Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Обзор Hearthstone: ‎Ashes of Outlands

0 50

Несколько лет назад разработчики коллекционной карточной игры Hearthstone решили внести больше ясности в планы на будущее своего проекта и систематизировать график выходящего контента. Таким образом появилась ежегодная “дорожная карта” обновлений, которая раскрывает игрокам все карты о грядущих изменениях и дополнениях в игре.

Прошлый год был ознаменован Годом Ворона, и одним из самых значимых его событий стало введение нового режима на базе автобатлер — Поля сражений. 2020 же назван Годом Феникса, что, возможно, непрозрачно намекает на ожидаемые крупные изменения в привычной формуле проекта.

В Blizzard решили не мелочиться и сразу же начать Год Феникса с тяжелой артиллерии. В первую очередь изменения коснулись пакетов с картами. Начиная с марта этого года вступает в силу “защита от дубликатов”, а это значит, что открывая новый сет с картами, игрок не будет получать больше двух дубликатов одной конкретной карты, пока не соберет все остальные экземпляры данной редкости в коллекции. 

Подобное решение в разы уменьшает необходимые ресурсы для сбора всех новинок, из-за чего любой сможет гораздо быстрее собрать актуальную для текущего игрового сезона колоду.

Вторым важным изменением стала переработка системы рейтинга в соревновательных матчах. На смену рангам пришла более явная и доступная для понимания система лиг, которая используется практически в любой современной онлайн-игре. 

Игроки разделяются на несколько дивизионов — Бронзовый, Серебряный и так далее. Часто побеждая в своем дивизионе, можно получить шанс на повышение и подняться выше по рангу, встречая все более сильных оппонентов и получая более весомые награды. Система лиг позволяет точнее оптимизировать процесс подбора равных по умению противников, минимизируя ситуации, при которых новичок ставится против многолетнего ветерана. 

Ну и самой громкой частью апдейта стало добавление десятого играбельного класса — Охотника на Демонов. Несмотря на то, что фанаты просили о введении новых классовых архетипов уже несколько лет подряд, Охотник на Демонов стал первым полноценным играбельным персонажем, внедренным после официального релиза проекта.

Основным мотивом расширения стали разнообразные черти и монстры, с которыми обычно и приходится иметь дело Охотнику на Демонов

Охотник на Демонов — один из последних классов, добавленных в World of Warcraft во время выхода расширения Legion. Несомненно, самым ярким представителем этой профессии является Иллидан Ярость Бури, который сыграл весомую роль в сюжете оригинального Warcraft III: Reign of Chaos и дополнения The Frozen Throne, посему не удивительно, что именно его образ был выбран в качестве стандартного портрета класса в Hearthstone.

Для того, чтобы освежить в памяти историю становления Иллидана как Охотника на Демонов, в Hearthstone была добавлена бесплатная мини-кампания из четырех глав, где кратко обрисовывается конфликт братьев Ярости Бури, а заодно и подаются азы геймплея за новый класс.

По завершению прохождения всех эпизодов игроку выдается базовая колода Охотника на Демонов и доступ к созданию своих колод для этого класса.

Сила героя Охотника на Демонов слегка отличается от привычного представления о способностях базовых классов. ”Когти демона” стоят всего лишь одну ману, вместо привычных двух, а при их использовании Иллидан получает +1 атаку до конца текущего хода. 

Арсенал же нового класса максимально подстроен под реализацию дешевой силы героя. Составлять колоду предстоит преимущественно из карт оружия с низкой базовой атакой, но сильным вторичным эффектом, и карт существ, имеющих условия активации способностей, завязанных на атаке героя. 

Разработчики не обделили Охотника на Демонов и интересными заклинаниями. В частности, присутствует большое разнообразие магии, наносящей урон и позволяющей тянуть больше карт. Примечательно, что часть новинок использует новую эксклюзивную механику — “‎Изгой”.

Дополнительный эффект от ключевого слова «‎Изгой» срабатывает, если разыгранная карта была крайней левой, либо крайней правой в руке. Сами по себе существа и заклинания с подобным умением достаточно слабы, однако бонусы от активации “‎Изгоя” могут в одно мгновение перевернуть ситуацию на столе. На практике подобные карты не всегда удается правильно реализовать, что компенсирует их потенциально значимое влияние на игру.

Вишенкой на торте в перечне и без того весомых обновлений стал релиз нового сета, который получил название “‎Руины Запределья”‎. Основным мотивом расширения стали разнообразные черти и монстры, с которыми обычно и приходится иметь дело Охотнику на Демонов.

Визуальный обзор

Аддиктивный геймплей

Атмосфера — она обволакивает и поглощает

Крутой герой

dlc

Прокачка

Файерболлы и проклятия

Головоломки, паззлы, загадки

Популярная серия — у этой игры уже миллионы фанатов

Известный разработчик — его мы любим и уважаем

Вампиры, зомби, черти

Реиграбильность — ее можно играть и переигрывать много лет

Субтитры для глухонемых

Жопозаживин

deal with it always online

Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Не обошлось и без введения новой игровой механики. В этот раз колоды игроков пополнились картами с ключевым словом “Спячка”. Появляясь на столе, существо со “Спячкой” становится неактивным и неуязвимым, а по прошествии нескольких ходов “просыпается”. 

За, казалось бы, довольно приземленным ключевым словом на самом деле скрывается множество новых возможностей. И здесь надо отдать должное дизайнерам новых карт, поскольку практически каждое существо со “Спячкой” получилось уникальным.

Специфика отложенного действия “Спячки” позволила сделать существ, которые по своим боевым показателям превышают свою стоимость в мане, из-за чего игрокам по обе стороны доски приходится четко планировать свои действия на несколько ходов вперед. “Спячка” принесла в игру новую динамику и сильно разнообразила стратегические возможности построения колод.

В сумме расширение “‎Руины Запределья” добавило в игру более 130 новых карт, среди которых есть множество занимательных экземпляров. Например, заклинание Колдовской Поток у Мага снижает стоимость всех заклинаний в колоде, что вкупе с другими новыми картами позволяет сделать колоду, состоящую полностью из заклинаний. Или нейтральное легендарное существо Магтеридон, которое призывает на сторону врага трех слабых существ, и просыпается от “Спячки” после того, как все они погибли.

Источник: gamemag.ru

Оставьте ответ