Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

В 2014 году IGN соврал про множество анонимных источников в материале об уходе Эми Хенниг из Naughty Dog

0 10

Недавно были сделаны множественные обвинения в сексуальных домогательствах в адрес представителей игровой индустрии. Но всплыли и другие истории из прошлого. Например, о журналисткой этике руководства IGN в 2014 году.

Эту историю рассказал Митч Дайер, бывший сотрудник новостного отдела, а ныне сценарист EA Motive Montreal.

To Neil Druckmann and Bruce Straley who were caught in the crossfire of IGN’s hostile, toxic leadership, I’m so sorry.

I am responsible for the anger, disgust, and disappointment you lived with then, and I’ll never forgive myself for buckling beneath these manipulative monsters.

— Mitch Dyer (@MitchyD) June 23, 2020

Нил Дракманн, Брюс Стрейли, вы оказались под ударом из-за враждебного, токсичного руководство IGN. Простите.

Я несу ответственность за гнев, отвращение и разочарование, с которыми вы жили тогда, и я никогда не прощу себя за то, что прогнулся под этих манипулирующих монстров.

В марте того года Эми Хенниг ушла из Naughty Dog. Тогдашний главред IGN Стив Баттс и сооснователь издания Талмадж Блевинс «слышали», что Нил Дракманн и Брюс Стрейли якобы вынудили Эми уйти, и заставили Митча добавить это в новость. Последнему не разрешили убрать имя из материала якобы ради «сохранения отношений с Sony». По словам Митча, весь новостной отдел не хотел публиковать этот слух. Что важнее, в материале его подали как информацию от «множества доверенных источников, близких к Naughty Dog». В любом случае в марте 2014 руководство Naughty Dog отрицало весь негатив.

Дракманн признался, что действительно долго злился из-за этой публикации.

Митч обвинил Стива и Талмаджа во многих других грехах, не только в публикации непроверенной информации. Якобы они ставили странные условия по продвижению по карьере, поддерживали токсичную рабочую атмосферу и так далее.

В 2018 Стива Баттса уволили из IGN за неприемлемое поведение по отношению к женщинам на рабочем месте.

Источник: shazoo.ru

Оставьте ответ