Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Кто-то слил данные миллионов пользователей Telegram. Среди них много россиян

0 11

Ресурс «Код Дурова» сообщает о крупной утечке базы данных (телефонные номера и идентификаторы) нескольких миллионов пользователей мессенджера Telegram. Точное количество пользователей, чьи данные слили в даркнет, пока не подсчитали.

Файл c базой данных, который слили в даркнет, весит около 900 МБ. Сообщается, что в нем было около 70% данных пользователей — из Ирана, а 30% — из России.

«Код Дурова» связался с пресс-службой мессенджера, в которой утверждают, что «большинство слитых аккаунтов уже неактуальны».

Такие базы обычно содержат соответствия «номер телефона — идентификатор пользователя в Telegram». Они собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователя. К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор. Большая часть аккаунтов этой базы — не менее 60% — содержит уже неактуальные данные.— пресс-служба Telegram

Сообщается, что в базе находились в основном данные тех пользователей, у которых в настройках конфиденциальности в разделе отображения мобильного телефона выбрано «Все» или «Мои контакты».

Напомним, в этом месяце Роскомнадзор снял ограничения на доступ к Telegram, которым в России пользуется около 30 млн пользователей.

  • Шутер Stalker Online взломали. Пострадали свыше миллиона игроков
  • Павел Дуров объяснил, как относится к предложению в Госдуме разблокировать Telegram в России
  • Очередной российский чиновник предрек скорую смерть Telegram в России

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву — Steam ключ на Alan Wake и другие игры! Узнай, как получить игру

Источник: vgtimes.ru

Оставьте ответ