Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

The Last of Us 3 — Нил Дракманн поделился мыслями относительно продолжения серии

0 12

The Last of Us: Part II вышла только на днях, но как и в случае со многими другими крупными сериями у игроков уже назревают вопросы о том, что будет дальше. Учитывая сильный критический прием сиквела в прессе и отличное начало продаж, Sony, вероятно, будет только за, если Naughty Dog в будущем соберется сделать еще одну часть «Одних из нас», однако что касается мнения на этот счет самого Нила Дракманна, для него главный вопрос заключается в том, смогут ли они придумать для продолжения интересную историю.

В недавнем интервью изданию Indie Wire, когда его спросили о потенциальной The Last of Us: Part III, Дракманн объяснил, что еще одно продолжение должно будет пройти ту же проверку, который в свое время прошла вторая часть: сможет ли Naughty Dog найти новые и интересные способы подачи истории, а не идти по уже пройденному пути.

«Я буду ожидаемо неопределен и уклончив в высказываниях, но думаю, что тест на предмет того, следует ли создавать Part III, должен быть похож на то, что мы сделали с Part II. С первой игрой не было никаких ожиданий, и мы могли делать все, что угодно. Но когда мы уже сформировали определенных персонажей, темы и механизмы, мне показалось, что для оправдания появления Part II нам нужно было сделать не просто, то, что было бы комфортно для фанатов, а что-то, что соответствовало бы эмоциональному ядру, которое мы нашли в первой игре. И без этого нет смысла браться за Part III».

«С сиквелом поиски нужных идей уже оказались намного сложнее по сравнению с первой частью, и в дальнейшем было бы экспоненциально труднее обосновать возвращение в тот мир и найти способ разнообразить его. Вы уже видели много всего, в том числе предысторию о том, как произошла вспышка, поэтому нам нужно придумать, как создать новый опыт, который будет эмоционально соответствовать прошлым историям, и пока я не знаю, как это сделать».

Не углубляясь в спойлеры, отметим, что в The Last of Us: Part II действительно есть несколько повествовательных тем, которые, кажется, открывают двери для рассказа новой истории, но игра ни в коем случае не кричит о продолжении, как было в случае с оригиналом.

Дракманн при этом не исключает, что его следующим проектом может стать совершенно новый IP.

Источник: gamemag.ru

Оставьте ответ