Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Приступ ностальгии: На Nintendo Wii и Wii U выйдет игра Shakedown: Hawaii

0 13

Wii U и тем более оригинальная Wii уже давно сняты с производства. Новые игры для них практически не выпускаются, однако некоторые сторонние разработчики даже в 2020 году продолжают поддерживать устаревшие платформы. Так, этим летом на обеих приставках выйдет Shakedown: Hawaiiпродолжение ретро-боевика Retro City: Rampage от студии VBlank Entertainment.

Порты предложат весь контент оригинальной Shakedown: Hawaii, в том числе обновления Mogul и Full Tank, а также ряд новых возможностей, таких как поддержка формата 4:3. Обе версии будут совместимы с геймпадами Wii Remote, Wii Classic Controller, Wii Classic Controller Pro и GameCube Controller, а на Wii U в дополнение к этому появится поддержка сенсорного экрана.

Дизайнер Брайан Провинциано объяснил решение выпуска игры на старых приставках так:

«Как и большинство моих портов, идея выпуска Shakedown: Hawaii на Wii зародилась как-то пятничным вечером из любопытства ради. Возможно, в тот вечер на меня обрушился приступ ностальгии по Wii, но я вдруг задумался… сколько же на самом деле займет времени создания порта? Каково было бы играть с контроллером Wii Remote? Как она будет выглядеть в формате 4:3? Возможно ли сходу достичь 60 кадров в секунду или потребуется оптимизация? У меня было много вопросов, но как только я взял Wii Remote в руки и начал играть, то сразу же понял, что хочу довести это дело до конца».

Shakedown: Hawaii для Wii будет напечатана ограниченным тиражом в 3 тысячи дисков PAL-региона. Поскольку Wii имеет региональную блокировку, это отчасти объясняет, почему студия также решила перенести игру на Wii U, где таких ограничений нет.

Версия для Wii поступит в продажу 9-го июля по цене 29,99 долларов.  На Wii U игра выйдет в августе. Тогда же она доберется до Steam.

Изначально Shakedown: Hawaii вышла на Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation Vita и PC в мае 2019 года, а в сентябре того же года появилась на Nintendo 3DS.

Источник: gamemag.ru

Оставьте ответ