всегда история (да, это уже стандартная фраза в каждом моем обзоре, но уж простите меня за это). К слову, после завершения этого сезона мы, возможно, пересмотрим наш подход к обзорам эпизодических игр.

Но давайте перейдем к сути. Одной из основных проблем, с которой столкнулась студия Telltale, является невозможность выпускать эпизоды Tales from the Borderlands с регулярностью. Второй эпизод увидел свет в марте (первый же был выпущен еще в ноябре 2014 года), что говорит о том, что на создание и выпуск трех эпизодов ушло целых семь месяцев. А сейчас мы уже приближаемся к концу июня. Как любое хорошее телешоу, заставляющее вас нетерпеливо ждать следующий эпизод, Tales from the Borderlands не оставляет вас равнодушными. Второй эпизод вызвал восторг у многих, но стоит только начать играть, как все принятые решения начинают преследовать вас.

Длительность игры Tales from the Borderlands

Длительность каждого эпизода составляет около двух часов, поэтому он больше похож на фильм, который не заканчивается и заставляет вас гадать, что будет дальше. Эта схема работает только в том случае, если эпизоды выпускаются сжато и своевременно. И если “Игра престолов” отлично справляется с этим, то с Tales явно не все в порядке – и это нужно исправлять немедленно, иначе люди заскучают и отвлекутся от того, что обретает черты по-настоящему особенной серии игр.

Высказав эту не такую уж и незначительную претензию, хочу отметить, что сам эпизод получился в очередной раз весьма увлекательным. На большей его части (чуть менее двух часов) это стандартный “серединный” эпизод. Здесь много общения и развития персонажей, и помимо нескольких случаев забивания кнопки “Q” в самом начале, здесь мало взаимодействия, не считая выбора диалогов.

Но это не претензия как таковая, ведь с самого начала темп был бешеным, так что этот более спокойный эпизод дает персонажам возможность передохнуть. Появляются новые герои, а некоторые из них возвращаются в полном объеме. По сути, в “Лови поездку” акцент сделан на ведущих женских ролях. Большинство наиболее интересных персонажей – женщины, но студия Telltale не считает нужным фокусироваться на этом, и даже есть эпизодический момент, который во многих играх стал бы центром внимания. Конечно, есть еще и Loaderbot, и очевидно, что Telltale знает, что создала победителя.

Tales from the Borderlands

Что насчет сценария Tales from the Borderlands.

За исключением вступления, которое продолжается ровно с того места, где закончился второй эпизод, эпизоду требуется время, чтобы раскачаться, но под конец темп снова ускоряется. В целом сценарий снова на высоте, и, рискуя повториться, совершенно очевидно, что сценаристы не только понимают персонажей и мир игры, но и уважают их и получают удовольствие от работы с ними. Помимо Риз и Фионы, в этом эпизоде гораздо больше экранного времени достается Саше. Впрочем, шуток по сравнению с предыдущими эпизодами стало немного меньше, но все же есть несколько забавных моментов.

И снова озвучка на высшем уровне. Фиона по-прежнему остается моим любимым персонажем благодаря озвучке и невероятно выразительной анимации лица. Когда она закатывает глаза (а делает она это довольно часто), вы делаете это вместе с ней. Узнаваемая главная героиня, она постепенно и уверенно становится звездой Tales from the Borderlands.

Основная история на самом деле не сильно продвигается, хотя, кажется, основная линия становится немного более понятной. У Telltale есть всего два оставшихся эпизода, чтобы завершить довольно многое за короткое время, но в любом случае эпизод заставляет вас хотеть большего. И снова обрыв на самом интересном месте (хотя и не такой крутой, как во втором эпизоде), и еще один отличный эпизод Tales from the Borderlands. Остается надеяться, что четвертый эпизод не за горами.