Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Удаленные из The Last of Us 2 сцены могли сделать историю Элли совсем другой

0 11

Студия Naughty Dog поделилась новыми подробностями относительно удаленных из The Last of Us Part II сцен, которые повлияли бы общий сюжет так, что история Элли могла получиться совершенно иной. 

В интервью с IndieWire сценаристы The Last of Us 2 Нил Дракманн и Холли Гросс рассказали об альтернативных сценах, от которых команда отказалась в финальной версии игры. И начали они с Джоэла. 

Внимание, спойлеры сюжета The Last of Us 2!

Дракманн говорит:

Что приходит в голову прямо сейчас, так это смерть Джоэла. В первой версии этой сцены ты ничего не чувствуешь. Элли удерживают, а Джоэл смотрит на нее — у нас была идея, что сознание Джоэла настолько искажено, что единственное слово, которое он мг произнести в этот момент — имя его дочери, Сары. Это было мощно, но Трой Бейкер сказал, что ему не надо ничего говорить. Мы сделали обе версии и Трой оказался прав. Сцена получилась сильнее.

Гросс также подтвердила, что изначально сюжет игры должен был развиваться в течение пяти дней, вместо трех, а у Джоэла могла появиться девушка. Да и концовка была другой.

В сцене на ферме можно найти весь журнал Элли, где она пишет об убийстве борова и что испытала от этого. Мы даже отсняли нужные сцены. Должен был получиться играбельный флэшбек, как она охотится и это было круто, но мы чувствовали, что для темпа и общей разработки лучше отказаться от нее. Но мы сделали арты, а Эшли [Джонсон] сыграла, как убивает борова.

В этом смысле разработка игр во многом напоминает кино. Отснятые материалы могут включать десятки часов сцен и вариаций, но в итоге приходится выбирать только то, что помогает создавать целостную картину.

Источник: shazoo.ru

Оставьте ответ