Обзор игры Mass Effect 3

0
(0)

Mass Effect 3 и командир Шепард

Спасение Вселенной – именно то, что предлагает космическая ролевая игра Mass Effect 3 от BioWare.

Да, коммандер Шепард вернулся, и на этот раз дела идут плохо даже по его (или ее – как всегда, вы можете выбрать пол и внешний вид Шепарда) стандартам. Эти подлые разумные машины, Жнецы, приближаются с их планами уничтожения всей органической жизни, и Шепард должен их остановить. С тобой за штурвалом.

Если вы играли в одну из двух предыдущих игр Mass Effect, вы знаете, чего ожидать от Mass Effect 3 — не что иное, как кусок космической оперы длиной почти в телесериал, играющий как шутер от третьего лица, но обеспечивающий все развитие персонажей. фанатик ролевых игр мог бы пожелать. Вы также найдете происходящее обнадеживающе знакомым: условности и элементы управления Mass Effect остаются более или менее нетронутыми в третьем воплощении, хотя игра действительно достигает новых высот отполированности и гладкости.

BioWare всегда задумывала Mass Effect 3 как завершение трилогии, и у нее достаточно простой, но убедительный сюжет. Жнецы, как Шепард уже давно предупреждал всех, начинают свое вторжение – начиная с Земли, где Шепард был задержан Альянсом. Естественно, после небольшого обучения он сбегает – снова у руля «Нормандии», с заданием отправиться в Цитадель и убедить вечно ссорящиеся инопланетные расы, что им всем нужно объединиться, иначе Жнецы уничтожат их.

Масс Эффект 3
Масс Эффект 3

Множество старых друзей по франшизе вернулись с центральными ролями – Лиара Т’Сони на этот раз является верным лейтенантом Шепарда, а также присутствуют Гаррус и Эшли Уильямс – и множество действий происходит на родной планете кроганов Тучанке, столь же мрачной и непривлекательной, как и всегда.

Сюжет прекрасно вписывается в структурную структуру Mass Effect. Вскоре Шепард обнаруживает, что старая вражда между инопланетными расами все еще бушует, и поэтому ему приходится выполнять миссии, которые объединят их, на этот раз с более драматичным фоном, созданным вторжением Жнецов, поскольку во многих местах, которые он посещает, идет полноценная война.

Решения в игре Mass Effect 3

В роли Шепарда в Mass Effect 3 вам предстоит принимать важные решения, определяющие, какие инопланетные расы присоединятся к усилиям Альянса, поэтому вам придется заниматься дипломатией, когда вы не стреляете в инопланетян. Постоянно выскакивают «Церберы», бросая в работу целые мешки гаечных ключей. История полна неожиданных поворотов и маленьких тонкостей, которые порадуют поклонников серии, а те, кто никогда раньше не играл в игры Mass Effect, будут поражены ее глубиной и богатством. Возможность формировать его части своими действиями делает его еще более увлекательным.

Хотя базовая механика игры Mass Effect 3 не была изменена (например, колесо, позволяющее выбирать оружие и способности, осталась такое же, как и раньше), BioWare внесла множество разумных изменений. На этот раз Шепард заметно подвижнее и движется более плавно, что очень удобно в перестрелке. Компоновка «Нормандии» изменилась (он снова стал кораблем альянса, а не «Цербера»), а от механики добычи полезных ископаемых отказались как от ненужной в контексте общевселенской войны. Вместо этого Альянс финансирует вас, что намного проще, чем возиться в поисках редких элементов. И на планетах, осажденных Жнецами, можно найти множество случайных миссий.

Масс Эффект 3
Масс Эффект 3

Вселенная Mass Effect более чем когда-либо мастерски справляется с трюком, создавая впечатление огромной и в то же время правдоподобной игры: качество игры зашкаливает, а управление в шутере от третьего лица невероятно точное, отзывчивое и точное, учитывая огромные возможности Mass Effect. Это действительно похоже на научно-фантастический сериал, в котором вы играете главного героя, что подчеркивает нынешнее отсутствие значимых научно-фантастических сериалов на экранах наших телевизоров.

Это даже первая игра Mass Effect, в которой вы можете играть за Шепарда. Покажите эту игручеловеку, который утверждает, что игры бесхитростны, и наблюдайте, как он корчится, вынужденный признать свое невежество.