Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Fable и Perfect Dark от Microsoft и Prince of Persia для PS5 и Xbox Series X могут показать уже скоро — расследование

0 11

В следующем месяце пройдут сразу две большие презентации: одна от Ubisoft и другая от Microsoft. В преддверии событий пользователи сети обратили внимание на появление в Твиттере заглушек к трем новым аккаунтам популярных игровых серий, в том числе Prince of Persia, Fable и Perfect Dark.

Зарегистрированный в мае этого года аккаунт Prince of Persia закрыт и пока не имеет никаких публикаций. Не исключено, что в свете большого количества недостоверных слухов относительно возвращения «Принца Персии» созданная учетная запись является очередным фейком, но если попытаться восстановить пароль от этого аккаунта, то можно увидеть адрес электронной почты, на который он зарегистрирован (pr******************@u******.***).

Имя почтового ящика начинается на «pr» и содержит 20 символов, 14 из которых явно относятся к названию франшизы (princeofpersia) и еще шесть к возможному подзаголовку новой игры серии. Что касается доменного имени, то под звездочками, скорее всего, скрывается ubisoft.com — другие официальные Twitter-аккаунты Ubisoft зарегистрированы на почту с точно таким же доменом.

Обнаруженный аккаунт Prince of Persia:

И для примера аккаунт Rainbow Six Siege:

Как и в случае с Prince of Persia, страница Fable скрыта от посторонних глаз и не содержит ни одной записи. При попытке сбросить пароль также можно обнаружить e-mail, через который была произведена регистрация аккаунта (fa*************@m********.*** ). Судя по домену, страница принадлежит самой Microsoft и позже это подтвердил глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг.

По словам Гринберга, профили Fable и Perfect Dark в Твиттере были неактивны в течение многих лет и существовали исключительно с целью защиты IP, что весьма странно, поскольку они зарегистрированы совсем недавно: в марте и июне этого года соответственно. Более того, выяснилось, что несмотря на заявление Гринберга аккаунт Perfect Dark был зарегистрирован фанатом, который после новости о Fable обнаружил, что у игры отсутствует своя страница.

I know everyone is hungry for news, but sorry to get your hopes up. These accounts have been inactive for years, it’s standard practice to secure social handles for our IP.

— Aaron Greenberg ??‍♂️❎ (@aarongreenberg) June 28, 2020

Сразу после создания страницы на нее подписался креативный директор Xbox Game Studios и один из разработчиков оригинальной Perfect Dark Кен Лобб, но с какой именно целью, неизвестно. Как отметил создатель учетной записи, Лобб врядли бы стал это делать без дальнейших планов на франшизу, поэтому есть вероятность, что новая Perfect Dark все же находится в разработке. Автор аккаунта также сообщил, что в случае необходимости готов отказаться от него в пользу Microsoft и извинился перед всеми поклонниками франшизы.

«Я создал этот аккаунт после того, как услышал про страницу Fable и заметил, что у Perfect Dark ее нет. Вскоре после этого я получил запрос на подписку от Кена Лобба и решил ее принять. Сомневаюсь, что он сделал бы это, если бы они [Microsoft] не работали над чем-то».

«После того, как я принял запрос Кена, я отправил ему сообщение о том, что с радостью откажусь от этого профиля в том случае, если он понадобится им [Microsoft]. Я не думал, что это дойдет до Гринберга. Извините, что разочаровал вас всех [фанатов]. Я всего лишь обычный парень, которому досталась эта страница».

Конференция Ubisoft Forward стартует 12-го июля в 22:00 пo Москве. Июльское шоу Microsoft пока не имеет точной даты, но как уточнил редактор издания Windows Central Джез Корден, ожидать проведение ивента в начале месяца не стоит.

Don’t expect the Xbox event in early July btw.

— jez (@JezCorden) June 27, 2020

Источник: gamemag.ru

Оставьте ответ