Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Война за рейтинг The Last of Us: Part II для PlayStation 4 «сломала» Metacritic — участники столкнулись с зависаниями

0 11

Пользователи сети, решившие присоединиться к войне вокруг The Last of Us: Part II на сайте Metacritic, начали жаловаться на зависания в разделе с оценками. В частности, отмечается, что при попытке присвоить эксклюзиву PlayStation 4 рейтинг и написать мнение сайт очень долго «думает» и в итоге выдает ошибку. На момент публикации данной заметки юзерскор игры составляет 4,2 балла из 10.

Наша редакция решила проверить жалобы лично и тоже столкнулась с проблемой. Пользовательский раздел не засчитал ни одну из наших оценок — в рамка эксперимента мы попробовали выставить игре на Metacritic 10 баллов, 8 баллов или 0 баллов (в случае прохождения собирались скорректировать выбор). Но экран встречал нас «бесконечной загрузкой», которая ни к чему не приводила.

На данный момент неизвестно, чем обусловлены ошибки. Возможно, страница просто не справляется с запросами, ведь ни один медиа-продукт до The Last of Us: Part II не получал столько пользовательских оценок. В этом плане игра Sony побила все рекорды.

С другой стороны, некоторые считают, что зависания вызваны действиями самой администрации Metacritic. К такому выводу посетители сайта приходят после того, как узнают, что не только они не могут ставить оценки, но и их друзья, живущие в разных уголках мира тоже. Хотя на этом фоне количество рецензий продолжает расти (как и средний рейтинг игры). Сейчас их уже почти 70 тысяч. Вчера было порядка 64 тысяч.

Сама по себе война за рейтинг The Last of Us: Part II на Metacritic, развернувшаяся между фанатами и недоброжелателями Naughty Dog, бессмысленна, поскольку по обе стороны баррикад много людей не играли и не собираются играть в игру. Но для кого-то, похоже, это дело принципа.

Во вторник стало известно о рекордном запуске The Last of Us: Part II в России. У нас в стране игра обошла по стартовым продажам даже легендарную Grand Theft Auto V.

С мнением нашего сайта о The Last of Us: Part II вы можете ознакомиться здесь.

Источник: gamemag.ru

Оставьте ответ