Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Умер Иэн Холм — ветеран британского кино

0 13

Ветеран британского кино Иэн Холм, звезда «Властелина колец», «Хоббита» и «Чужого», скончался в возрасте 88 лет</strong>. Смерть актера подтвердил его агент в обращении к изданию The Guardian.

«С большой грустью сообщаем, что сэр Иэн Холм скончался сегодня утром в возрасте 88 лет. Обаятельный, добрый и невероятно талантливый, нам будет его очень не хватать».

Сообщается, что Холм страдал болезнью Паркинсона и мирно ушел из жизни сегодня утром в больнице в окружении родных и врачей.

За свою актерскую деятельность Холм получил премию BAFTA и был номинирован на премию «Оскар» за роль в фильме «Огненные колесницы» 1981 года. Поклонники знают актера по роли Бильбо Бэггинса в эпической трилогии «Властелин колец» и приквелах «Хоббит«.

Он также сыграл андроида Эша в первой части «Чужого» Ридли Скотта и снялся в множестве других известных фильмов, среди которых «Пятый элемент«, «Послезавтра«, «Авиатор«, «Оружейный барон«, а также классика кинематографа «На западном фронте без перемен» и другие ленты. Помимо ролей в большом кино, Холм с успехом появлялся на малых экранах и участвовал в театральных постановках.

У актера осталась четвертая жена и пятеро детей от предыдущих браков.

Источник: gamemag.ru

Оставьте ответ