Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

«Прогиб засчитан»: Создатели «Ведьмака 3» и Cyberpunk 2077 поддержали ЛГБТ-сообщество — это понравилось не всем

0 9

Студия CD Projekt RED выразила поддержку ЛГБТ-сообществу, обновив свое профильное изображение в социальных сетях Facebook и Twitter на логотип в радужных цветах. Это произошло на фоне празднования сексуальными меньшинствами месяца Гордости (Прайда). Но как сообщает местная пресса, поддержали команду не все — особенно в комментариях на местных форумах и сайтах.

В течение многих лет июнь остается месяцем, когда многие крупные компании открыто демонстрируют свою поддержку ЛГБТ-сообществу, тем самым отдавая дань уважения американскому ЛГБТ-движению, зародившемуся в 1969 году.

В истории с CD Projekt и Польшей также любопытным является тот факт, что президент страны Анджей Дуда в ходе своей избирательной кампании делал негативные высказывания относительно меньшинств. В частности, он заявил о том, что ЛГБТ-идеология является более разрушительной, чем коммунизм, с которым в свое время боролись его родители.

После того, как об этом написала западная пресса, Дуда заявил, что его слова вырвали из контекста — сам он якобы ничего против разнообразия и равенства не имеет, но считает, что убеждения меньшинств не должны навязываться большинству.

Что касается самой CD Projekt RED, то ранее она несколько раз оказывалась в эпицентре скандалов, когда ее обвиняли в гомофобии и трансфобии. Студия попыталась исправиться и реализовать в Cyberpunk 2077 несколько важных заявок. Например, в редакторе персонажи больше не подписаны словами «мужчина» и «женщина», а возможности инструментария серьезно прокачали. Теперь можно даже комбинировать гениталии.

Часть польской аудитории обвиняет студию в «прогибе» и «попытках подстроиться под политическую и социальную повестку». Другие считают перекрашивание логотипа в радужные цвета «бессмысленным», «неискренним» и «никак не помогающим ЛГБТ-сообществу». Некоторые пользователи даже объявили бойкот CD Projekt и пишут об отмене предзаказов на Cyberpunk 2077, выход которой был перенесен с сентября на ноябрь текущего года.

Однако у позиции студии есть и сторонники. Они пишут, что противникам ЛГБТ «пора выбираться из каменного века и посмотреть на цивилизованный мир».

Источник: gamemag.ru

Оставьте ответ