Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Геймеры устроили масштабное сражение в EVE Online в честь дня рождения тяжело больного игрока

0 12

Несколько дней назад 2 тысячи пользователей устроили масштабное сражение в EVE Online, чтобы отпраздновать день рождение тяжело больного фаната игры. Пользователи опубликовали несколько скриншотов и видео события.

В начале недели игрок с ником Chappy78 написал на форуме игры пост, в котором пригласил всех желающих поучаствовать в сражении, чтобы отметить его последний день рождения. По его словам, несколько недель назад ему диагностировали рак в терминальной стадии, и Chappy решил отметить свой последний день рождение собрав друзей в небольшой флот и устроив одну-две битвы. Об этом услышали разработчики из CCP Games, которые написали игроку и предложили создать тему на официальном форуме.

В посте на форуме Chappy пригласил всех желающих поучаствовать в сражении в ночь с 23 на 24 июня в системе Tunadan. При этом пользователь не ожидал, что на его призыв откликнется столько человек.

Я стал сильно нервничать, потому что куда бы я не полетел, в чате всегдя появлялись люди и писали «С Днём рождения!», «Увидимся в битве» и «Продолжай, у тебя получится». Это было очень круто.

Игрок также рассказал, что на пути к системе, где должна была состояться битва, он столкнулся с представителями клана Code, которые известны по атакам на беззащитные корабли.

Я попал в систему Uedama, и потом неожиданно — я не шучу — меня окружили человек 20. У меня был слишком ценный груз в корабле, чтобы находиться в этой системе. Если бы я не отвлекса и посмотрел, что это за система, я бы никогда туда не полетел. Однако они не стреляли по мне и вдруг от них начали приходить сообщения, вроде «Chappy, мы сегодня будем здесь с тобой сегодня. Мы проводим тебя, чтобы убедиться, что ты добрался до места без неприятностей». Они даже нацеливались на тех, кто приближался близко ко мне с боевым кораблем на случай, если те захотят атаковать меня.

Когда Chappy прибыл в систему Tunadan, там уже собралось около 500 игроков, однако вскоре это число возросло до 2 тысяч. В сражении, которое длилось несколько часов, также принимали участие представители нескольких альянсов и разработчики игры.

В конце сражения Chappy обратился ко всем участникам с просьбой атаковать и уничтожить его дредноут. При этом сам игрок решил продолжить играть в EVE Online пока сможет, а некоторые пользователи обратились к разработчикам с просьбой создать монумент в честь Chappy78.

Фото в шапке: CMDR_KaBuir

Источник: shazoo.ru

Оставьте ответ