Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Gears Tactics: Как победить всех боссов

0 34

Тактическая пошаговая игра Gears Tactics состоит из трех полноценных актов, в которых вы сражаетесь с самыми разнообразными противниками, известными всем фанатам серии. При этом в конце каждого акта игроков ждет битва против босса. Есть всего три босса, и о них мы рассказываем ниже.

Брумак

Брумак – сложный противник, с которым вы столкнетесь в конце первого акта. Этот ужасающий монстр станет настоящим испытаниям для тех, кто как следует к нему не подготовился. Сражение состоится в конце восьмой главы первого акта. Вам придется взять на задание трех героев – Сида, Гейба и Микаэлу. Четвертым персонажем может быть персонаж любого класса, даже разведчик. Для начала в этой миссии вашему отряду предстоит пересечь мост, кишащий Саранчой. Здесь будут Трутни, снайперы, гренадеры и так далее. Когда преодолеете мост и доберетесь до маркера, запустится кат-сцена.

По ее завершению начнется битва против босса. При этом ваш отряд будет разделен на две пары, которые окажутся в разных частях локации. Шкала здоровья Брумака разделена на три части, каждая из которых соответствует отдельной фазе боя. Когда вы уменьшите запас здоровья на одну из трех частей, активируется вторая стадия битвы, после второй – третья и последняя. На каждом новом этапе сложность боя будет только возрастать.

Прежде чем понять, как сражаться против Брумака, следует ознакомиться с его способностями. Так вы будете точно понимать, чего ожидать в этом сражении.

Удар по земле ногой. Этот прием Брумак применяет против близко расположенных противников. Он подбегает к одному из ваших бойцов и бьет по земле ногой, из-за чего солдат/герой подлетает в воздух, получая при этом физический урон.

Самонаводящиеся ракеты. Брумак запускает из своих пусковых установок (на спине) ракеты. Происходит это в конце его хода. Ракеты будут нацелены на расположение ваших бойцов. Но упадут они на эти позиции только после завершения вашего хода. С каждой новой стадией количество выпускаемых ракет будет увеличиваться (вплоть до четырех).

Брумак.
Пулемет. Брумак стреляет из пулеметов, расположенных на его руках, при этом делает это, перемещая пулемет слева направо, вырисовывая тем самым конус.

Дыры саранчи. Брумак не имеет к их появлению никакого отношения, но факт остается фактом. На поле битвы будут появляться норы, из которых начнут вылезать противники. Происходит это через определенные временные промежутки. Из отверстий выползают Твари, поэтому их можно убивать при помощи наблюдения. Используйте гранаты, чтобы засыпать норы. Впрочем, после 2-3 появлений Тварей эти норы будут засыпаны автоматически.

Когда начнется сражение, отряд будет разделен на пары, которые окажутся в противоположных частях карты. Приблизительно после двух ходов на северной стороне карты появится дыра Саранчи, так что вам нужно будет использовать наблюдение расположенными там отрядами. Победить Брумака на удивление легко, но только если знаете, как это сделать. На его теле есть три точки для прицеливания. На спине Брумака находится цистерна – главное уязвимое место. Стреляйте по ней, чтобы наносить большой урон. Помимо этого на его руках есть пулеметы. Стреляйте по ним, чтобы в конечном счете вывести это оружие из строя. После этого Брумак попросту не сможет стрелять по вам из пулемета. Вы будете наносить частичный урон врагу.

Цистерна с имульсией на спине Брумака – единственный способ быстро победить противника. Каждый раз, когда вы стреляете по цистерне, Брумак оборачивается к бойцу, совершившему выстрел. Тем самым он прячет цистерну от ваших бойцов, ведь когда босс стоит передом, попасть по емкости не выйдет. Поэтому нужно использовать две пары бойцов, которые будут расположены в противоположных направлениях друг от друга. Одна команда пусть стоит перед боссом, а вторая – позади него, стреляя в спину. Он обернется, и ваша первая команда сможет выстрелить в ту же самую цистерну на спине. Повторяйте этот процесс, чтобы нанести максимум урона за один ход. Чтобы нанести максимум урона, рекомендуем использовать снайперов.

Второй лучший класс в бою против Брумака – тяжелые пехотинцы с их пулеметами. Из-за слабого урона в секунду и низкой точности на дальних дистанциях довольно слабы бойцы поддержки и авангарда.

Стоит подчеркнуть, что вам не рекомендуется задерживаться рядом с Брумаком или убегать от него в тупиковые проходы. Это легкий способ оказаться прижатым к стене и, скорее всего, получить смертельный урон. Там также будут появляться норы Саранчи, что еще больше усложнит ситуацию. Стратегия будет усложняться необходимостью в постоянном перемещении, которая возникает по мере того, как вы продвигаетесь по бою. Будет больше ракет, а значит Брумак сможет покрыть большую область. Впрочем, вы должны помнить, что можете нанести урон, даже стреляя по рукам босса. Кроме того, если вы чувствуете, что можете добить Брумака в текущий ход (победить или перевести бой в следующую стадию), то не переживайте за уклонение ракет: они не упадут, если запустится кат-сцена.

Трупник

Битва с Трупником отнимет намного больше времени в сравнении с поединком против Брумака. Это может быть довольно утомительный бой, поскольку придется отбиваться не только от Трупника, но и от многочисленной Саранчи. Обязательно возьмите с собой бойца поддержки, у которого разблокированы способности, позволяющие исцелять союзников. Таковым является Гейб, поэтому по возможности прокачивайте его в соответствующем направлении.

Трупник.
В начале сражения ваши юниты окажутся за центральной платформой. Вы увидите Трупника, двух Послушников и двух Тварей. Во время первого раунда разместите союзников на приподнятую платформу по центру. Затем Трупник поднимет свои лапы вверх, приготовившись к мощной атаке по всей красной области.

На ранних стадиях он будет использовать только одну лапу, поэтому на экране появится лишь одна широкая красная полоса. Но на второй и третьей стадиях их количество возрастет до двух и трех соответственно. Любой ценой избегайте этих выделенных участков, перемещая своих бойцов на безопасные точки, которых будет все меньше. Не прижимайтесь к углам и стенам, поскольку можете оказаться в ловушке, когда Трупник метнет свои бесконечные мины. Попытайтесь заманить к ним врагов, поскольку мины будут срабатывать при наличии любого живого организма. Старайтесь держаться подальше от этих мин. Через одну из дыр Саранчи появятся две Твари и Бумер. Убейте последнего, чтобы получить его гранатомет и направить на босса.

На следующий ход все мины взорвутся, затем справа появятся два гренадера и пять Тварей. Другая дыра «подарит» вам встречу с Бумером и двумя Послушниками. Вам также придется сразиться с еще одной группой гренадеров и Тварей. Стреляйте по Трупнику, когда он поднимает вверх свои лапы, а обычные враги не мешают вашим героям. Чем ближе конец боя, тем меньше стоит беспокоиться об обычной Саранче. Сосредоточьтесь на уклонении от мин и красных участков, а также стреляйте по Трупнику. Как и в случае с Брумаком, его шкала здоровья состоит из трех частей. На третьем этапе нужно будет стрелять не в глаза Трупника, а в висящую над ним конструкцию.

Гидра

Гидра – третий и последний босс в Gears Tactics. С ней вы столкнетесь в восьмой главе третьего акта. Битва будет довольно сложной. Рассказываем, как победить Гидру!

Первое, на что нужно обратить внимание в битве против Гидры – две пусковые ракетные установки, расположенные на спине монстра. У вас будет один ход на то, чтобы избежать выделенных участков локации, на которые упадут ракеты. Поэтому постарайтесь отдалиться хотя бы от центра взрыва.

Гидра.
Не рекомендуем тратить время на попытки избавиться от пусковых установок, поскольку они будут восстановлены уже через 2 хода боя (а не ко второй стадии). В очередной раз переместившись на одну из боковых сторон локации, прежде чем прицелиться ракетами, Гидра мощно заревет, что приведет к травмированию расположенных перед ней персонажей (и двойному снижению радиуса передвижения). Эта атака также прерывает наблюдение. Вы можете избежать ее, отступив и укрывшись там, где начинали этот бой.

Но больше всего вас будут раздражать постоянно появляющиеся противники. Вас будут атаковать гренадеры, твари, тикеры и трутни с хаммерберстом. На финальном этапе начнут появляться Бумеры. Старайтесь избегать этих противников и сосредоточьтесь на том, чтобы остановить их продвижение. Помните, что они также будут получать урон от ракет Гидры. Используйте пинок, чтобы отбрасывать тикеров к гренадерам и другим противникам, а затем подрывайте этого моба, нанося урон одновременно нескольким целям. Гранаты бесполезны против Гидры, поэтому их стоит использовать против обычных противников.

Чтобы нанести урон Гидре, цельтесь ей в голову. Обязательно прикончите Бумера на финальном этапе, чтобы использовать гранатомет против Гидры. Также большой урон можно нанести при помощи снайперской винтовки, особенно если использовать мод, изменяющий принцип ее действия: 1 выстрел до перезарядки, но с огромным уроном. Используйте пассивную способность Гейба, позволяющую восстанавливать всем союзникам 4% от общего запаса ХП каждый раз, когда главный герой убивает врагов. Таким образом, именно Гейб должен в большинстве случаев наносить противникам последние удары.

Источник: stopgame.ru

Оставьте ответ