Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Все серьезно: Вице-президентов производственного отдела Ubisoft отстранили от работы после обвинений в домогательствах

0 13

Руководство компании Ubisoft отстранило от работы двух вице-президентов подразделения по разработке игр после того, как в их адрес прозвучали обвинения в домогательствах. Об этом со ссылкой на свои источники информирует редактор издания Bloomberg Джейсон Шрайер</strong>.

Сообщается, что жалобы на Томми Франсуа и Максима Белана были не единичными — компания зафиксировала как минимум по три обращения на каждого. Для независимого расследования решили привлечь сторонних юристов. Если будет доказано, что домогательства имели место быть, высокопоставленные сотрудники навсегда лишатся работы.

Шрайер пишет, что Ubisoft также решила создать внутри компании специальный отдел, который займется разработкой и внедрением инструментов для лучшего отслеживания инцидентов на рабочем месте и будет регулярно составлять отчеты.

Ранее на этой неделе уйти из группы разработчиков Assassin’s Creed Valhalla решил креативный директор игры Ашраф Исмаил. Это произошло после того, как его публично обвинили в изменах жене. Позже он написал, что его жизнь разбита.

Источник: gamemag.ru

Оставьте ответ