Islets: Обзор новой Метроидвании

0
(0)

Islets– в мире видеоигр мы часто видим, как очаровательные маленькие существа становятся героями невероятных историй. От Ghost of a Tail до Moss, нельзя отрицать привлекательность историй о неудачниках, которые добиваются успеха. созданные соло-разработчиком Кайлом Томпсоном, – это новейшая игра в жанре MetroidVania

Islets

Очаровательная Вселенная. Islets

Islets, созданные соло-разработчиком Кайлом Томпсоном, – это новейшая игра в жанре MetroidVania, которая скрывает влияние Hollow Knight под милым художественным стилем.

Островки – это волшебный мир, парящий в небе, состоящий из пяти плавающих островов, соединенных огромными электромагнитами. После древней катастрофы островки разлетелись в разные стороны, погрузив мир во тьму, поддерживаемую Великими Зверями. Теперь герои всех форм и размеров (в основном маленькие и мышеподобные) отправляются в героические путешествия, чтобы объединить пять островков. Никому это не удается, и лишь немногие возвращаются.

Ико. Обзор новой Метроидвании

Твой персонаж, Ико, отличается от других по неизвестным причинам. Он храбрая маленькая мышь с колчаном волшебных стрел и удивительным набором навыков, который мечтает стать героем, в котором так нуждается его мир. Отправляясь в свое путешествие, он сталкивается с коварными воздушными пиратами, мутировавшими боссами, смертельными ловушками и множеством NPC, как дружелюбных, так и враждебных.

Исследование Очаровательных Биомов

Исследование Очаровательных Биомов-Каждый из пяти островков представляет собой отдельный биом с уникальными правилами, ловушками, врагами и секретами. Хотя это и не Rogue-Lite, ты сможешь разблокировать улучшения только в том случае, если найдешь маленькие мышиные жетоны, которые их дают. После разблокировки улучшения остаются доступными; это странная гибридная система прогресса, которая заставляет тебя думать, что ты теряешь все после смерти. Но не волнуйся, ничего не потеряешь.

Увлекательный Геймплей

Сам геймплей представляет собой смесь различных механик MetroidVania. Начинаешь ты с базового прыжка, уклона, удара мечом и выстрела стрелами. По мере прохождения уровней и победы над боссами или повторного запуска электромагнитов ты будешь приобретать новые способности. Среди них есть двойной прыжок, ускорение, использующее меч Ико в определенных местах, способность карабкаться по стенам, удар о землю… Это стандартные элементы жанра, но они хорошо реализованы.

Постепенно Увеличивающаяся Сложность

Уровни начинают невероятно просто. Путешествуй, следуй по карте, убивай врагов на своем пути, чтобы собрать светящуюся синюю валюту, сражайся с боссом. Разблокировка электромагнитов заставляет островки соединяться вместе, в этот момент ты можешь свободно перемещаться между уровнями через мостовые точки. Это немного облегчает возвращение на предыдущие участки с новыми способностями.

По мере исследования новых островков и развития становится очевидно, что уровень сложности незаметно повышается. У меня возникли проблемы с несколькими боссами, чьи атаки были близки к адскому пулемету. Это не так интенсивно и сложно, но иногда близко к этому. Тем не менее, ни один из боссов не задерживал меня надолго. Проблема скорее в том, что у них огромные запасы здоровья, а твой маленький меч отрубает совсем немного за раз.

Постепенно Увеличивающаяся Сложность

Захватывающие Уровни

В уровнях есть невероятно захватывающий поток, который часто позволяет тебе разблокировать ярлыки, чтобы избежать определенных препятствий при повторных посещениях. Поскольку руководство очень ограничено (ты можешь купить руководство с указанием следующей цели у NPC в главном городе), тебе придется много возвращаться назад.

Телепорты открываются по уровням, позволяя быстро перемещаться, но ты проведешь много времени, проходя по старым местам.

Очаровательная Атмосфера

Практически все в Островках восхитительно. Даже враги милы по дизайну, а каждый уровень красочный и полон индивидуальности. Это игра, которую трудно не любить, но которая также не сильно развивает жанр или механику. Здесь нет ничего нового, что заставило бы тебя сказать “Вау, это круто!” Это просто очень, очень красиво.

Для Ценителей Жанра

Поклонникам жанра эта игра придется по душе. Великолепная точность платформирования и боевой системы компенсирует необходимость частых возвращений. Островки – прекрасная видеоигра, разработанная небольшой студией, которая делает больше с простой концепцией и небольшим бюджетом, чем многие AAA-разработчики. Если ты любишь MetroidVania, тебе определенно стоит ее проверить.