Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Intel прокомментировала отказ Apple от процессоров x86

0 10

Как известно, пару дней назад Apple официально заявила, что переводит свои PC и ноутбуки на процессоры собственной разработки, хотя это и займёт время — порядка двух лет. Также компания уточнила, что ранее анонсированные продукты на чипах Intel выйдут в срок.

При этом нет никаких данных о том, как будет обстоять ситуация с мощными рабочими станциям, вроде Mac Pro на базе чипов Xeon.

И вот компания Intel всё же озвучила официальный комментарий на эту тему. По словам представителя чимейкера, Apple — клиент в нескольких областях бизнеса, потому в Санта-Кларе будут продолжать поддерживать их.

Заявлено, что Intel по-прежнему сосредоточена на предоставлении самых передовых возможностей для PC и широкого спектра технологических решений, в том числе основанных на будущей платформе Tiger Lake.

Кроме того, в корпорации заявили, что именно «синие» процессоры считаются наиболее открытой платформой для разработчиков. Учитывая, что Intel не слишком охотно лицензирует x86-ю архитектуру, последнее заявление выглядит странно.

Таким образом, это можно счесть разве что тактичным признанием, что многолетнее сотрудничество компаний завершается.

  Больше на Игромании

  • Стрельба, вождение и сюжет: новые подробности ремейка первой Mafia
  • На PC вышел третий сезон Warhammer: Vermintide 2
  • Сериал «Банды Лондона» от режиссёра «Рейда» продлили на второй сезон

igromania.ru

Оставьте ответ