Red Dead Redemption 2: ПК версия — детальный обзор

0
(0)

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2-что еще можно сказать о Red Dead Redemption 2, чего еще не было сказано? Ответ на этот вопрос не прост, но с выходом феноменальной игры Rockstar на ПК (а теперь и в Stadia) меня захлестнул поток эмоций. Это игра, которая, подобно God of War 2018 года, еще не полностью раскрыла свое влияние на индустрию.

Игра года. ПК версия — детальный обзор

Примечательно, что эти две игры в прошлом году боролись за первенство в нашей номинации “Игра года”. Обе установили новый уровень качества в играх, а версия для ПК, не ограниченная немного устаревшими технологиями PS4 и Xbox One, просто поет.

Персонажи и сюжет

Озвучивание и игра актеров в целом не из этого мира. Для актеров озвучивания не в новинку хорошо звучать в играх: профессионалы, такие как Троя Бейкер или Лаура Бейли (ее Кейт из Gears 5 — яркий пример), давно занимаются своим делом и являются мастерами своего ремесла. Но кажется, только недавно появились по-настоящему правдоподобные персонажи.

Персонажи Red Dead Redemption 2 абсолютно правдоподобны. От Артура Моргана до Датча вы чувствуете оттенки серого. Вы знаете, что они хорошие люди, которые сделали плохие вещи, а иногда это просто плохие люди, которые делают других вокруг себя хуже. Я уверен, что в истории глубоко скрыта аллегория на времена, в которые мы живем, но каждый раз, когда я играл в Red Dead 2 (версия для ПК — мой третий раз), я глубоко влюблялся в людей, места и дизайн.

ПК версия — детальный обзор

Геймплей и атмосфера

Геймплей методичный, а для некоторых даже медленный. Во многих отношениях, если бы релизы были дальше друг от друга, вы могли бы подумать, что Death Stranding был вдохновлен RDR2. Это игра, которая, по мнению многих, не уважает ваше время, но магия заключается в том, что она позволяет вам существовать в свое собственной хронометраже. Быстрое путешествие в Red Dead 2 открывается очень поздно, и за два с половиной прохождения я использовал его около 3 раз. Вы могли бы спешить, пролететь через все побочные квесты, или вы могли бы позволить времени остановиться вокруг вас, не беспокоясь о последних десяти играх, которые вышли в Steam, и насладиться настоящим шедевром игровой индустрии.

Графика и визуальные эффекты

Но все это вы уже знаете, прочитав обзоры для PS4 и Xbox One. У нас здесь версия RDR2, которая дает вам намного более высокую частоту кадров. Играть в 60 кадров в секунду, когда вы играли в нее раньше, почти странно: я вложил в эту игру более сотни часов, и она ощущалась как новая. Визуальные эффекты также поражают своей красотой.

Не поймите меня неправильно, игра выглядит великолепно, где бы вы ни играли, но на ПК это визуальный мастер-класс по созданию реального мира в игровом дизайне. Это такая красивая игра, что вы бы поклялись, что в ней участвует трассировка лучей, даже если это не так. Есть моменты, которые кажутся фотореалистичными, с детальной растительностью, невероятными горизонтами, которые, кажется, не появляются внезапно — дальность прорисовки просто великолепна. Я не большой поклонник фоторежимов в играх, но здесь есть такой детализированный фоторежим для тех, кто любит возиться с камерой.

Конечно, не удивительно, что игра выглядит так хорошо, но загрузка размером более 100 ГБ (даже больше, чем предыдущие версии) оправдывается, когда вы видите ее в движении.

Управление

Что касается управления, вам это может не понравиться, но, вероятно, лучше играть с контроллером. Раньше я, возможно, поставил бы игре низкую оценку за то, что у нее были не очень хорошие элементы управления с помощью мыши и клавиатуры, но в 2019 году я думаю, что почти у всех, кто хочет играть на ПК, есть контроллер, подключенный для некоторых игр, и переключается на мышь и клавиши для других. По правде говоря, в Red Dead Redemption 2 так много элементов управления, что использование множества клавиш для всего кажется немного странным. Тем не менее, точность прицеливания мыши — это благо, и дополнительные опции — это всегда хорошо.

Персонажи и сюжет

Обычно я бы сказал, что трудно порекомендовать что-то купить во второй раз, если у вас оно уже есть. Но уже в начальной части я уже был заинтересован и почувствовал необходимость снова погрузиться в мир RDR2. Это требует немало времени, но это стоящая инвестиция, которая демонстрирует самые лучшие игровые разработки.

Если вы ждали версию для ПК, ваше ожидание того стоило. С бурно развивающимся сетевым режимом, который, хотя еще не совсем готов, уже на пути к этому, и пятидесятичасовой кампанией с эмоциональными подъемами и спадами, это еще лучшая версия одной из лучших игр этого поколения. Когда-то люди злоупотребляли словом “эпический”, но эта фраза действительно подходит для блестящей Red Dead Redemption 2 от Rockstar.