Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

«Хайпожоры мерзкие». Илья Мэддисон прокомментировал отечественный геймергейт — игровые новости на GameGuru

0 11

Илья Мэддисон подключился к самому горячему обсуждению вокруг The Last of Us Part 2, которое в интернете с подачи форума 2ch получило название «отечественный геймергейт». Суть скандала заключается в конфликте между геймерами и представителями прессы. Первые уверены, что критики выставили несправедливо завышенные оценки сиквелу, а вторые обвиняют игроков в непринятии видения Нила Дракманна и создании негативного фона вокруг игры из-за ее инклюзивности. В качестве рупора правды геймеры выбрали портал iXBT, который выпустил несколько роликов с юмористическими скетчами о режиссере и сценаристе The Last of Us Part 2, а также с аргументированной критикой самой игры. Журналисты же уверены, что недовольные игроки всего лишь не хотят принять правду — сиквел удался и пользовательский ревью-бомбинг на Metacritic лишь подчеркивает всеобщую истерику.

Возможно, самый популярный российский стример Илья Мэддисон прокомментировал конфликт как всегда утонченно. 

В слоях постиронии запутались даже самые верные поклонники стримера. В своем твите он сослался на сообщения о существовании секретного чата журналистов, в которых заметные голоса игровой прессы предлагают устроить «темную» журналистам из iXBT и «отрезать» их от спонсорских контрактов. Также Мэддисон не смог пройти мимо отсылок к Антону Логвинову и даже кинокартине «Крестный отец».

Мэддисон также ответил на обвинения в распространении фейка, отметив, что «если фейк правдивый, то это не фейк, а альтернативная правда». Кроме того стример предположил, что ребята из iXBT «мерзкие хайпожоры».

Совершенно согласен, хайпожоры мерзкие, еще и на геев похожи. О том и твит.

— Илья Мэддисон (@DedPerded1988) June 22, 2020

Как всегда сообщение стримера разделило его читателей. Кто-то уверен, что он слишком серьезен и действительно верит фейкам, а кто-то подозревает, что это многослойное высказывание и предлагает, что «белорусы выполняют заказ правительства». Правду мы, вероятно, не узнаем никогда.

Напомним, что самому Мэддисону The Last of Us Part 2 не понравилась. Он назвал игру «нелепым гов##щем».

На обзор BadComedian. Илья Мэддисон жестко раскритиковал The Last of Us Part 2

«Нелепое гов##ще, набитое сюжетными ляпами» — заявил ироничный стример

Подробнее

Источник: gameguru.ru

Оставьте ответ