ОБЗОР ИГРЫ PIZZA TOWER: БЕЗУМНЫЙ ПЛАТФОРМЕР НА СКОРОСТИ 100 МИЛЬ В ЧАС.

0
(0)

Классика Nintendo PIZZA TOWER неизменно служит золотым стандартом для инди-сцены, особенно когда речь заходит о переосмыслении любимых сериалов. Иконы, такие как Марио и Зельда, не просто оставили след в сердцах поклонников, но и стали музой для таких шедевров, как Shovel Knight и Tunic. Пройтись сквозь инди-ландшафт и не наткнуться на новую метроидванию — задача из разряда фантастики. Но вот что интересно: несмотря на всю эту любовь к классике, всегда казалось, что у Wario Land, с его безбашенной динамикой, исследовательским духом и анархичным юмором, должно быть свое особое место в этом пантеоне. Ведь именно эта игра заслуживает титула скрытой жемчужины Game Boy.

И вот, кажется, мои раздумья о возрождении Wario Land нашли отклик не только в моей голове. Последние несколько лет принесли настоящий всплеск интереса к этому культовому персонажу. Начиная с Antonball Deluxe — игры, которая оживила дух Wario с новым взглядом, и ее обещающего продолжения Anton Blast, до удивительного мода для Doom, Treasure Tech, показывающего Wario в совершенно новом свете. Но один проект, Pizza Tower, заслуживает особого внимания. Анонсированный на заре этой тенденции в 2018 году, он долго заставлял себя ждать. И, судя по всему, эти годы ожидания оправдали себя — игра превзошла все ожидания.

Pizza Tower — это не просто дань уважения Wario Land; это его реинкарнация на новом технологическом уровне, предлагающая игрокам уникальное сочетание безумного платформера, глубокого исследования и смехотворной, непредсказуемой физики, которая держит вас в напряжении на протяжении всей игры. В итоге, Pizza Tower доказывает, что некоторые ожидания действительно того стоят, особенно когда речь идет о возвращении к жизни таких забытых, но всеми любимых классиков.

В центре сюжета Pizza Tower нас встречает Пеппино Спагетти — шеф-повар пиццы на закате лет, обретающий себя в непростой ситуации. Сидя в своей пиццерии, он борется с тревогой о том, как поддерживать свет в заведении, когда внезапно его мир переворачивается с ног на голову. Неожиданный визит от неприятеля, известного как Пицца Лицо — гигантской пиццы с лицом, — предвещает ему о грозящей опасности. Этот антагонист угрожает уничтожить его пиццерию с помощью лазера из своего дома, Башни Пиццы. Это становится отправной точкой для безумного приключения Пеппино, в котором ему предстоит остановить своего заклятого врага.

Игра купается в абсурде, и это ее чарующее качество. Она черпает вдохновение не только из “Земли Варио”, но и навевает ностальгию по мультфильмам 90-х вроде “Рен и Стимпи”, создавая уникальное и смешное сочетание элементов. Этот необычный микс добавляет игре особенной привлекательности и непредсказуемости.

Управление Пеппино в игре — чистое удовольствие. Вопреки его робкому и тревожному характеру, наш маленький повар двигается с мощью и грацией, сопоставимыми с армейским танком на стероидах Ferrari. Его арсенал действий включает захват, рывок, суперпрыжок и даже уникальную кнопку насмешки, которая служит для парирования — настоящий набор инструментов для мастера платформера. Игра сохраняет высокую динамику и отзывчивость даже в самых скоростных моментах, предвещая стать новой жемчужиной для спидраннеров. В этом смысле Pizza Tower не просто отдаёт дань уважения золотой эре Sonic the Hedgehog, но и стремится занять свое место рядом с ним, предлагая игрокам неповторимый опыт, полный вызовов, скорости и, конечно же, безумного веселья.

ОБЗОР ИГРЫ PIZZA TOWER

PIZZA TOWER. Главные герои игры.

В мире Pizza Tower, Пеппино Спагетти является героем, способным выдержать любые испытания, кроме, конечно, дуэлей с боссами. Уникальный механизм игры заключается в том, что вместо потери жизней или здоровья от вражеских атак, удары врагов лишь снижают общий счет игрока. Эта механика отлично дополняется системой комбо, напоминающей стиль Devil May Cry, где эффектность и скорость выполнения комбинаций напрямую влияют на итоговые бонусы и оценки. Еще одной изюминкой является неординарный подход к бонусным уровням, где Пеппино может быть подвергнут всевозможным испытаниям, от превращения в сырного монстра до обретения формы разумной коробки для пиццы. Эти моменты не только добавляют игре оригинальности, но и подчеркивают уникальность ее визуального стиля.

Pizza Tower предлагает игрокам 19 уровней, каждый из которых изобилует секретами и скрытыми сокровищами. Основная задача на протяжении этих уровней — спасение уникальных, разумных начинок для пиццы, что добавляет игре юмористическую нотку. Да, даже ананас здесь заслуживает спасения. Каждая спасенная начинка приближает вас к возможности разблокировать битву с боссом в каждой из пяти ключевых зон игры. Секретные уголки и сокровища ставят перед игроком задачи на внимательность и исследование, при этом ничего не кажется невозможным для нахождения.

Что особенно привлекает в Pizza Tower, так это богатство игровых механик и интерактивных элементов на каждом уровне. В игре есть все: от цыпленка, прячущегося в шляпе Пеппино и придающего ему дополнительные способности, до когтя, который может схватить и катапультировать героя в воздух для выполнения акробатических трюков. Разнообразие игровых моментов демонстрирует глубину и гибкость навыков Пеппино, которые безупречно вписываются в любую ситуацию, делая игровой процесс не только захватывающим, но и невероятно веселым. Pizza Tower — это исключительный пример того, как можно сочетать нестандартные игровые механики с глубоким и продуманным дизайном уровней, предлагая игрокам незабываемые впечатления.

В Pizza Tower боссы — это настоящее испытание изобретательности и креатива. Игроки встретятся с удивительным разнообразием антагонистов, каждый из которых представляет собой уникальный вызов. Представьте себе дуэль на пистолетах с разумным сырным ковбоем или эпическую схватку с Шумом, озорным гремлином, чья концепция могла быть вдохновлена знаменитым талисманом пиццерии 90-х. Эти моменты столь же захватывающи, как и неожиданны. Без раскрытия сюжетных деталей, могу заверить, что финальный босс и кульминация игры достойны сравнения с эпичностью и зрелищностью, которую можно ожидать от игр, подобных Bayonetta.

PIZZA TOWER

Визуал игры PIZZA TOWER.

Визуальная составляющая игры заслуживает отдельных похвал. Яркая пиксельная графика оживляет каждого врага, каждый предмет и каждый фон, наделяя их дикой и уникальной индивидуальностью. Несмотря на отсутствие диалогов, Пеппино Спагетти вырисовывается как глубокий и многогранный персонаж благодаря его выразительной анимации. Титульные карточки уровней продолжают этот художественный тренд, каждая со своей уникальной стилистикой, отдавая дань уважения культовым фильмам и играм, таким как Terminator и Castlevania. Это создает не только визуальное наслаждение для глаз, но и добавляет игре юмора и забавности. Визуальные шутки и отсылки постоянно вызывают улыбку, делая Pizza Tower одним из самых забавных игровых опытов последних лет.

Музыкальное сопровождение в Pizza Tower — это целое искусство, которое заслуживает отдельного внимания. Саундтрек игры — это взрывная смесь ретро-вибраций и умного семплирования, напоминающая энергию и стиль Jet Set Radio. Среди всего музыкального разнообразия особенно выделяется трек “It’s Pizza Time”, который включается в моменты гонки против времени для быстрого выхода из уровня после его завершения. Эта композиция — настоящий адреналиновый вызов, мгновенно настраивающий на ритмичное и безумное продвижение через уровни, и действительно заставляет ваше сердце биться быстрее.

Pizza Tower представляет собой бесстрашное поклонение миру Wario Land, однако в моем представлении она не просто следует его шагам — она его превосходит. В прошлом я с нетерпением ожидал каждую новую игру серии от Nintendo, но теперь мои ожидания кажутся приземленными. Трудно представить, что какая-либо игра сможет соперничать с инновациями и вовлеченностью, которые предлагает Pizza Tower. Этот проект берет лучшие аспекты серии Wario Land и умножает их в десятки раз, обеспечивая невероятно насыщенный и увлекательный игровой процесс. В итоге, Pizza Tower выделяется как один из самых захватывающих и удовлетворительных платформеров на сегодняшний день. Говоря простым языком: эта игра — настоящий кулинарный шедевр, который каждый геймер должен попробовать.