Обзор The Huntsman: Winter’s Curse — сказка, которой не хватает оригинальности

0
(0)

Обзор The Huntsman: Winter’s Curse — В индустрии интерактивных развлечений насчитывается бесчисленное множество фильмов, воплощенных в неудачные видеоигры (и наоборот), поэтому каждый раз, когда вы слышите о новой адаптации, вы невольно думаете, что она закончит свои дни на свалке в Нью-Мехико, как отвратительная игра ET: The Extra Terrestrial для Atari 2600 (я сам чуть не отвез туда версию Fight Club для PlayStation 2!). Франшиза «Охотник» — странный выбор, особенно учитывая, что фильмы не были особенно хорошо приняты, а чтобы RPG в стиле The Banner Saga, действие которой происходит во вселенной «Охотника», привлекла хоть какое-то внимание, ей пришлось бы быть действительно хорошей.

Обзор The Huntsman: Winter's Curse

Сюжет, Знакомая сказка. Обзор The Huntsman: Winter’s Curse

В The Huntsman: Winter’s Curse рассказывается история сельской девушки Элизабет, которая отправляется на поиски своих пропавших братьев в опасный и неизведанный мир. Это стандартный сюжет со злыми королевами, магией и монстрами, который никогда не захватит ваше воображение. Здесь используются базовые архетипы фэнтези, а некоторые сюжетные повороты пытаются удивить, но обычно не достигают цели. Несмотря на мои сомнения по поводу сюжета, Элизабет — отличный и стойкий персонаж, представляющий из себя сильную и добрую героиню.

Геймплей, Удача и скука. сказка, которой не хватает оригинальности

Геймплей-Путь к выполнению заданий отображается на карте королевства, и каждое задание выделяется в разных локациях, которые вы найдете по мере продвижения. Помимо главного квеста, есть и побочные задания, но они мало что добавляют к общему впечатлению. Когда вы выбираете задание, открывается сцена, в которой персонажи представлены статичными движениями и диалоговыми окнами. Иногда вам предоставляется выбор, но вы никогда не чувствуете, что ваши решения имеют значение — события будут происходить независимо от того, как вы ответите.

Я заметил, что многие сцены, в которых я беседовал с разными персонажами, заканчивались резко и даже преждевременно, когда я доходил до последней реплики диалога. Это не самый большой недостаток, но он заметен и не имеет никаких оправданий. Графика традиционна и сложна, а акварельный стиль придает сценам вид иллюстраций из сказок в тех толстых твердых книгах, которые вы читали в детстве. Именно поэтому эти грубые переходы еще более разочаровывают из-за всех усилий, вложенных в рисунки.

Когда дело доходит до сражений, все зависит больше от удачи, чем от реального мастерства. Каждая битва пошаговая, и вы выбираете свои варианты из трех случайных карт. Есть система улучшений, и по мере победы в боях и продвижения по сюжету вы сможете открывать новые карты с помощью нового снаряжения, но это не всегда означает, что они будут выпадать. Некоторые карты предлагают более высокие показатели атаки, снижение атаки противника и увеличение защиты, а также множество других преимуществ и способностей.

В верхней части экрана у вас есть конвейер персонажей со всеми участниками битвы. Очередь каждого игрока наступает по мере движения слева направо; иногда следующего игрока в очереди могут сбить с ног, если вы выберете правильную карту. Никто не может гарантировать ничего в битве, и это помогает немного встряхнуть ситуацию. Нет двух одинаковых сражений, но каждое из них ощущается как тяжелая работа. Здесь много повторений и сражений с одними и теми же противниками, что может раздражать, а учитывая медленный темп сюжета, бои не должны ощущаться как помеха.

В битве можно использовать до трех персонажей, и у некоторых есть разные способности, так что вы можете использовать одного в основном как целителя, а двух других — как основную атаку. Снаряжение, которое вы разблокируете, имеет разные карты с большей мощностью и может использоваться для прямого отнятия HP у противника или более значительного восстановления здоровья вашей группы.

сказка, которой не хватает оригинальности

Крупнейший недостаток: Отсутствие оригинальности

Самая большая проблема The Huntsman: Winter’s Curse заключается в том, что она кажется совершенно неоригинальной. Я все это уже видел, и было сделано намного лучше. Это большое достижение, и Desert Owl Games проделала блестящую работу с исходным материалом, но мир «Охотника» — это не самая интересная отправная точка.

Плюсы

* Запоминающаяся главная героиня
* Красивое и детальное оформление в акварельном стиле
* Непредсказуемая боевая система

Минусы

* Неоригинальный сюжет
* Слабые побочные квесты
* Слишком большая зависимость от удачи
* Повторяющиеся и утомительные бои
* Резкий обрыв некоторых диалогов

The Huntsman: Winter’s Curse — это несовершенная игра, которая пытается выделиться, но удерживается внизу из-за неудачного сюжета и неудовлетворительного боя. Если вы ищете захватывающую и оригинальную фэнтезийную RPG, то вам лучше поискать в другом месте. Тем не менее, поклонники франшизы «Охотник» или те, кто ищет приятную и непринужденную игру, могут найти здесь что-то, что им понравится.