Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Инсайдер изменил показания: Процессор Xbox Lockhart будет мощным

0 14

Редактор издания The Verge Том Уоррен рассказал вчера, что более дешевая версия Xbox следующего поколения под кодовым названием Lockhart получит графический чип мощностью 4 TFLOPS, 7,5 ГБ используемой оперативной памяти (у Series X под игры выделено 13,5 из 16 ГБ ОЗУ) и процессор с пониженной тактовой частотой.

Сегодня, однако, Уоррен пересмотрел последнее утверждение. Теперь журналист считает, что процессор «Локхарта» будет работать с той же скоростью, что и у Xbox Series X, а отличием станет GPU с другой частотой и количеством вычислительных блоков.

I’ve been reporting on Xbox Lockhart having a slightly underclocked CPU, but I now believe it’s the same speed as Series X. Just different GPU frequencies and CU counts ?

— Tom Warren (@tomwarren) June 27, 2020

Можно считать это хорошей новостью, поскольку использование точно такого же процессора как у Xbox Series X уменьшит риск того, что Lockhart будет тормозить своего более мощного брата в играх следующего поколения. Различия главным образом сведутся к разрешению: Series X ориентируется на 4K, а Lockhart — на все еще огромный рынок HD-телевизоров.

При этом, как утверждает Уоррен, разработчики игр под Lockhart смогут самостоятельно решать, делать ли их в 1080p и 60 FPS, либо в 1440p, но с 30 FPS. Когда консоль представят официально, по-прежнему неизвестно.

Источник: gamemag.ru

Оставьте ответ