Маленькие бойцы(LBX): Обзор Little Battlers eXperience

0
(0)

Обзор Little Battlers eXperience– В далекие времена человек создал роботов, маленьких и многочисленных. Дети радовались этим крошечным игрушкам, устраивая битвы с другими детьми, рассекая их крошечными мечами и стреляя друг в друга из маленьких пушек. Потом, спустя некоторое время и несколько травм, их признали слишком опасными и в результате запретили. Тогда однажды появился другой человек, чье изобретение проложило путь к воскрешению этих игрушек, и снова разгорелись битвы. Это изобретение… Укрепленный картон.

Это мир LBX: Little Battlers eXperience, где люди считают хорошей идеей предоставить детям доступ к крошечным пушкам и мечам, а для спасения положения использовать что-то настолько обыденно звучащее, как “Укрепленный картон”. Игра основана на одноименном телесериале и следует событиям в мельчайших подробностях. Это не обычная скучная адаптация, вы всегда можете рассчитывать на то, что Level 5 вас не подведет.

Обзор Little Battlers eXperience

Геймплей. Обзор Little Battlers eXperience

Итак, теперь об игре: это полуэкшен JRPG, в которой вы оказываетесь в роли Вана Ямано, молодого человека с любовью к LBX и неплохими навыками для того, кто никогда ими не владел. Видите ли, его отец раньше их делал, но после того, как старший Ямано пропал без вести, миссис Ямано обвинила в этом игрушки и запретила Вану их иметь. В любом случае, события развиваются, и Ван находит LBX, который может назвать своим, и отправляется в путешествие, чтобы сразиться с множеством людей и в конечном итоге спасти мир.

Игра сочетает в себе обычное для JRPG перемещение по внешнему миру в стиле Inazuma Eleven от Level 5 и переключается на арену для роботов в стиле Armored Core, когда вы вступаете в бой. Видите ли, эти крошечные роботы сражаются в мини-мирах внутри закрытых коробок из укрепленного картона. У вас есть стандартные кнопки атаки, прыжка и рывка, а также суперприемы, которые заряжаются по мере атаки, и вы можете применять их в самых разных местах — от оазиса и промышленной зоны до вулкана. Хорошо, что все регулярно меняется.

Особенности геймплея. Маленькие бойцы(LBX)

Level 5 также включили привычный принцип “камень, ножницы, бумага” с различными типами атак — пронзающие, рубящие и ударные — которые могут быть нейтрализованы определенными типами защиты, приписываемыми конкретным комплектам брони. Поскольку LBX — это маленькие роботы, вы можете менять их броню и оружие, чтобы увеличить их очки здоровья, а также параметры атаки и защиты. Но это еще не все: вы также можете регулировать основные компоненты вашего LBX, устанавливая новые процессоры, батареи и двигатели, чтобы они дольше выдерживали в боях. Видите ли, все действия разряжают вашу батарею, поэтому энергосбережение имеет решающее значение. Но вы можете установить другие компоненты, чтобы предотвратить это. Вопрос в том, хотите ли вы пожертвовать здоровьем или защитой ради батарей большей емкости? Это тонкое искусство жонглирования.

Этот аспект настройки — одна из лучших особенностей игры, но также и одна из самых раздражающих. Вам навязывают огромное количество информации, цифры поверх цифр поверх стихийных сопротивлений и типов атак. Всего так много, и большую часть этого на самом деле не объясняют должным образом. В большинстве случаев вы просто убедитесь, что у вас максимум здоровья и правильный тип смягчения урона в зависимости от снаряжения, и просто проберетесь через битвы. Причина в том, что вместо того, чтобы дать вам возможность чем-то жертвовать в бою, идея вызова Level 5 заключается лишь в том, чтобы увеличить количество здоровья врагов, с которыми вы сражаетесь, до глупых уровней.

Это означает, что ожидание с поднятым щитом, а затем атака для очередного нокдауна — эффективная и жизнеспособная тактика, но в то же время совершенно унылая.За пределами сюжетного режима есть случайные квесты, которые можно получить из системы объявлений, и они бывают трех видов: боевые квесты, квесты по поиску и квесты по поиску крошечного блеска на загруженном фоне. Несмотря на то, что это хороший источник кредитов для покупки большего количества деталей LBX, на самом деле у них недостаточно вариаций в долгосрочной перспективе, и вам на самом деле лучше участвовать в битвах с прохожими, чтобы заработать медали, которые можно затем продать в магазинах для получения дополнительных кредитов. Их очень много, и награды в виде кредитов могут быть огромными.

Маленькие бойцы(LBX)

Графика и звук

Учитывая, что это игра Level 5, не стоит удивляться, что LBX действительно хорошо выглядит. Я бы сказал, что она выглядит лучше, чем их другая серия RPG для 3DS, Inazuma Eleven. Спрайты закрашены в стиле cel-shading, крупные и детализированные, окружения приятные, а кат-сцены хорошо прорисованы и анимированы, даже лучше, чем в телешоу. Со стороны звука музыка повторяется, но озвучивание действительно хорошо сделано, здесь нет полумер, и в результате LBX является точной реконструкцией телешоу без прямого копирования.

Little Battlers eXperience — приятная, красивая, безобидная игра, в которой мало оригинальности и довольно однообразные бои. Это отличный компаньон к телешоу: детям и фанатам понравится. Многие игроки могут даже дойти до конца, если их не разочарует игра с числами.

Little Battlers eXperience (LBX) — это игра, которая предлагает уникальное сочетание полуэкшн JRPG и детальной кастомизации маленьких роботов. Воссоздавая мир телешоу, она привлекает своей визуальной стилистикой и глубокой проработкой боевой системы, которая требует внимательного управления ресурсами и выбором правильной стратегии для победы. Однако обилие информации и цифр, которые могут быть сложными для понимания, и однообразные сражения могут оттолкнуть некоторых игроков.

Игра, безусловно, привлекает своей графикой и анимацией, а также качественным озвучиванием, что делает её хорошей адаптацией телешоу. Дети и фанаты оригинального сериала найдут в ней множество знакомых элементов и смогут насладиться новым уровнем взаимодействия с любимыми персонажами и роботами.