Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Microsoft закроет стриминговую платформу Mixer 22 июля — всех пользователей и партнеров переведут на Facebook Gaming

0 12

Microsoft совершенно внезапно объявила о том, что уже 22 июля официально приостановит работу своей стриминговой платформы Mixer. Сервис задумывался как конкурент Twitch, но компания признала, что продукт не достиг желаемых масштабов. Mixer даже не достиг уровня Facebook Gaming.

Успех наших партнеров и стримеров на Mixer зависит от нашей способности масштабировать платформу для них максимально быстро и широко, как это только возможно. Стало очевидным, что время, которое требуется для наращивания собственного сообщества, не соответствует масштабам и представлениям Microsoft и Xbox о том, что нужно геймерам сейчас. 

Мы приняли решение закрыть операционную часть Mixer и помочь сообществу в переходе на новую платформу. Для этого мы объединились с Facebook — это позволит аудитории перейти на Facebook Gaming.

Microsoft сообщила, что все партнеры и стримеры перейдут на Facebook Gaming. На этой платформе им также будет предоставлен статус «партнера», а с сегодняшнего дня стримеры получат сообщение с инструкцией по переходу на Facebook Gaming. 

Фил Спенсер заявил, что все освободившиеся ресурсы пойдут на развитие технологии Project xCloud.

Журналист и инсайдер Род Бреслау в своем твиттере сообщил, что Microsoft выкупила контракты Ninja и Shroud. Первый получил $30 миллионов, а второй $10 миллионов. Теперь оба стримера являются свободными агентами.

Источник: shazoo.ru

Оставьте ответ