Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Ubisoft проведет расследование домогательств в компании

0 13

Похоже, обвинения в домогательствах в видеоигровой индустрии — новый тренд последних дней. Началось все после того, как несколько стримерш обвинили в сексуальном абьюзе стримера SayNoToRage. Он приставал к ним, предлагал секс, но дело не зашло слишком далеко.

После этого обвинения обрушились на известного сценариста Криса Авеллона, который работал над множеством игр, и стримера Angry Joe.

После этого проблема коснулась и других компаний. Ubisoft заявила, что она глубоко обеспокоена обвинениями в сексуальных домогательствах и нападениях, выдвинутыми против двух ее сотрудников: менеджера по маркетингу продуктов Андриена Гбиниги и директора по связям с общественностью Стоуна Чина.

Мы глубоко обеспокоены этими обвинениями. Мы очень серьезно относимся к любым заявлениям о злоупотреблениях или преследованиях и внимательно изучаем их, чтобы определить дальнейшие шаги.

Несколько женщин признались, что были изнасилованы и вступали в нежелательную сексуальную связь с Гбиниги. Чина же обвиняют в том, что он пользовался своим положением в компании, чтобы «охотиться» на некоторых девушек. Причем это было известно в компании. Гбиниги отрицает, что насиловал девушек. Чин пока не представил никаких комментариев.

Проблема также коснулась креативного директора Assassin’s Creed Valhalla Ашрафа Исмаила. Одна из пользователей твиттера написала, что он встречался с ней около года, не рассказав про то, что у него есть семья. Она посчитала себя обманутой и оскорбленной, но под рассмотрение ситуации со стороны Ubisoft этот случай не попал.

Источник: shazoo.ru

Оставьте ответ